«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Сегодня: родились Лада Дэнс и Моби

11.09.2023 00:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Наталья Ступникова

11 сентября 2023 года, понедельник

Третий сезон «Спасской» покажет «Россия».

36 лет актёру Тайлеру Хэклину.

48 лет певице Лене Зосимовой.

52 года лидеру группы Verve Ричарду Эшкрофту.

57 лет певице Ладе Дэнс (на фото).

58 лет музыканту Моби.

61 год куплетисту Николаю Бандурину.

62 года актёру Фёдору Добронравову.

64 года гитаристу группы «Секрет» Андрею Заблудовскому.

78 лет футболисту Францк Беккенбауэру.

82 года режиссёру-мультипликатору Гарри Бардину.

83 года кинорежиссёру Брайану Де Пальме.

86 лет назад родился певец Иосиф Кобзон (1937-2018).

88 лет композитору Арво Пярту.

95 лет назад родился актёр Всеволод Ларионов (1928-2000).


12 сентября

Павел Баршак и Иван Батарев сыграют в спектакле «Красавец мужчина» «Школы современной пьесы».

26 лет актрисе Сидни Суини.

36 лет актёру Игорю Чехову.

37 лет актёру Алфи Аллену.

37 лет певице и актрисе Эми Россум.

40 лет певцу и актёру Алексею Гоману.

41 год скрипачу группы «КняZz» Дмитрию Ришко.

53 года актёру Григорию Багрову.

53 года актрисе Наталье Щукиной.

56 лет стендап-комику Луи Си Кею.

62 года певице Милен Фармер.

62 года актрисе Розе Хайруллиной.

64 года актёру Сергею Дорогову.

66 лет композитору Хансу Циммеру.

79 лет скрипачу и дирижёру Владимиру Спивакову.

90 лет актрисе Татьяне Дорониной.

15 лет назад умер рок-бард Алексей Хрынов (1965-2008).

20 лет назад умер певец Джонни Кэш (1932-2003).

50 лет назад родился актёр Пол Уокер (1973-2013).

70 лет назад родился бас-гитарист Михаил Файнштейн (1953-2013)

135 лет назад родился актёр Морис Шевалье (1888-1972).


13 сентября

Павел Баршак и Иван Батарев сыграют в спектакле «Красавец мужчина» «Школы современной пьесы».

«Несчастный случай» отметит юбилей онлайн.

27 лет актрисе Лили Рейнхарт.

30 лет певцу Найлу Хорану.

33 года стендап-комику Евгению Чебаткову.

40 лет назад была основана группа «Несчастный случай».

46 лет певцу Ираклию Пирцхалаве.

47 лет композитору Ивану Бурляеву.

50 лет солисту группы Zdob Si Zdub Роману Ягупову.

54 года актёру и режиссёру Тайлеру Перри.

54 года кинорежиссёру Андрею Прошкину.

55 лет модели Эмме Виклунд.

59 лет певцу Феликсу Царикати.

62 года лидеру группы Megadeth Дэйву Мастейну.

65 лет композитору Олегу Кваше.

66 лет телеведущей Татьяне Митковой.

72 года певцу Александру Розенбауму.

72 года актрисе Джин Смарт.

79 лет актрисе Жаклин Биссет.

Фото: Наталья Ступникова
Теги: Моби, Лада Дэнс, события дня

Все концерты Zivert отменены до осени

21.02.2024 20:10 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Юрий Феклистов/предоставлено пресс-службой Первого канала

Певица Юлия Зиверт записала видеообращение, в котором сообщила об отмене всех своих концертов по состоянию здоровья как минимум до осени 2024 года. Zivert рассказала, что боли в шее, от которых она страдала во время тура «Станция Любовь», вернулись. Юлия надеялась, что отдых на Бали, совмещённый с записью альбома «В мире весёлых», помогли ей избавиться от проблем со здоровьем, но в последнее время её состояние ухудшилась. Концерт в Калининграде 18 февраля станет последним на долгое время.

- Мне на какое-то время становилось лучше. После написания альбома я включилась в активную деятельность. Казалось, что дело мой жизни меня вытащит, но я периодически подлечивала следствия, а не причину.

Зиверт объявила, что отменяет и афишные, и корпоративные концерты, а также по настоянию врачей сводит к минимуму физическую активность.

При этом Zivert не откажется от своих обязанностей наставника шоу «Голос». «ИнтерМедиа» напоминает, что в одном из выпусков «слепых прослушиваний» Zivert назвала себя «ухом народа».

Фото: Юрий Феклистов/предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: состояние здоровья, отмена концертов, Zivert
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Яна Чурикова рассказала про формулу, с которой масштабировался Shaman

Юрий Феклистов/предоставлено пресс-службой Первого канала

Двенадцатый сезон вокального суперпроекта «Голос» стартовал в эфире Первого канала 19 января 2024 года. Ведущей проекта стала Яна Чурикова, заменившая прошлого ведущего «Голоса» Дмитрия Нагиева. Из-за ухода Нагиева из телепроекта Чурикова испытывает давление зрителей, рассказала она в интервью «Телепрограмме». Правда, по признанию телеведущей, ее это не смущает.

- Если опасаться давления, то лучше такую профессию не выбирать, - заявила она. - Наша «ведущенская» судьба такова: можно вести программу после кого-то или быть первой ведущей, а потом проект ведет кто-то другой - я проходила оба варианта. Когда в 2017-м на «Муз-ТВ» запустилась новая «Фабрика звезд», ведущей тоже досталось, а мне писали, что без меня «Фабрика» уже не та. Потом я сменила ведущего в «Голосе» и, конечно, мне тоже много чего писали... Как к этому относиться? Спокойно. Тем более огромную поддержку зрителей я тоже чувствую и очень благодарна людям за это. Работа есть работа. Остальное - эмоции.

Говоря об отличиях «Голоса» от «Фабрики звезд», Яна Чурикова заявила, что «Голос» - это «чистое ТВ, без шоу-бизнеса».

- Он не производит артиста с репертуаром, - пояснила ведущая. - Люди смотрят ради того, чтобы слушать хорошее исполнение знакомых хитов. Чтобы артист состоялся, у него должен быть хороший менеджмент, и это не канал-вещатель. Если приходит просто классный вокалист, которым после шоу никто не занимается, он так и останется просто классным вокалистом.

Яна Чурикова отметила, что ее принципы ведения «Голоса» отличаются от «мужского конферанса» Дмитрия Нагиева.

- Конечно, у мальчиков своя специфика в этом смысле, у девочек своя, - пояснила она. - Мужчина может поддержать по-отцовски, по-братски или как друг и товарищ. Женщина - это про эмпатию, сострадание, она утешит по-матерински, по-сестрински. Или будет подругой, которая всегда за тебя. Участники должны расцветать в шоу, все работает на это. «Голос» - исключительно человекоцентричный проект. Хочется порой расширять границы конферанса там, где это возможно.

Самым успешным выпускником «Голоса» на сегодняшний день является Shaman (Ярослав Дронов). Он вышел в финал «Голоса» в 2014 году, когда пел народные песни в интересных аранжировках, однако прославился и произвел фурор только в 2022 году.

- Если у артиста случился успех, надо просто принять и порадоваться. Кому судить, что честно, а что нет? – прокомментировала Чурикова. - Когда Ярослав участвовал в разных телешоу, это было действительно интересно - артист себя искал. Но любой поиск нужен для того, чтобы, наконец, найти. И выйти на следующий уровень. Видимо, Ярослав нашел формулу, которая помогла масштабироваться. Значит, стоило пройти такой длинный путь перед этим.

Ранее Дмитрий Нагиев подал заявку в Роспатент на регистрацию собственного бренда. Под своим именем актер намерен производить парфюмерию и косметику, одежду и обувь, ювелирные украшения и часы, а также заниматься оказанием образовательных и рекламных услуг.

Источник: Телепрограмма Фото: Юрий Феклистов/предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Голос, Яна Чурикова, Фабрика звезд

Бейонсе впервые возглавила кантри-чарт

обложка сингла

Бейонсе стала первой чернокожей певицей, чья песня возглавила кантри-хит-парад Billboard. Как сообщается, сингл «Texas Hold ‘Em» занял первое место в чартах Hot Country Songs, а «16 Carriages» - девятое. «ИнтерМедиа» напоминает, что премьера обеих композиций состоялась 12 февраля. В общем чарте Billboard Hot 100 вышеупомянутые песни заняли 2-ю и 38-ю строчку.

По данным Luminate, «Texas Hold 'Em» получил уже 19,2 миллиона официальных скачиваний и 4,8 миллиона прослушиваний во всех форматах, а «16 Carriages» - 10,3 миллиона и 90 000 соответственно. Примечательно, что «Texas Hold 'Em» занял первое место в семи песенных чартах Billboard: Hot 100, Hot Country Songs, Hot Dance/Electronic Songs, Hot Gospel Songs, Hot Latin Songs, Hot R'n'B Songs and Hot R’n’B/Hip-Hop Songs. Бейонсе стала единственной артисткой в истории, которая добилась таких результатов. Только Джастин Бибер возглавлял со своими песнями больше гибридных чартов.

Обе новые композиции Бейонсе войдут в ее первый кантри-альбом «Act II», релиз которого состоится 29 марта.

Источник: Billboard Фото: обложка сингла
Теги: Бейонсе, чарты Billboard, Кантри
β 16+