Умер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сына

Рецензия: Алёна Швец – «Вечно 17». Школьные годы чудесные

обложка сингла

2022, Rainbow Flower

Оценка: 8 из 10.

Алёне Швец сейчас 21 год. Самый оптимальный, на мой вкус, возраст, чтобы предаться трогательной ностальгии по школьным годам чудесным. Где мои 17 лет? Как они быстро летят, их не воротишь назад. «Верить в чистейшую дружбу, парту расписывать чушью, юбочку в клетку носить, после уроков шататься, с жёлтыми листьями в танце, мрачных прохожих бесить». Ну, вы поняли.

Интересно, что в свои 17 лет Алёна жила в Челябинске испытывала к школе гораздо более противоречивые чувства. У меня все ходы записаны, и вот, например, что она пела на дебютном альбоме «Похороните меня за социум»: «Да, это я подралась с твоей новой тёлкой, кстати, ты ей передай - дерётся, как девчонка»; «ты мой учитель, а я твоя школьница, разными слухами школа заполнится, голосом строгим о чём-то спроси меня, всем замолчать - начинается химия». В общем, юная Алёна тогда привлекла к себе внимание талантливым чёрным юмором и провокационными текстами – и кстати, продержалась на этой теме довольно долго: многие из тех, с кем её тогда сравнивали, уже сошли с трассы. В какой-то момент текстами Алёны Швец заинтересовались общественники: серьёзных неприятностей эти доносы певице не принесли, но заставили её задуматься о переформатировании тематики. Из песен исчезли намёки на запретную любовь к подруге, зато появилось много нежных и мелодичных композиций о непростых отношениях с миром и противоположным полом. Алёне хватило таланта, чтобы смена вектора не показалась натужной. Цинизм и протест запросто поменялись в её произведениях на мечты и любовь – а теперь ещё и на нежелание взрослеть.

«Я не хочу взрослеть» - это рефрен композиции «Вечно 17». Алёна Швец выбирает из школьных воспоминаний самые светлые – то есть они таковыми выглядят в её ностальгической подаче. «Сменку забуду в пакете, буду курить в туалете, там же плакать часы напролёт», - детские проблемы уже кажутся такими милыми и дурацкими, что можно даже немного по ним поскучать под красивую мелодию.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Алена Швец

ASAP Rocky стал живым трупом в клипе «Shittin’ Me»

06.12.2022 18:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера клипа ASAP Rocky «Shittin’ Me» состоялась 5 декабря 2022 года. Видео, снятое режиссером Grin Machine, начинается с того, что 34-летний рэпер чувствует себя на вершине мира: он отдает приказы целому офису сотрудников, тусит на вечеринке с друзьями, перелистывая стопки долларовых купюр, гоняет на крутой тачке и уклоняется от вспышек папарацци. Проблемы начинаются, когда во время слэма он погружается в море фанатов и оказывается на полу: точно так же, как в ставшем вирусном ролике с его выступления на Rolling Loud ранее в этом году. Затем музыкант теряет сознание и умирает в пустой комнате, но это не мешает его «друзьям» водить его мертвое тело по городу (с явной отсылкой к фильму «Уикенд у Бёрни»), устраивать вечеринку с трупом и извлекать выгоду из его славы и состояния, снимая видео, в котором он играет роль марионетки. В финале клипа и вовсе с помощью современных компьютерных технологий тело ASAP Rocky превращают в живую куклу.

Песня «Shittin’ Me» вошла в саундтрек новой видеоигры «EA Need for Speed Unbound». Рэпер появляется в игре как лидер нового режима точного вождения под названием Takeover Events, где игроки могут победить его персонажа, чтобы выиграть его Mercedes 190 E, созданный по индивидуальному заказу.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, A$AP Rocky, компьютерные и видеоигры
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Просто Лера представит новый альбом весной

06.12.2022 18:06 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Просто Лера выступит на сцене клуба 1930 Moscow 19 марта 2023 года. По словам организаторов, зрителей ждет большая презентация нового альбома певицы, детали и название которого пока не сообщаются

В этот вечер прозвучат также все хиты Просто Леры в живом звучании.

Слава Марлоу даст большой сольник будущей осенью

06.12.2022 17:43 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Слава Марлоу выступит на сцене клуба Adrenaline Stadium 12 ноября 2023 года. Это будет первый большой сольный концерт музыканта в столице. Изначально он планировался на 1 октября 2022 года, но исполнитель отложил выступление на год.

По словам организаторов, в этот вечер Слава представит новую полномасштабную концертную программу. Детали предстоящего концерта пока не объявлены. Все ранее приобретенные билеты будут действительны на новую дату.

Фото: соцсети
Теги: анонс концерта, Слава Марлоу
β 16+