Алена Бабенко: «Я никогда не хотела выйти замуж за олигарха. Вот дура, да?»

О СЪЕМКАХ В ФИЛЬМЕ «ЛЮБОВНИКИ»
- У меня там один конкретный эпизод, на который согласилась не знаю зачем. Потому что такого еще не играла. Но как человек жадный, я себя кидаю в разные странные, мне не знакомые обстоятельства. Знаю таких женщин, как моя героиня, и когда читала сценарий, думала: уж я бы на ее месте действовала совсем не так!
Придумывала бы себе каждый раз разные истории, чтобы не было скучно. Таких женщин я называю «бедная богатая женщина». Муж у нее состоятельный, но в похожих семьях мужья часто оставляют своих жен, предают, бросают их ни с чем. И цветущие, хорошо одетые, за собой ухаживающие женщины пропадают.
Моя героиня нашла способ справиться со своей внутренней болью. Вообще такие острые ситуации в «мужеско-женских» отношениях самые захватывающие, интересные.
О РАБОТЕ С ЕЛЕНОЙ ХАЗАНОВОЙ
- Если честно, когда шла на пробы, подумала, что иду к Алисе Хазановой. Времени было мало, и к роли я не очень готовилась. Думаю, Алиса - актриса, поймет меня, если слова не слишком хорошо знаю. А выяснилось, что это Лена Хазанова. Я смотрела ее фильм «Синдром Петрушки», а после еще «Один вдох».
Мне тогда даже захотелось стать фридайвером, так меня вдохновила история нашей чемпионки Натальи Молчановой. Еще тогда подумала: какой интересный режиссер! И вот я на голубом глазу прихожу на пробы, знакомлюсь с Леной... И у меня так маска с лица стекает, мне становится страшно… Но все случилось, мы подружились, она мне очень понравилась. Она, конечно, смелая такая, отчаянная. Очень хорошо знает, что хочет.
О МУЖСКОЙ ИНФАНТИЛЬНОСТИ
- Не знаю, какой рецепт тут можно дать: то ли женщинам поутихнуть со своей активностью, то ли мужчинам как-то взяться за себя… Но обмельчание есть. Недавно в гостях у меня был довольно известный человек. У него семья, все замечательно. И вдруг он стал рассказывать о том, как нужно жить в семье. И говорил такие банальности, что я еле высидела, слушая его как бы назидательные речи. Банальные такие фразы про семейные отношения. Думаю, как же скучно они живут! Видимо, они действительно ни о чем не разговаривают!
О БРАКЕ
- Меня прямо тошнит от фразы «Большая работа - сохранить семью»! Кто назвал это работой? На работе работаешь, приходишь домой - еще и тут работаешь! Какой-то раб. Сразу перед глазами советские плакаты с молотками и станками. Это обычная нормальная жизнь человеческая. Мы просто перестали интересоваться друг другом по-настоящему. Вникать в какие-то мелочи, подробности жизни друг друга. Поэтому люди отдалились.
Бывают такие мужчины, которые умеют интересоваться, разговаривать, я знаю таких. И это просто драгоценность. Но в основном все это делают женщины: «А как ты провел день?». И вот эти маленькие вопросы, которые потихонечку от простого к сложному разогревают, ты понимаешь, что тобой интересуются, тебе хочется что-то рассказать... И ведь такая мелочь! Но и на нее люди времени не находят. Тебе надо еще миллион звонков сделать, ответить на СМС, только через два часа выключить телефон, а там уже - все, спать пора. Будильник. Завтра на работу.
О СОЦСЕТЯХ
- Меня все вообще не заботит, и я такая счастливая! Сама подписываюсь только на научные каналы, еще про искусство, про художников… И про животных. Меня это вдохновляет! И я совершенно не хочу знать, как живут другие люди, но не думаю, что их жизнь сильно отличается от моей. Все уже, момент зависти и сумасшествия давно прошел.
О РЕШЕНИИ СТАТЬ АКТРИСОЙ
- Сейчас я об этом не размышляю, но когда-то действительно оглянулась и подумала: «Ничего себе! Ты в Советском Союзе так поступила!» Знаете, я асоциальный тип, правда. Никогда не думала про то, что правильно сделать так, а не иначе. На первом месте было «хочу». И в этом нет ничего хорошего, никому не советую повторять!
О ЦЕЛЯХ
- Никогда не было со мной этого, страсти такой. Слава тебе, господи. Я никогда не хотела выйти замуж за олигарха почему-то. Вот дура, да? В принципе идиотка. Цели не было, понимаете? Потому что те, кто ставит цели, они ее добиваются.
О ВОСПИТАНИИ СЫНА В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ
- Меня как-то бог миловал. Вообще не знаю, что такое переходный возраст, не понимаю, как мы так проскочили. Может быть, потому что мы все время болтали. Всегда говорила сыну: смотри, вот есть моя версия, есть твоя. Делай так, как хочешь. Просто потом ты понаблюдай и сам реши, как надо было. И потом у меня был запрещенный прием, я ему говорила: «Никита, если что-то с тобой случится, знай, мать твоя уже лежит в больнице и умирает». И потом он мне рассказывал, когда с ним действительно «что-то» случилось, он и правда думал о том, что я теперь в больнице.
О ВПЕЧАТЛЕНИИ ЭНЕРГИЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, КJТОРОЕ ОНА ПРОИЗВОДИТ
- Подруги тоже так говорят, но самой мне кажется, что я ленивая. Но мне всегда хочется вставать пораньше, чтобы у меня было больше времени, а ложиться попозже. Я не люблю спать вообще. В детстве я вообще не понимала, зачем придуманы сон и еда - эти бесполезные вещи, крадущие время. Теперь, конечно, есть вкус, и я люблю поесть, хоть и не могу сказать, что ем много.
О СПОРТЕ
- Спорт я очень люблю, да. Теннис, коньки, растяжка, балет. Давно уже выбранные виды искусства и спорта. Фактически после первой встречи с мужем он дал ракетку в руки и сказал: иди играй. И сразу заявил в теннисный турнир, представляете? Турнир я, кстати, выиграла, потому что постоянно смешила соперников. Хохотала как подорванная, не понимая, что и как надо делать, а они просто не могли сосредоточиться.
О ВОЖДЕНИИ АВТОМОБИЛЯ
- Да, я это обожаю. Очень люблю гонять и редко попадаю в пробки. Я лихой водитель, ненавижу все эти знаки 40 километров, 60. Это меня просто бесит. Лучше я заплачу штраф, чем буду тащиться еле-еле. Если так ехать, то не понимаю, зачем нужна машина.
(Павел Садков, «Телепрограмма», 02.11.22)
Джо Кири, Лиам Нисон и Лесли Мэнвилл снимутся в триллере «Холодное хранилище»

Лиам Нисон (на фото), Джо Кири («Очень странные дела»), Джорджина Кэмпбелл («Варвар») и предположительно Лесли Мэнвилл («Призрачна нить») сыграют главные роли в фильме «Холодное хранилище» (Cold Storage). Как сообщает Deadline, съемки под руководством режиссера Джонни Кэмпбелла («Мир Дикого Запада») уже стартовали и пройдут в Италии и Марокко.
Мрачный комедийный научно-фантастический боевик от продюсера «Зомбилэнда» Гэвина Полоне, написанный и спродюсированный Дэвидом Кеппом («Мумия», «Война миров», «Комната страха»), расскажет о смертоносном микроорганизме, который не остановится ни перед чем, чтобы распространяться.
Действие фильма начинается несколько десятилетий назад, когда на военном объекте содержался высокоинфекционный, постоянно мутирующий микроорганизм, способный к массовому уничтожению. В наши дни военные опечатали самый нижний подуровень объекта, продав оставшееся пространство компании, занимающейся самостоятельным хранением. По мере того, как температура под землей повышается, микроорганизм находит способ убежать, и если оставить его для распространения, он вскоре будет бесконтрольно размножаться по всему миру. Судьба человечества зависит от отставного оперативника по борьбе с биотерроризмом и двух необычных героев, работающих на объекте, которые участвуют в гонке со временем, чтобы уничтожить организм и спасти человечество.
Максим Покровский признан иноагентом

Министерство юстиции России пополнило 31 марта 2023 года реестр «иностранных агентов». В частности, в него внесен лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский.
- Максим Покровский открыто выступал в поддержку недружественной страны — Украины, активно взаимодействовал с иностранными структурами, негативно высказывался в отношении граждан Российской Федерации, принимал участие в сборе средств в поддержку Украины, - сообщается в пояснении ведомства.
InterMedia напоминает, что в середине марта на музыканта было заведено административное дело по статье о «дискредитации вооруженных сил России». Судебное заседание состоялось в Москве 27 марта, дело прекращено по причине истечения сроков давности.
В данный момент Максим Покровский находится не в России, за последнее время он выпустил несколько песен и клипов, осуждающих специальную военную операцию, в том числе «Украина», «Поколение Z», «С новым годом, сынок!» и вышедшую в марте «Романтику тюрьмы».
Зашли с одной стороны – не получилось, - прокомментировал Максим Покровский в блоге. - Дело о дискредитации армии было прекращено пару дней назад. Сегодня решили зайти с другой стороны: теперь я - иноагент… Популярность 2023, прости, Господи! Я во всех новостях. Прошу заметить, я этого «хайпа» не заказывал.
Андрей Мерзликин и Леонид Ярмольник снялись в девятом сезона сериала «Мосгаз»

Завершились съемки 9-го сезона культового сериала «Мосгаз». «Мосгаз. Последнее дело майора Черкасова» - это продолжение популярного ретро-детектива Первого канала и студии «Русский проект». Команда майора Ивана Петровича Черкасова (Андрей Смоляков) и его бессменных помощников Сони Тимофеевой (Марина Александрова), Алексея Гаркуши (Алексей Бардуков) и Егора Осадчего (Александр Голубев) будет расследовать новое дело в Москве в 1981 году.
В новом сезоне главный герой, Иван Черкасов, как всегда, расследует запутанное дело. И, как всегда, им недовольно начальство. Но, в отличие от предыдущих сезонов, Черкасова не просто отчитывают на летучках и собраниях, ему угрожают отлучением от дел. Ивану Петровичу довольно сложно представить себя на пенсии. Но он понимает, что стал быстро уставать, стал пропускать важную информацию. В общем - стареть. Да тут еще появляется молодой следователь, который умеет работать на только появившихся компьютерах, притаскивает в отдел детектор лжи… Иван Петрович решает уступить. Но в последнем деле он должен сам поставить точку. И преданные сослуживцы знают, что новый сотрудник не заменит опытного следака. Но начальство сердится всерьез - Черкасова отстраняют от расследования. Однако, выходит так, что именно Черкасов становится потенциальной жертвой разыскиваемого им убийцы. Но он не может не довести свое последнее дело до конца…
Нового сотрудника - майора Ковалева сыграет Андрей Мерзликин, в «Последнем деле майора Черкасова» появятся и другие новые герои, которых сыграли Леонид Ярмольник, Алексей Гуськов, Ольга Лерман. Кроме этого, в 9-м сезоне на площадку «Мосгаза» вернулся режиссер Евгений Звездаков, с этой же командой он снимал два сезона сериала «Паук» и «Шакал».
- Вернуться через семь лет в «Мосгаз» - очень приятно, - говорит режиссер. - Это родная группа, родные персонажи. Слава богу, герои не сильно изменились. Я смотрел все сезоны и являюсь поклонником этого сериала. И все составляющие на месте: интрига и сюжет, как и актеры в прекрасной форме. Думаю, «Последнее дело майора Черкасова» тоже будет ярким сезоном. В нем заложен определенный аттракцион в сюжете. И визуально фильм тоже будет интересным. Одна из линий сериала - кража произведения искусства. И художественное решение всех серий будет обусловлено этой линией.
Продюсерами новых серий выступили Константин Эрнст и Денис Евстигнеев. Сценарий написали Михаил Зубко («Happy End») и Иван Заваруев («Елизавета»).
Премьера состоится на Первом канале, дата будет объявлена позже.