Оззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек

Рецензия на фильм «Брат и сестра»: Одна сатана

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Премьера драмы «Брат и сестра» состоялась в рамках ММКФ 30 августа 2022 года, в прокат лента выходит 15 сентября 2022 года. Режиссер: Арно Деплешен. В ролях: Марион Котийяр, Мельвиль Пупо, Гольшифте Фарахани и др.

Убитое горем семейство устраивает церемонию прощания. Собираются все родственники, но даже священный долг проводить усопшего в последний путь сообща не мешает Луи решительно вышвырнуть с гражданской панихиды родную сестру Алис (Марион Котийяр). Обида оказалась слишком глубока, чтобы стороны смогли прийти к какому-то общему знаменателю.

Спустя шесть лет родители Луи и Алис при достаточно нелепых обстоятельствах попадают в автокатастрофу. Мать находится в коме, отец пока в сознании, но тоже явно угасает. Близкие люди вызволяют из захолустья ставшего отшельником Луи, дабы он попрощался. Заодно в ком-то веки, казалось бы, появляется реальный шанс на примирение. Но Луи и Алис проявляют редкостное упорство, продолжая ломать вокруг себя дрова дальше.

«Брат и сестра» начинается как среднестатистическая мелодрама, не блещущая какими-то изысками. Застарелые детские обиды, глупые, но очень действенные приемы мести, показное хлопанье дверями — все это слипается в довольно тривиальную жвачку для впечатлительных домохозяек. Особенно шаблонными выглядят старики, которые, на первый взгляд, не оказывая ощутимого воздействия на развитие сюжета, призваны давить на жалость.

Неожиданные повороты конфликта начинаются тогда, когда истинную причину ссоры брата и сестры создатели фильма пытаются увязать с их талантами. Луи — даровитый поэт, который долго и мучительно шел к славе, а Алис — театральная актриса, которая в определенный момент вступила с ним в состязание, несмотря даже на явную разницу творческих задач и способов их решения.

В какой-то момент в фильме поднимается вопрос ответственности человека искусства перед своими поклонниками. Алис находит общий язык со своей юной фанаткой и в первый же вечер вываливает на нее все свои неудовлетворенные амбиции и неоправданные притязания. Золотое правило «мы в ответе за тех, кого приручили», похоже, не срабатывает и повисает в воздухе. Слишком высокими оказываются стены, воздвигаемые гордыней художника. И тем ощутимее зазор между теми ролями, которые Алис играет на театральных подмостках, и ее деструктивным поведением в реальной жизни. Как и в «Коммивояжере» Асгара Фархади, сцены из спектаклей должны многое объяснять (в фильме даже мелькает афиша с фамилией «Карамазов»), но связь между искусством и бытом кажется здесь более размытой, нежели у иранского режиссера.

Присутствует в фильме и религиозная составляющая — в виде отрывков из «Торы» и упоминания о спящих в гробах монахах в репетируемом Алис спектакле. Тем не менее, и эти высокие смыслы не способны достучаться до огрубевших сердец. Эгоистичность главных героев странным образом оттеняется истеричностью их ближайшего окружения, которое вместо того, чтобы как-то помочь и сгладить острые углы только вечно подливает масла в огонь. Из-за этого в фильме фактически отсутствует катарсис, а уж о проявлениях хоть какой-то заботы и самоотверженности и вовсе говорить не приходится. Взамен полета вдохновения нам демонстрируют парение в наркотическом угаре, заканчивающееся невеселым пробуждением на чужом смертном одре.

Денис Ступников, InterMedia

Мария Порошина, Сергей Жигунов и Ярослав Бойко снялись в сериале «Всем по 50»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Съемки сериала «Всем по 50» для телеканала «Россия» завершились в конце января 2023 года в Москве. Как сообщает пресс-служба телекомпании, в многосерийной мелодраме режиссера Станислава Назирова («Сиделка», «Шоу про любовь») главные роли исполнили Мария Порошина, Сергей Жигунов, Ярослав Бойко, Анна Якунина, Егор Кутенков, Галина Безрук, Марина Доможирова, Илья Акинтьев, Максим Аверин и другие.

Главной героине Юлии (Мария Порошина) казалось, что она счастлива в браке. Но после 25 лет совместной жизни муж Арсений (Сергей Жигунов) ушел от нее к молодой любовнице. Поставив крест на личной жизни, Юля с головой ушла в заботу о детях и внуке. Но однажды в результате неприятного инцидента главная героиня знакомится с бывшим летчиком Романом (Ярослав Бойко). Он, как и Юля, тоже разочаровался в любви. Общение между ними с самого начала не ладится, но судьба будто нарочно толкает их друг к другу.

Съемки проходили в Москве и Подмосковье. Премьера запланирована на телеканале «Россия», дата будет объявлена позже.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, завершение съемок, Сергей Жигунов, Мария Порошина, сериалы, Ярослав Бойко, Всем по 50
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Князь и Горшок встречаются со сказочными персонажами своих песен в трейлере «Короля и Шута»

постер к сериалу

Премьера трейлера сериала «Король и Шут» состоялась 3 февраля 2023 года. Сама панк-сказка, в которой, по словам создателей, смешались драма и фэнтези, выйдет на «Кинопоиске» 2 марта. В нем зрителей ждут концерты, туры, погромы, конфликт с «Нашим радио», камео Князя и встреча музыкантов со сказочными персонажами из текстов песен «Короля и шута».

- Сериал расскажет о самых ярких моментах из жизни легендарной рок-группы и отправит главных героев в фэнтези-квест по миру, созданному по мотивам творчества Михаила Горшенёва и Андрея Князева, - говорится в описании проекта.

За 26 лет своего существования группа записала 19 альбомов и сборников, выпустив несколько сотен песен. Персонажи, придуманные солистами «Короля и шута», оживут на экране. Сюжет охватит значительный период существования коллектива, начиная со времён, когда он ещё назывался «Конторой». В сериале покажут, как панки из Петербурга собрали полный зал «Юбилейного», впервые дали концерт в Москве и выступали в разных городах России. Параллельно истории становления группы и взаимоотношений между её участниками будут развиваться события в мире-фантазии, где Горшок и Князь отправятся спасать принцессу из плена колдуна. На своём пути они повстречают персонажей, которых сами придумали в песнях.

Михаила Горшенёва сыграл Константин Плотников, Андрея Князева — Влад Коноплёв. Их проводником между реальностью и фантазией станет Шут в исполнении Евгения Ткачука. Роли других участников группы исполнили Даниил Вахрушев (бас-гитарист Балу), Илья Ловкий (ударник Поручик), Данила Рассомахин (гитарист Яша), Ян Ильвес (вокалист и гитарист Ренегат) и Васса Бокова (скрипачка Маша). В «Короле и Шуте» сыграли также Валери Зоидова, Дарья Мельникова и Вера Вольт. Перед стартом съёмочного процесса актёры изучали записи концертов группы на YouTube и из личных архивов, отрабатывали музыкальные номера на репетиционных базах, общались с участниками событий и своими прототипами: Влада Коноплёва консультировал лично Андрей Князев, а Константин Плотников встретился с близкими Михаила Горшенёва, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Кинопоиска».

Создатели описывают жанр сериала как панк-сказку, в которой драма смешалась с фэнтези. Шоураннер проекта — Дмитрий Нелидов («Конец света», «Последний министр»), режиссёр — Рустам Мосафир («Скиф»), сценарист — Дмитрий Лемешев («Контакт»).

- Мы изначально не хотели делать традиционный биографический фильм и тем самым предельно осложнили себе задачу, - говорит Дмитрий Нелидов. - С одной стороны, мы рассказывали о случившихся событиях, а с другой — у нас есть фэнтези-линия, которая настолько сильно переплетена с реальной историей, что одно от другого стало неотделимым. Самое главное, что, как мне кажется, нам удалось поймать общее настроение и драйв. В сюжете есть всё: история дружбы, приключение в сказочном мире, серьёзная драма и, к сожалению, наркотики, которые тоже являются частью биографии, и сжигающая любовь, и шут, вечно тянущий Горшка в бездну. Все факты и сказки мы рассказывали с бескрайним уважением к Горшку, Князю, Балу и их творчеству.

Музыку к сериалу пишет Алексей Горшенёв. Производством занимались «Плюс Студия», компании «Лунапарк» и «Лига Фильм», продюсировали Дмитрий Нелидов, Ольга Филипук, Александра Ремизова, Михаил Китаев, Александр Сыров, Елена Мельникова, Агата Нигровская, солист группы «Король и Шут» Андрей Князев и музыкальный продюсер Игорь «Панкер» Гудков, снявший группе три культовых фильма-концерта — «Праздник Скоморох», «Ели мясо мужики» и «На краю».

- Вся фактура для сериала о группе «Король и Шут» есть в их песнях, по ним можно строить самостоятельный сюжет, что мы и сделали в фэнтези-линии, которая развивается параллельно рассказу о реальных событиях, - говорит режиссер Рустам Мосафир. - Прежде всего, мне были важны человеческие истории и дух группы. По мотивам песен и по мотивам событий из жизни героев мы выстраивали своё кино, а не снимали докудраму. Мы работали с объёмным архивным материалом, обсуждали сценарий с Игорем «Панкером» и Андреем Князевым, опирались на богатую вселенную группы. Мы рассказываем панк-сказку на основе творчества и создаём новое художественное произведение — не штампованное и не клишированное, а сделанное с большим уважением и любовью к группе.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Король и шут (сериал)

Элли Бамбер сыграет обнаженную Кейт Мосс

соцсети

Элли Бамбер («Уиллоу», «Змей») и Дерек Джекоби («Убийство в Восточном экспрессе», «Благие знамения») исполнят главные роли в фильме «Мосс и Фрейд» режиссера Джеймса Лукаса¸ обладателя «Оскара» за короткометражку «Телефонный звонок».

Как сообщает Deadline, фильм представляет собой инсценированный рассказ о том, как супермодель Кейт Мосс приняла решение позировать знаменитому британскому художнику Люсьену Фрейду. Они познакомились в начале 2000-х, после интервью, в котором супермодель призналась, что хотела бы позировать обнаженной какому-нибудь художнику. Люсьен, внук основателя теории психоанализа Зигмунда Фрейда и известный портретист, пригласил Кейт (которая в том момент была беременна) в свою студию. На работу над картиной «Портрет Кейт Мосс» ушло 9 месяцев, она была готова в 2022 году, а в 2005-м продана в частную коллекцию за 5 миллионов долларов. Этот опыт глубоко повлиял на жизни обоих.

26-летняя Элли сыграет Мосс, а 84-летний Дерек – Фрейда, ранее актеры встречались на съемочной площадке фильма «Отверженные», где юная Бамбер играла Козетту, а Джекоби – епископа. Настоящая Кейт Мосс станет одним из продюсеров фильма.

- Поскольку это моя личная история, было важно, чтобы я участвовала с Джеймсом во всех аспектах развития проекта, - говорит она. - Я взволнован недавним кастингом и тем, что скоро начнутся съемки фильма, я не могу дождаться, чтобы увидеть его.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Кейт Мосс, кинопроект, Мосс и Фрейд
β 16+