Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

Рецензия: плейлист «Русские каверы и ремейки». Новая жизнь хитов из прошлого

обложка сборника

Рецензия: плейлист «Русские каверы и ремейки». Новая жизнь хитов из прошлого

2022, Яндекс.Музыка

Оценка: 8 из 10.

Лет тридцать назад российские меломаны с удивлением узнали, что «I Will Always Love You», «Crying in the Rain», «Nothing Compares 2 U» и «Knockin' On Heaven's Door» - это ремейки, а Уитни Хьюстон, A-Ha, Шинейд О'Коннор и Guns N' Roses соответственно вовсе не были первыми исполнителями этих песен, хотя именно их версии считаются лучшими. На советской эстраде такой традиции не было: одну и ту же песню могли петь, не претендуя на первенство, хоть десяток исполнителей, на радость авторам, которым шли хорошие отчисления.

Прошли годы, и российский шоу-бизнес перенял от западного почтительное отношение к ремейкам. Кавер-верии используют молодые артисты с недостаточно хитовым собственным репертуаром - естественно, в тайной надежде затмить оригинал. Кроме того, неутихающая любовь к ретро-музыке заставляет то и дело обращаться к старым песням - но хоть как-то освежать его новыми версиями. В плейлисте «Русские каверы и ремейки» собраны самые заметные образцы за последнюю пару лет. Ремейков набралось три десятка - внушительное, само за себя говорящее число. Причём «Ночь» Андрея Губина и «Знаешь ли ты» Максим попали в сборник в целых двух версиях (хотя ни одна из них не превзошла оригинал).

Зато о новой жизни песен можно говорить в случае с «Седьмым лепестком», которую Антон Токарев превратил в мощную вещь, решённую едва ли не в симфо-роковом ключе, и с «Не верь, не бойся, не проси» - Евгений Мильковский и «Нервы» сделали из звонкой композиции «Тату» тяжёлый альт-роковый номер. Красиво звучат и «Маленький принц» в исполнении Кристины Орбакайте и её дочери Клавдии Земцовой, и хоровые «Крылья» «Наутилуса Помпилиуса», перезаписанные для сериала «Пассажиры». Shaman продемонстрировал собственные вокальные данные, перепевая нестареющую «Улетай (на крыльях ветра)» из оперы Александра Бородина «Князь Игорь», а «Моя Мишель» сделала песню «Ты и музыка» даже загадочнее, чем было у Жанны Агузаровой.

Есть, естественно, и версии менее примечательные. «Розовый фламинго» от Cream Soda не смотрится без дикого клипа, «Если в сердце живёт любовь» Mary Gu теряется на фоне савичевского варианта, а «Стюардесса по имени Жанна 2.0» вообще не очень соответствует критерию отбора в плейлист, ибо исполнена тем же Пресняковым и практически так же. «Позови меня с собой» Кристины Орбакайте к варианту Аллы Пугачёвой ничего не добавляет - кроме разве что слушательского восклицания: «Надо же, дочь стала петь, как мама».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сборника
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, ремейки, плейлист

«Ария», «Сплин» и «Наив» с симфоническим оркестром выступят на фестивале «Чернозем»

10.08.2022 14:26 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети
Рок-фестиваль «Чернозем» пройдет в Воронеже с 19 по 21 августа 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: соцсети
Теги: лайнап, анонс фестиваля, Чернозем
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лариса Рубальская докажет на своем творческом вечере, что «Мужчинам верить можно»

10.08.2022 14:01 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Творческий вечер Ларисы Рубальской состоится в Vegas City Hall 27 ноября 2022 года. Концерт поэтесса назвала строчкой из своего стихотворения – «Мужчинам верить можно!».

В творческом вечере Ларисы Рубальской примут участие артисты эстрады, которые исполняют хиты на ее стихи. Прозвучат песни «Транзитный пассажир», «Угонщица», «Напрасные слова», «Виноват я, виноват», «Странная женщина», «Живи спокойно, страна!», «Доченька», «Сквозняки», «Давайте, Люся, потанцуем», «Безнадёга», «Аргентинское танго», «Дотронься», «Бродяга – аккордеон», «Переведи часы назад», «Хожу от дома к дому», «Лилии», «Куда ж ты денешься», «Мулатка-шоколадка», «Межсезонье», «По воле волн», «Морозов», «На два дня», «Счастливый случай», «Ты полюбил другую женщину» и многие другие. На концерте будет представлена новая книга стихов и прозы Ларисы Рубальской с автографом поэтессы, а также вестись видеосъемка.

Начало в 17.00.

Умер бас-гитарист Pogues Дэррил Хант

обложка альбома

Басист ирландской панк-группы Pogues Дэррил Хант скончался 8 августа 2022 года в возрасте 73 лет в Лондоне. О его смерти без указания причины сообщили участники группы в официальных аккаунтах в соцсетях.

Хант родился в Хэмпшире 4 мая 1950 года. Он присоединился к Pogues в 1986 году, заменив оригинальную басистку Кейт О'Риордан, ушедшую из группы после ее брака с Элвисом Костелло. До этого Дэррил был участником паб-рок-группы Plummet Airlines And The Favourites. Он принимал участие в записи пяти альбомов Pogues, в том числе «If I Should Fall from Grace with God» 1988 года. Кроме того, он написал песню «Love You ‘Till the End» из их альбома 1996 года «Pogue Mahone». Композиция получила второе дыхание после того, как прозвучала в саундтреке фильма 2007 года «P.S. Я люблю тебя». Дэррил оставался активным участником Pogues до их первоначального распада в 1996 году, а также участвовал в концертах после реюниона - с 2001 по 2014 год.

Фото: обложка альбома
Теги: смерть, Pogues, Дэррил Хант
β 16+