Задержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Домашнее поле, Фантастические твари и Морбиус

постер к фильму

Ингмар Бергман возвращается на большие экраны, Иван Янковский играет в футбол, а Мадс Миккельсен влюбляется в Джуда Лоу.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 26 мая 2022 года:

По случаю 65-летия выдающейся картины Ингмара Бергмана «Земляничная поляна» выходит в российский прокат на это неделе. Картина является отчасти автобиографичной для шведского мастера, ибо наполнена она его личными переживаниями и воспоминаниями. Сюжет вращается вокруг стареющего профессора медицины (его играет кумир Бергмана и отец шведского кино Виктор Шёстрём в своей финальной роли), который отправляется на машине в небольшое дорожное приключение с целью добраться до места, где учёному вручат приз за карьерные достижения.

Что смотреть дома:

«Домашнее поле» представляет собой киноадаптацию норвежского сериала «На своем поле», вышедшего 4 года назад. Если для скандинавов было важно феминистическое высказывание по поводу необходимости равенства полов и справедливости присказки «я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик», то на нашей почве на передний план выходят совсем другие смыслы. Однако от своего первоисточника «Домашнее поле» унаследовало неторопливую манеру повествования и обилие медитативных зимних пейзажей. Спецификой исходного материала наверняка объясняется и сцена стихийной игры на заснеженном поле при полном отсутствии зрелищных техничных спортивных приемов. Продолжение рецензии.


Вечер. Хороший и, сразу видно, дорогой ресторан. Двое взрослых мужчин встретились после долгой разлуки, чтобы теперь уж точно разойтись навсегда. Когда-то они были влюблены друг в друга, мечтали жить вместе и стать лучшими магами на планете, но судьба в итоге раскидала влюблённых по разным полюсам. Да, они оба стали величайшими волшебниками, но, правда, один решил пустить полученные навыки во благо, впоследствии став легендарным директором школы Хогвартс, а другой – чтобы достичь мирового господства посредством уничтожения всех маглов, ибо, по его мнению, только чистокровные (арийские) маги заслуживают права на жизнь. Нет, это не романтическая инди-драма от A24 с элементами фэнтези, так начинается третья часть «Фантастических тварей», которая окончательно ушла от сказочного природоведения к старому как мир противостоянию абсолютного добра и абсолютного зла. Продолжение рецензии.

Что уж говорить, если сам по себе «Морбиус» широкому зрителю даже не был особенно интересен. Всем хотелось получить ответы на довольно узко очерченный круг вопросов. Как эта история связана с Веномом? Как эта история связана с Человеком-пауком (и каким именно Человеком-пауком – ведь «Нет пути домой» показал, что их теперь официально – трое)? Что в сюжете делает Стервятник в исполнении Майкла Китона? Вот и все. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов,InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Скончался Игорь Щербак из «Матча» и «Возвращения Мухтара»

кадр из сериала

Актер Игорь Щербак скончался на 69-м году жизни. Соболезнования по поводу его кончины выразили в Киевском академическом Молодом театре, где он работал.

- Ушел в вечность заслуженный артист Украины Игорь Щербак. Коллектив Молодого театра выражает искренние соболезнования семье актера, - говорится в некрологе.

Игорь Щербак в 1977 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. Работал в Киевском театре оперетты. В 1981 году начал работать в Киевском Молодом театре. Российским зрителям знаком по ролям в фильмах «Контакт» и «Матч», а также в сериалах «Нюхач» и «Возвращение Мухтара». Последней работой Игоря Щербака в кино стал тренер в украинском сериале «Сага» (2020).

«ИнтерМедиа» напоминает, что актер Игорь Лучихин скончался на 63-м году жизни 15 июля 2024 года.

Фото: кадр из сериала "Нюхач"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Сёгун» и «Медведь» лидируют в номинациях на «Эмми»

соцсети

Номинанты на премию Американской телевизионной академии «Эмми» были объявлены 17 июля 2024 года. Лидерами по числу номинаций стали «Сёгун» (претендующий на 25 наград) и второй сезон сериала «Медведь» (претендующий на 23 награды).

За звание лучшего драматического сериала будут бороться «Корона», «Fallout», «Позолоченный век», «Утреннее шоу», «Мистер и миссис Смит», «Медленные лошади» и «Проблема трёх тел», комедийного – «Начальная школа «Эббот», «Медведь», «Умерь свой энтузиазм», «Убийства в одном здании», «Палм-Рояль», «Псы резервации» и «Что мы делаем в тени», мини-сериала – «Олененок», «Фарго», «Уроки химии», «Рипли» и «Настоящий детектив».

76-я ежегодная церемония вручения премии «Эмми» состоится 15 сентября в кинотеатре Peacock в Лос-Анджелесе и будет транслироваться в прямом эфире канала ABC.

Фото: соцсети
Теги: Эмми, номинанты, Медведь, Сегун

Большая семья Соколовых собирается за одним столом в трейлере «Родителей родителей»

онлайн-кинотеатр Start

Первый тизер-трейлер сериала «Родители родителей» представил 17 июля 2024 года телеканал «Солнце». Это пятый сезон популярного комедийного телепроекта «Родители», который расскажет о трех поколениях уже полюбившейся всем семьи Соколовых.

Сыновья выросли и завели своих детей, но главные герои Александра Самойленко и Марии Порошиной не стали дедушкой и бабушкой: теперь они – «Родители родителей». С момента событий последнего сезона прошло шесть лет, семья Соколовых значительно разрослась и переехала в новый дом. У Тимофея и Полины родился второй ребенок, а Илья женился. Казалось бы, только Макс не думает о личной жизни и полностью сосредоточен на бизнесе – небольшой семейной пекарне. Устоявшийся порядок рушится, когда Макс приводит в дом Леру, которая старше его на несколько лет, а еще – ее десятилетнего сына.

В пятом сезоне снялись уже знакомые зрителям Анастасия Крылова, Александр Самойленко-мл., Никита Митасов, Артем Башенин, а также появятся новые герои в исполнении Ангелины Поплавской, Бориса Дейкова, Алины Дуловой, Арины Савостьяновой, Льва Зайда и других. Режиссером вновь стал Александр Жигалкин, который сыграл и одну из ролей.

Премьера «Родители родителей» состоится на телеканале «Солнце» и в онлайн-кинотеатре Start осенью.

β 16+