Задержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»

Рецензия на сериал «Домашнее поле»: Курица не птица – баба не стратег?

постер к сериалу

Оценка: 6 из 10

Спортивная драма «Домашнее поле» выйдет в онлайн-кинотеатреmore.tv 26 мая 2022 года. Режиссер: Феликс Умаров. В ролях: Светлана Устинова, Максим Матвеев, Иван Янковский, Игорь Верник и др.

В провинциальный футбольный клуб «Красный ястреб» пришла беда. Прямо перед ответственными играми разбил инсульт главного тренера команды. Его сын – лучший игрок «ястребов» Фил (Иван Янковский) готовится перенять эстафету. Но стратег из него – никакой, поэтому директор команды Данин (Максим Матвеев) пребывает в серьезных сомнениях по поводу неизбежных кадровых перестановок.

Тут-то на горизонте и возникает суровая и целеустремленная тренер столичной команды Елена Волкова (Светлана Устинова). Сразив Данина наповал парой хитроумных аналитических выкладок, она откровенно начинает претендовать на новую должность. Скрепя сердце директор соглашается на ее условия, понимая, что получит теперь от спонсора (Игорь Верник) по первое число. Но в гораздо более незавидном положении оказывается сама Елена, поскольку ее назначение принимают в штыки, как обычные горожане, не обремененные интеллектом и толерантностью, так и честолюбивый Фил, который на первой же деловой встрече с ней откровенно заявляет, что скоро она «уйдет сама».

«Домашнее поле» представляет собой киноадаптацию норвежского сериала «На своем поле», вышедшего 4 года назад. Если для скандинавов было важно феминистическое высказывание по поводу необходимости равенства полов и справедливости присказки «я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик», то на нашей почве на передний план выходят совсем другие смыслы. Однако от своего первоисточника «Домашнее поле» унаследовало неторопливую манеру повествования и обилие медитативных зимних пейзажей. Спецификой исходного материала наверняка объясняется и сцена стихийной игры на заснеженном поле при полном отсутствии зрелищных техничных спортивных приемов.

Крови, жесткости и драйва, присущих обычно современным российским сериалам, в первых двух сериях «Домашнего поля» не сыщешь днем с огнем. Максимум, на что пока хватило создателей сериала – это на пролитое недругами на свитер Елены кофе. На первых порах довольно вяло проявляют себя и антагонисты. Самовлюбленный Фил окружен довольно симпатичными людьми – склонными к эмпатии женой и дочкой. Правда, от излишне положительных персонажей, думается, в дальнейшем стоит ждать подвоха. Если нет, то тем хуже для «Домашнего поля».

Кстати, удачно подобранное название проекта продуцирует крайне актуальные именно для наших широт смыслы. Бесприютность Елены Волковой (явно ожидающая своего внятного объяснения в дальнейшем) заставляет зрителя задуматься, а что для нее вообще значит дом и чего ей не хватает для поддержания теплоты домашнего очага? Эта коллизия очень удачно подчеркнуто образом мягкой дочери тренера, которая своими кулинарными изысками умело компенсирует недостатки матери. Станет ли верность домашнему полю (именно так – без всяких кавычек) для героини жизненным кредо, или она так и продолжит существовать по принципу перекати-поля, покажет дальнейшее углубление в сериал.

Денис Ступников, InterMedia

Скончался Игорь Щербак из «Матча» и «Возвращения Мухтара»

кадр из сериала

Актер Игорь Щербак скончался на 69-м году жизни. Соболезнования по поводу его кончины выразили в Киевском академическом Молодом театре, где он работал.

- Ушел в вечность заслуженный артист Украины Игорь Щербак. Коллектив Молодого театра выражает искренние соболезнования семье актера, - говорится в некрологе.

Игорь Щербак в 1977 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. Работал в Киевском театре оперетты. В 1981 году начал работать в Киевском Молодом театре. Российским зрителям знаком по ролям в фильмах «Контакт» и «Матч», а также в сериалах «Нюхач» и «Возвращение Мухтара». Последней работой Игоря Щербака в кино стал тренер в украинском сериале «Сага» (2020).

«ИнтерМедиа» напоминает, что актер Игорь Лучихин скончался на 63-м году жизни 15 июля 2024 года.

Фото: кадр из сериала "Нюхач"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Сёгун» и «Медведь» лидируют в номинациях на «Эмми»

соцсети

Номинанты на премию Американской телевизионной академии «Эмми» были объявлены 17 июля 2024 года. Лидерами по числу номинаций стали «Сёгун» (претендующий на 25 наград) и второй сезон сериала «Медведь» (претендующий на 23 награды).

За звание лучшего драматического сериала будут бороться «Корона», «Fallout», «Позолоченный век», «Утреннее шоу», «Мистер и миссис Смит», «Медленные лошади» и «Проблема трёх тел», комедийного – «Начальная школа «Эббот», «Медведь», «Умерь свой энтузиазм», «Убийства в одном здании», «Палм-Рояль», «Псы резервации» и «Что мы делаем в тени», мини-сериала – «Олененок», «Фарго», «Уроки химии», «Рипли» и «Настоящий детектив».

76-я ежегодная церемония вручения премии «Эмми» состоится 15 сентября в кинотеатре Peacock в Лос-Анджелесе и будет транслироваться в прямом эфире канала ABC.

Фото: соцсети
Теги: Эмми, номинанты, Медведь, Сегун

Большая семья Соколовых собирается за одним столом в трейлере «Родителей родителей»

онлайн-кинотеатр Start

Первый тизер-трейлер сериала «Родители родителей» представил 17 июля 2024 года телеканал «Солнце». Это пятый сезон популярного комедийного телепроекта «Родители», который расскажет о трех поколениях уже полюбившейся всем семьи Соколовых.

Сыновья выросли и завели своих детей, но главные герои Александра Самойленко и Марии Порошиной не стали дедушкой и бабушкой: теперь они – «Родители родителей». С момента событий последнего сезона прошло шесть лет, семья Соколовых значительно разрослась и переехала в новый дом. У Тимофея и Полины родился второй ребенок, а Илья женился. Казалось бы, только Макс не думает о личной жизни и полностью сосредоточен на бизнесе – небольшой семейной пекарне. Устоявшийся порядок рушится, когда Макс приводит в дом Леру, которая старше его на несколько лет, а еще – ее десятилетнего сына.

В пятом сезоне снялись уже знакомые зрителям Анастасия Крылова, Александр Самойленко-мл., Никита Митасов, Артем Башенин, а также появятся новые герои в исполнении Ангелины Поплавской, Бориса Дейкова, Алины Дуловой, Арины Савостьяновой, Льва Зайда и других. Режиссером вновь стал Александр Жигалкин, который сыграл и одну из ролей.

Премьера «Родители родителей» состоится на телеканале «Солнце» и в онлайн-кинотеатре Start осенью.

β 16+