Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

Обзор: «Сергей Шнуров о массовой эмиграции, запретах, соцсетях и отмене русской культуры»

кадр из программы

2022, YouTube-канал «Белый шум»

Оценка: 6 из 10.

Кажется, я знаю ответ на вопрос, так мучающий либеральную интеллигенцию последние несколько лет. Куда подевался вечно молодой, вечно пьяный Шнур, который переворачивал игру, нарушал запреты, глумился над чем угодно - и всё ему сходило с рук? Все попытки запретить безобразника достигли обратного эффекта: «Ленинград» перед уходом в бессрочный творческий отпуск собрал гигантскую «Газпром Арену». И казалось, что Сергею сам чёрт не брат, а народная любовь защитит его от любых неприятностей, но он вдруг перестал играть с огнём, стал трезвым «зожником», пошёл работать на телевидение и даже зачем-то вступил в «Партию роста» (наверно, самый непанковский поступок в его жизни; ладно бы в ЛДПР).

Могу ошибаться, но есть ощущение, что «переформатирование» Шнурова как-то связано с тем, что в мае 2019 года президентом Украины стал актёр-комик Владимир Зеленский. Последнего, естественно, на федеральных телеканалах РФ много раз обозвали клоуном, но при этом наша власть стала с подозрением поглядывать на клоунов с российским гражданством. Журналисты как бы в шутку стали задавать артистам вопросы о возможной политической карьере. Максим Галкин на всякий случай сразу наотрез отмежевался от такой перспективы (не исключено, что через несколько лет этот вопрос вновь станет актуальным), а Шнур… Шнур стал системным. Он, конечно, порой бузит и высказывается остро, но никакие основы не подрывает и не собирается.

Вот такого давно не дикого мужчину, а вполне домашнего Шнурова можно увидеть и в YouTube-шоу Татьяны Толстой «Белый шум». Татьяна Никитична и Сергей Владимирович совершенно довольны друг другом и собой: это успешные люди, интеллектуалы, легко переходящие с обсуждения мировоззренческих материй на русский мат и свысока поглядывающие на острые проблемы современности. Г-н Шнуров только что приехали с охоты; он убил кабана и ранил медведя. Г-жа Толстая делится с гостем своим опытом столоверчения, и они вместе критикуют новую волну эмиграции и тех, кому вдруг стало стыдно быть русским. Собеседники - люди начитанные и довольно остроумные, поэтому в разговоре порой возникают забавные фразы и парадоксальные мысли (например, о провальности политики запретов), однако в целом Толстая и Шнуров сходятся в том, что люди слишком суетятся, торопясь определиться с моральным выбором или сагитировать народные массы. Нет, ходить в народ не надо, потому что это смешно и могут побить. Так что лучше сидеть на троне, изредка выезжая на охоту (как Сергей), смотря британские детективные сериалы (как Татьяна) и посмеиваясь над происходящим. Обсуждая «отмену русской культуры на Западе», Шнуров предложил самим запретить иностранцам ею пользоваться, а Толстая охотно позлорадствовала над европейскими театрами, которые в этом случае лишатся своего любимого «Дяди Вани». В целом Сергей больше поддакивал, чем фонтанировал, оживившись лишь пару раз за час - в том числе во время обсуждения штрафов за мат.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из программы
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Сергей Шнуров, Белый шум

Эльдар Джарахов объявил «год коллабов»

17.05.2022 18:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Рэп-исполнитель и популярный видеоблогер Эльдар Джарахов устроил на «Радио Energy» презентацию своего нового альбома «Лёгкий способ бросить любить», исполнив сразу два свежих трека «Вокзал» и «Просто друг». На «Саймон-шоу» певец объявил, что этот год станет для него «годом коллабораций».

- Да, объявляю этот год годом коллабов и не уверен, что будет еще какой-то артист, у которого в этом году будет больше совместных песен, чем у меня, - заявил Эльдар Джарахов.

Альбом «Легкий способ бросить любить» — это первый релиз артиста после большого успеха «Я в моменте» и выбранного направления светлых сентиментальных песен. В нем уже пять фитов с разными артистами, в частности, песня «Просто друг», ставшая совместной работой со Стасом Костюшкиным и одновременно ремиксом на старый трек группы «Чай вдвоём». На днях у артиста вышел еще один совместный трек с музыкальным дуэтом из Ижевска Rauf & Faik, которая называется «17 лет». Эльдар не стал раскрывать, с кем будет следующая совместная работа по одной простой причине, оказалось, что их несколько и очерёдность выхода не определена. Но слушателям «Радио Energy» артист намекнул на другие будущие проекты.

- Сегодня мы соберёмся на студии с Сергеем из группы «Пицца», - поделился рэпер. - Это моя любимая группа. Будем сегодня обмениваться энергией, и писать что-то совместное. А про готовые песни я пока не готов говорить.

В радиоэфире Эльдар поделился и личным, рассказав, что сейчас не состоит в отношениях. Он много шутил и даже признался, что совсем не в обиде, когда его заслуги приписывают другим. В частности, ведущие вспомнили про совместные вайны с Настей Ивлеевой, на что Эльдар парировал, что считает нормальным «выехать за счет девчонки».

- Да, за счет девчонки нормально выехать, - иронизировал артист. - В последнем альбоме по факту я тоже за счет девчонки выехал.

Альбом «Легкий способ бросить любить» вышел в середине марта 2022 года. В эфире «Радио Energy» Джарахов, пообещал скоро порадовать всех поклонников и сольными выступлениями. 26 мая запланирован концерт в Москве в клубе «Урбан», а 27 мая – в Петербурге в клубе Aurora Concert Hall.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, Эльдар Джарахов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Саша Спилберг - «Acoustic in California»

обложка альбома

2022, HYPEAGENCY

Оценка: 6 из 10.

Саша Спилберг (Александра Балковская) - 24-летняя видеоблогер-миллионник. Как и многие другие блогеры, она весьма разносторонний человек: занимается кино, фотографией, музыкой и т.д. Подписчики всё одобряют, но Саша продолжает работать над собой. Она работает с американскими продюсером и преподавателем вокала и планирует, что её музыкальная карьера не ограничится российским рынком, а затронет и англоязычных слушателей. За всё время она выпустила только один полнометражный альбом, что тоже говорит о серьёзности подхода к процессу. Правда, альбом «Габион» выглядел довольно эклектичным - было очевидно, что Саша Спилберг ещё не определилась с музыкальным жанром.

Мини-альбом «Acoustic in California» - скорее всего, тоже пока эксперимент. Саша поёт здесь под гитару на английском языке, и для нашего слушателя это выглядит в лучшем случае как косплей Шерил Кроу и нечто такое, что никогда не станет популярным у подписчиков блогера. С одной стороны, это оригинально и смело - от российских видеоблогеров такого репертуара точно не ждёшь, и для аудитории Саши, возможно, это станет хорошим поводом познакомиться с американским роком с элементами кантри. С другой стороны, если уж оценивать работу беспристрастно и с точки зрения канонов жанра, то в ней нет ничего особенного и примечательного. Даже если для нас это выглядит необычно, то для целевой аудитории такой музыки - слишком обычно: она звучит примерно в «любом американском баре» примерно каждый день и в более ярком и энергичном исполнении.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, акустика, Саша Спилберг

«Доброфест» возвращается после двухлетнего перерыва с новыми участниками

17.05.2022 17:18 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля
Фестиваль «Доброфест» состоится на аэродроме «Левцово» в Ярославской области с 30 июня по 3 июля 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: лайнап, Доброфест, анонс фестиваля
β 16+