Павел Деревянко и Борис Андрианов составят «Идеальную пару» в День святого Валентина

Премьера концерта «Идеальная пара» состоится 14 февраля 2022 года в Центральном доме литераторов в рамках лектория «Прямая речь». Его участниками станут актер Павел Деревянко и виолончелист Борис Андрианов.
- Мы знаем Павла Деревянко как великолепного актера театра, кино и сериалов. Но вот приходилось ли вам слышать, как он читает со сцены произведения русских классиков? Да еще под аккомпанемент редчайшего инструмента -виолончели из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов, - сообщается в анонсе.
В сопровождении Бориса Андрианова актер исполнит сатирические рассказы 1920-х и 2020-х годов разных авторов.
- Сатира 1920-х и сегодня звучит так же свежо и актуально, как и сто лет назад, - говорят организаторы. - Короткие рассказы про отношения, про путешествия, про рекламу, про работу, про всех нас... И попробуйте угадать, где тут произведение классика начала прошлого века Аркадия Аверченко, а где — современного автора Саши Филипенко? Встречаемся в самый теплый праздник зимы — в День всех влюбленных. Послушаем, как звучат любимые строки русской сатиры под аккомпанемент виолончели.
Анна Чиповская уходит из театра Табакова

Анна Чиповская распространила заявление о своем уходе из Московского театра Табакова. Актриса не стала озвучивать причин увольнения, сославшись лишь на некие личные обстоятельства.
- В конце этого сезона я по личным причинам покидаю Театр Табакова, — сообщила Анна Чиповская у себя в телеграме. - Хотя место, в котором ты жил 15 лет, невозможно покинуть, оно навсегда останется родным. Останется домом. Я бесконечно благодарна Олегу Палычу (Олегу Табакову. — Прим. InterMedia) за то, что разглядел меня и всегда давал шансы, всем режиссерам, с которыми работала, этому опыту, этому времени, которое подарило мне несколько по-настоящему любимых ролей, всем цехам и, конечно же, всем моим партнерам, коллегам и друзьям, которые больше, чем друзья, которые семья. Ребята, я буду очень скучать. Успехов вам, успехов любимому театру.
InterMedia напоминает, что в Театре Табакова Анна Чиповская начала играть еще со времен обучения на курсе Константина Райкина в Школе студии МХАТ. После выпуска актрису приняли в труппу на постоянной основе.
Светлана Немоляева и ее сын отпразднуют двойной юбилей в «Однажды…» на НТВ

Новый выпуск программы «Однажды…» выйдет на НТВ 28 мая 2022 года. В нем будут чествовать сразу двух юбиляров, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. Дни рождения отметили Светлана Немоляева – ей исполнилось 85 лет – и её сын, Александр Лазарев-младший, которому исполнилось 55. Представители знаменитой династии расскажут о том, как нелегко в одной семье уживаться творческим натурам и как тесно театр и кино могут переплестись с человеческими судьбами.
Светлана Немоляева обожает давать автографы. Они ничуть не высокомерна и не заносчива, как и её сын. Приставка «младший» к фамилии Александра не смущает, даже наоборот, согревает, ведь он считает, что всем лучшим в жизни обязан отцу, которого не стало 11 лет назад. Обо всем этом Светлана Немоляева и Александр Лазарев-младший расскажут в новом выпуске «Однажды…».
Начало эфира в 13.05.
Айрат Тухватуллин стал новым директором МХТ имени Чехова

Художественный руководитель МХТ имени А.П.Чехова Константин Хабенский принял решение о назначении на должность своего первого заместителя и директора Айрата Тухватуллина (на фото). Об этом сообщается на сайте театра.
Айрат Тухватуллин имеет большой опыт работы в управлении театральными учреждениями. Он выпускник продюсерского факультета ГИТИСа, в 2017-2019 годах был директором московского «Театра Луны», с января 2020 года работал директором Ярославского театра драмы им. Федора Волкова.
В новой организационной структуре театра Тухватуллин будет отвечать как за художественно-постановочную часть, так и за финансово-хозяйственные вопросы. Параллельно с началом работы в МХТ он закончит сезон в Театре им. Федора Волкова, передавая дела и полномочия.
Павел Величко (он занимал должность директора несколько месяцев), завершив важный этап по определению необходимых оперативных преобразований в текущей хозяйственной деятельности Художественного театра, по предложению Хабенского переходит на новую должность заместителя художественного руководителя и директора театра по перспективному развитию.