Российский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женой

Рецензия: Гарик Сукачев, Александр Ф. Скляр - «Боцман и бродяга. Часть 2»

обложка альбома

2021, Navigator Records

Оценка: 7 из 10.

Проект Сукачёва и Скляра, позже названный «Боцман и бродяга», появился в 1995 году почти случайно. На дружеских алкогольных посиделках молодые рокеры порой играли советские - дворовые и блатные - песни и стилизации под них, но совершенно не предполагали как-то раскручивать и показывать эту музыку кому-то постороннему. «Я милого узнаю по походке» и прочие композиции предназначались исключительно для своих, но всё-таки проникли, так сказать, наружу. Владелец клуба «Московский» Юсуп Бахшиев сделал Игорю и Александру предложение дать концерт с этим репертуаром у себя в заведении. Программа была записана на плёнку и распространилась в качестве live-альбома - ни о какой специальной студийной записи этих песен речь по-прежнему не шла.

Проект понравился примерно всем, ибо «Боцман и бродяга» попали, не целясь, в ностальгический тренд: очень скоро начались все эти «Старые песни о главном», где не так уж давно распавшийся СССР показывался чуть ли не райским островком из счастливого детства. Справедливости ради надо сказать, что Гарик Сукачёв и Александр Ф. Скляр тогда не вкладывали в своё музицирование идеализировавшего «совок» смысла: их исполнение было сколь разнузданным, столь и лукавым - да и сами рокеры относились к проекту, как к шутке, хотя она и раскрыла многим глаза на нерушимую связь русского рока с русским шансоном (тогда его чаще называли «городским романсом»).

Спустя четверть века Гарик и Скляр решили выпустить продолжение «Боцмана и бродяги», включив туда не только авторские стилизации и подзабытые песни, но и широко известные советские произведения «Когда придёт весна, не знаю» и «Три танкиста». 11 треков нового альбома на сей раз записаны не в условиях живой концертной суматохи, а на приличной студии - что ничуть не повлияло на естественность атмосферы, для создания которой музыкантам-мэтрам уже не нужен алкоголь: профессионализма хватает, чтобы пластинка звучала с нужной степенью дикости. Может также сложиться впечатление, что все эти 26 лет Скляр и Сукачёв посвятили совместному музицированию. На самом деле это не так, но звучит всё на редкость слаженно, а вокальные партии между двумя расписаны очень изобретательно и точно. Гарик со своим хулиганским тембром влезает всегда вовремя, разбавляя баритон Александра Феликсовича, старательно изображающего советского эстрадного крунера. Поклонники обоих будут в полном восторге.

Прочим при прослушивании этого диска будет очень сложно абстрагироваться от Сталина, вытатуированного на груди Сукачёва, и убеждения Скляра, что Россия должна быть империей. За четверть века «Боцман и бродяга» из рокерской шутки превратились в идеологический проект, создатели которого уже возродили в своей голове СССР и теперь составляют идеализированный саундтрек, чей месседж по большому счёту сводится к девизу «эх, хорошо в стране советской жить».

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Саундтрек «Прошлой ночью в Сохо» объединил хиты 60-х и песни Ани Тейлор-Джой (Слушать)

обложка альбома

Выпущен саундтрек фильм «Прошлой ночью в Сохо». Звуковая дорожка нового фильма Эдгара Райта состоит из 21 трека и представляет собой компиляцию из классических хитов 1960-х и новой музыки композитора Стивена Прайса, в том числе песен в исполнении актрисы Ани Тейлор-Джой, сыгравшей в картине одну из главных ролей.

В мировой прокат «Прошлой ночью в Сохо» вышел 22 октября, в российский выйдет 11 ноября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Bel Suono породнили Моцарта и Бетховена с «Калинкой-малинкой» (Слушать)

26.10.2021 10:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Фортепианное трио Bel Suono выпустило новый альбом «Пробуждение». В релиз вошли 11 треков, представляющих собой как переработки произведений Моцарта и Бетховена, так и четыре авторских пьесы участников группы Кирилла Гущина и Антона Мосенкова. Песня «Калинка-малинка» представлена в совместном исполнении с Ансамблем имени Александрова. Релиз осуществило «Первое музыкальное».

- Весь новый альбом – это важное напоминание, что за любым, даже самым тревожным сном, следует… пробуждение, - рассказали музыканты.

Концерт «Шоу трех роялей» в честь десятилетия группы, на котором в том числе должны прозвучать и треки из «Пробуждения», был перенесен из ДС «Мегаспорт» 13 ноября 2021 года в Crocus City Hall 23 ноября.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Bel Suono, слушать

Кэти Перри спела «All You Need Is Love» (Видео)

26.10.2021 08:44 Lifestyle, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Кэти Перри снялась в новой рождественской кампании GAP «All Together Now» и исполнила кавер хита Beatles «All You Need Is Love». В ролике певица просыпается, идет в спортзал, приводит себя в порядок, едет на студию и там исполняет песню, аккомпанируя себе на гитаре.

- Переосмысление одной из самых узнаваемых и эмоциональных песен нашего времени с использованием такого культового бренда, как GAP, имеющей такое особое и важное послание, было мечтой, - заявила Перри и рассказала, что ее первой оплачиваемой работой в 16 лет была должность «укладчика одежды» в магазине GAP в Санта-Барбаре, Калифорния.

В клипе можно увидеть несколько нарядов из новой коллекции GAP как на Кэти, так и на других актерах. Кавер полностью выпущен отдельным синглом 25 октября 2021 года – в 37-й день рождения Перри. Один доллар с каждого скачивания песни на Spotify будет перечисляться в благотворительный фонд Baby2Baby.

Фото: обложка сингла
Теги: Кэти Перри, рекламная кампания, видео, GAP, All You Need Is Love

Новости партнеров

β 16+