Майкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)

«Событие» Одри Диван и «Рука бога» Паоло Соррентино получили награды Венецианского кинофестиваля

Shutterstock/Fotodom; Борис Захаров/пресс-служба «КиноРепортера»

Закрытие и церемония вручения наград 78-го Венецианского кинофестиваля состоялись 12 сентября 2021 года. «Золотого льва» за лучший фильм получила картина «Событие» режиссера Одри Диван, «Серебряного льва» — Гран-при жюри – фильм «Рука бога» Паоло Соррентино (на фото слева), «Серебряного льва» за лучшую режиссуру Джейн Кэмпион («Власть пса»).

«Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль достался Пенелопе Крус («Параллельные матери» Педро Альмодовара), за лучшую мужскую роль - Джону Арсилье («На работе: Пропавшие 8»), приз Марчелло Мастроянни лучшему молодому актеру/молодой актрисе - Филиппо Скотти («Рука бога») (на фото справа).

Приз за лучший сценарий получила Мэгги Джилленхол (за режиссерский дебют «Пропавшая дочь»), Специальный приз жюри – «Il buco» Микеланджело Фраммартино.

Гран-при конкурса «Горизонты» достался «Пилигримам» литовца Лауринаса Барейши. Лучшим режиссёром в этой программе признан создатель картины «Будь в движении» Эрик Гравель. Спецпризом жюри отмечено «Великое движение» Киро Руссо. Льва за сценарий вручили ленте «Цензорка» Петера Керекеса.

«Льва Будущего» за дебют получил румынский фильм «Безупречный» Моники Стан и Джорджа Чипера. В программе «Неделя критики» отмечен наградой за режиссуру фильм Екатерины Селенкиной «Обходные пути».

Почётные награды фестиваля получил Роберто Бениньи и Джейми Ли Кёртис.

Россию на киносмотре представлял триллер Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал». Действие картины происходит во время репрессий 1937 года в СССР. Блестящего работника правоохранительных органов, капитана Волконогова, неожиданно объявляют преступником. Однако после смерти у него есть шанс попасть в рай, если хотя бы одна жертва его простит.

Главный редактор «КиноРепортера» Мария Лемешева отмечает, что фильм приправлен элементами фэнтези-антиутопий, но для него это совершенно не главное:

- После просмотра у синефилов возникнет бесконечное количество ассоциаций — “451 градус по Фаренгейту”, “«V» значит вендетта”, “Бегущий человек”, — но они касаются в первую очередь художественно-костюмной составляющей фильма. В идейном плане, на мой взгляд, “Волконогов” ближе к “Чекисту” — одной из ранних работ Александра Рогожкина, где главный герой руководит массовыми расстрелами в 1920-х годах, постепенно сходит с ума, а потом сам оказывается лицом к стенке.

Венецианский фестиваль 2021 года также можно назвать бенефисом молодого актера Юрия Борисова. Он исполнил главную роль не только в «Волконогове», но и в драме «Мама, я дома» Александра Битокова, представленной в программе экспериментального кино Orizzonti Extra.

- Два года назад Борисов совершил стремительный прорыв в своей карьере. Тогда "Кинорепортер" вручил ему премию “Аванс”. Теперь актер не только стал одним из наиболее востребованных в России, но и начал представлять отечественное кино на международном рынке. В Каннах тоже показывали два фильма с его участием — “Петровы в гриппе” и “Купе номер шесть”. Последний взял Гран-при и приз христианского жюри. Такими темпами Борисов станет самым узнаваемым российским актером за рубежом, — уверена Лемешева.

Еще один российский фильм, «Обходные пути» Екатерины Селенкиной, принял участие в параллельной программе «Неделя критики». Это медитативное артхаусное видеополотно о ежедневной жизни неблагополучных районов Москвы, в которых существует главный герой — молодой закладчик наркотиков. Почти все роли в этой картине исполнили непрофессиональные актеры.

Участие сразу трех российских фильмов в конкурсных программах подтверждает высокий статус развития отечественной киноиндустрии, уверена главный редактор «КиноРепортера»:

- С каждым годом мы набираем обороты: наши режиссеры попадают в число номинантов и берут награды на международных кинофестивалях, что свидетельствует о значительном уровне российской киноиндустрии и киноискусства. Так, в сентябре прошлого года фильм “Дорогие товарищи! ” Андрея Кончаловского взял в Венеции Специальный приз жюри, а в 2019-м в Каннах “Дылда” Кантемира Балагова получила награду за лучшую режиссуру в программе “Особый взгляд”.

Новости партнеров

BadComedian разобрал «Чернобыль» Данилы Козловского

кадр из фильма

Российский видеоблоггер BadComedian выпустил свой очередной кинообзор на канале в YouTube. Выпуск посвящен фильму Данилы Козловского «Чернобыль».

На протяжении полутора часов автор разбирает сценарные и режиссерские ошибки блокбастера, подробно сравнивает фильм с популярным одноименным сериалом Netflix, вышедшим годом ранее, а также, используя большое количество документальных материалов о трагедии в Чернобыле, находит многочисленные искажения фактов и несостыковки, которых можно было избежать. Как обычно в обзорах BadComedian, не обошлось без постановочных съемок и различных мемов, но также и много времени уделено экскурсу в историю мировых техногенных катастроф и настоящему подвигу ликвидаторов чернобыльской аварии.

Фото: кадр из фильма
Теги: Данила Козловский, критика, Чернобыль, BadComedian
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Павел Табаков узнает, как вампиры управляют миром, в трейлере «Ампир V» (Видео)

кадр из фильма

Первый тизер-трейлер фильма «Ампир V» (ранее известный как «Empire V») режиссера Виктора Гинзбурга обнародован 22 сентября 2021 года. InterMedia напоминает, что это экранизация романа Виктора Пелевина.

Главный герой истории - молодой москвич Роман Шторкин (Павел Табаков), при фантастических обстоятельствах превратившийся в вампира Раму. Он учится быть новым собой и узнает, как на самом деле устроен мир: вампиры управляют человечеством, высасывая из него радость, мечты и баблос. Став частью высшей касты вампиров, герой никак не может разорвать связь с людьми - ведь даже в Империи V можно потерять голову из-за любви.

В фильме снялись Мирон Федоров (известный также как Оксимирон), Вера Алентова, Игорь Жижикин, Виктор Вержбицкий, Владимир Долинский, Федор Бондарчук, Марина Зудина, а также дебютантка Тая Радченко (которая исполнила главную роль вампирши Геры, возлюбленной Рамы).

Премьера долгожданного фильма (который должен был выйти в прокат еще в 2018 году) состоится 25 ноября 2021 года.

Кэтрин Хан сыграет Джоан Риверз в байопике

Shutterstock/Fotodom
Кэтрин Хан («Ванда/Вижн», «Очень плохие мамочки») сыграет главную роль в сериале Showtime «Девушка-возвращение» (The Comeback Girl), посвященном покойной актрисе Джоан Риверз.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Variety Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Джоан Риверз, кинопроект, Девушка-возвращение

Новости партнеров

β 16+