Netflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознание

Михаил и Лили Идовы: «Сцены с Набоковым в «Джетлаге» - наша пародия на классические байопики»

инстаграм Михаила Идова

О СЕРИАЛЕ «ДЖЕТЛАГ»

Михаил Идов: Идея родилась «от противного». До этого действие наших четырех проектов — «Лето», «Юморист», «Германия 89» и «Оптимисты» — происходили в прошлом. Мы пытались работать с историями, действие которых происходило в наши дни, но в итоге реализацию получали только ретро-проекты. Многие спрашивали «Так что же вас привлекает в советском прошлом?», на этот вопрос нельзя было найти ответ. Можно сказать, что мы психанули, и в начале 2019 года начали работать над сценарием «Джетлага». Нам всегда хотелось снять нормальное кино про нормальных людей. То, что можно было написать, основываясь на нашей жизни и историях наших друзей, не залезая в архивы — буквально «снять все на улице», не декорируя каждый сантиметр пространства в кадре. Мы планировали работать над фильмом в разных уголках мира, но из-за пандемии все пришлось снимать в Москве и Турции, тщательно подбирая локации.

Лили Идова: Мы не делали пародии ни на кого из реальных людей, все наши герои — это собирательные образы. К тому же мы с любовью относимся к каждому персонажу, даже если они совершают ошибки. И если кто-то и увидит в героях себя, то обижаться будет не на что.

О ПРИСУТСТВИИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА В CЕРИАЛЕ

Лили Идова: Мы снимали не только про молодость и любовь, а про взаимоотношения Набокова с партнером всей его жизни — Верой Набоковой. Мы в свое время прочитали их биографии и письма, они являют собой очень интересный пример длительных взаимоотношений, в которых партнеры находят баланс между творчеством и жизнью. Разумеется, дело было в другом веке, и несмотря на то, что, на мой взгляд, Вера была соавтором многих произведений Владимира Набокова, она считалась всего лишь секретарем и помощником писателя. Мы исследуем, насколько роль женщины в таких союзах сейчас изменилась.

Михаил Идов: А началось все с шутки. Нам нужно было придумать фильм, который какой-то вымышленный российский режиссер мог бы снимать в Берлине. Так мы и вышли на биографию Набокова. Во многом это пародия на большинство байопиков. Это и «Матильда», и «Довлатов», и «Дневник его жены», и «Лето». Но когда решили взяться за биографию Набокова, то планировали, что она будет на заднем плане. А когда оказалось, что нашей картине предстоит жизнь и в виде мини-сериала, то добавили самостоятельную сюжетную линию — историю про Набоковых. Этот фильм под названием «Сирин» и снимают герои «Джетлага» — режиссеры Генрих и Мелиора.

О ВОСПРИЯТИИ НАШИХ СЕРИАЛОВ В ЕВРОПЕ

Михаил Идов: Что касается бюджетов, то они в Европе и в России вполне сопоставимы. Главное различие — это ценностный разрыв. Отношения полов, отношения в семье и на работе в некоторых российских сериалах, даже идеально выполненных с технической точки зрения, с трудом будут восприниматься европейским зрителем. Например, сериал «Содержанки», который идет на Amazon Prime Video под названием «Russian Affairs», рассматривается на Западе как нечто экзотичное из России, зрители не смогут видеть в нем себя, а лишь «умеренно-забавных» русских. Ценностный разрыв между Европой и Россией намного существеннее технического, финансового или любого другого.

О СЪЕМКАХ В ПАНДЕМИЮ

Михаил Идов: Я только сейчас понял, что если бы мы хотели снять по-настоящему коммерческую российскую комедию, то «Любовь с пересадками» было бы идеальным для нее названием.

Было очень сложно снимать во время пандемии, нам приходилось много импровизировать и при монтаже, и с компьютерной графикой, и в съемках с дублерами в других странах.

В начале интервью я сказал, что изначально мы хотели «просто выйти на улицу и снимать фильм», но вместо этого приходилось прибегать ко многим ухищрениям со сравнительно маленьким бюджетом, большая часть которого ушла на две задержки съемок из-за ковида. Плюс ограничительные меры, которые действовали на съемочной площадке, «съели» большую часть бюджета. Мы пытались из каждой сцены выжать все возможное в предлагаемых обстоятельствах.

О ПЛАНАХ

Михаил Идов: Мы сейчас пишем немецко-российский сериал под названием «Пешки». Это экшен-комедия, действие которой происходит в 1960-х. Он был заявлен нами на Берлинале в 2020 году, именно там мы нашли немецких партнеров. Снимать будем в 2022 году. Также мы работаем над сериалом для Apple TV, американские продюсеры вышли на нас, посмотрев фильм «Лето». Это будет киноадаптация книги, больше ничего пока не можем сказать.

(Елена Трусова, ProfiCinema.ru, 07.07.2021)

Источник: ProfiCinema Фото: инстаграм Михаила Идова
Теги: цитаты, Михаил Идов, Джетлаг

Новости партнеров

Камила Кабелло отправляется на бал, чтобы стать модельером, в трейлере «Золушки» (Видео)

постер к фильму

Премьера первого официального трейлера фильма «Золушка» режиссера Кэя Кэннона состоялась на Amazon Prime 3 августа 2021 года. По сюжету главная героиня, которую играет Камила Кабелло, мечтает о том, чтобы стать модельером и открыть свое ателье «Элла». И на королевский бал Золушка стремится, чтобы продемонстрировать платье, которое создала своими руками, и найти признание и клиентов. Но, как и в старой сказке, мачеха (Идина Мензел) и сестры не берут девушку с собою на праздник, и тогда на помощь приходит фея-крестная (Билли Портер) со своим волшебством: каретой-тыквой, мышами-лакеями и неудобными, но хрустальными туфельками. Конечно, на балу Золушка встретит прекрасного принца (Николас Голицын), и он влюбится в нее, да вот только девушка совсем не грезит удачным замужеством…

InterMedia напоминает, что в музыкальном фильме также снялись Пирс Броснан, Мини Драйвер, Джон Мулани, Джеймс Корден, Мисси Эллиотт и др. Премьера состоится на Amazon Prime в 240 странах ровно через месяц – 3 сентября. В тот же день выйдет и саундтрек, включающий 14 песен из мюзикла. Музыку для него написали Джессика Уайс ("День Друзейдарения") и обладатель "Оскара" Майкл Дэнна ("Жизнь Пи").

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Миллер и Ольга Веникова расследуют «Призвание» советского фальшивомонетчика

PR НТВ

Съёмки остросюжетного детектива «Призвание» для канала НТВ завершились в начале августа 2021 года. Многосерийный фильм основан на реальных событиях и рассказывает о самом выдающемся фальшивомонетчике СССР Николае Гришанине, подделывавшим во второй половине 70-х лотерейные билеты, выигрышем которых была новенькая «Волга». Главные роли в картине исполняют Дмитрий Миллер, Денис Васильев и Ольга Веникова, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе НТВ.

Действие сериала происходит в середине 80-х в Москве. Старшего оперуполномоченного МУРа Владимира Чеянова (Дмитрий Миллер) назначают начальником следственной группы по одному резонансному делу – он лучший, поэтому кому как ни ему расследовать убийство семьи Лошкарёвых. Тела отца, его пожилой матери и старшего сына нашли в собственной квартире в Москве. В живых остались младший сын – он практически ничего не видел, потому что спрятался в диване, и мать семейства, которой в тот момент не было дома. В диване, где прятался мальчик, находят большую сумму денег, но откуда у обычной семьи, глава которой работал простым водителем, может быть столько денег?

- Чаянов, как сыщик, очень сосредоточенный, цельный, терпеливый, - говорит Дмитрий Миллер. - Я не могу похвастаться такими качествами. Надеюсь, что после съёмок что-то останется при мне от характера моего героя. Вместе с режиссёром Сахатом Дурсуновым мы думали, что в процессе размышлений на месте преступления у моего героя должна быть какая-нибудь особенность. И остановились на коробке спичек, который всегда при нём и который Чаянов должен ловко вращать пальцами правой руки. Я левша и поначалу были трудности: пальцы не слушались, спички высыпались в самый не подходящий момент, особенно после команды «мотор». Костюм героя тоже подбирали отдельно: использовали вещи именно тех лет, а не специально сшитые сейчас. И, конечно, причёска: тогда короткие стрижки были ещё не в моде, поэтому мне пришлось немного отпустить волосы. Сейчас уже настолько привык, что стричься не хочется.

В помощники к Чеянову направляют Елену Козину (Ольга Веникова). Она – оперативный работник, которого перевели на стажировку в МУР из Ленинграда. Чеянов считает, что эта оперативная работа не для нежных девиц, поэтому заваливает Лену бумажной работой. Но та, изучив материалы дела и воспользовавшись отсутствием Владимира, начинает собственное расследование. И Чеянов, и Козина одержимы поиском истины и маниакально преданы профессии. Они предполагают, что следы убийства Лошкарёва и его семьи могут вести к отцу семейства – директору фабрики, которая шьёт дефицитные трикотажные рубашки, Дюжину.

В основу сюжета легли реальные события, которые произошли в Советском Союзе в 1977 году. Тогда в московской квартире была найдена убитой семья Парфёновых – отец, его мать и сын. В диване, где прятался младший сын убитого, нашли 7000 рублей – огромные для тех времён деньги – и пачку лотерейных билетов. На билеты внимания не обратили, но в процессе расследования стало понятно, что найденные деньги и лотерейные билеты связаны и ведут к делу о непризнанном гении-одиночке Николае Гришанине. Химик-биолог по образованию, который в последние годы работал в лаборатории, изготавливал фальшивые билеты и продавал их по всему Советскому Союзу. Следствию сразу стало понятно, что это работа не самоучки, а настоящего профессионала, имеющего доступ к тайнам Гознака. Задержав одного из покупателей, оперативники выяснили, что газета с выигрышным номером билета была напечатана в городе Фрунзе (ныне Бишкек): проверка показала, что только один из бывших сотрудников Гознака в тот момент проживал в столице Киргизской ССР. И это был Гришанин. Осталось дело за малым – задержать и наказать, но Гришанин оказался куда хитрее: он прикинулся Николаем Егоркиным, и за хулиганство и дебош на одной из улиц его приговорили к двум годам лишения свободы. Но сгубило его сходство с известным киногероем Шуриком: один из сотрудников колонии тоже заметил это сходство и, вспомнив ориентировку, сообщил сотрудникам, которые занимались его поиском. В итоге Гришанина обвинили в расхищении социалистической собственности на сумму около 150 тысяч рублей и вынесли смертный приговор.

Съёмки картины проходили в Москве и Московской области, а также Твери и Ялте. Дата премьеры 10-серийного телефильма пока не объявлена.

«Друзья» вспомнили лучшие моменты первых сезонов в майках и толстовках

инстаграм Дженнифер Энистон

Актеры сериала «Друзья» вновь объединились, но на этот раз виртуально. Они представили 2 августа 2021 года лимитированную коллекцию одежды и аксессуаров с кадрами и цитатами из ранних сезонов телешоу. Футболки, толстовки, бейсболки, кружки выпущены совместно с компанией Represent, и часть средств от их продажи будет направлена в различные благотворительные фонды, которые курируют звезды сериала.

Так, исполнительница роли Рэйчел Дженнифер Энистон примерила лиловую толстовку с круглым вырезом с изображением Моники (Кортни Кокс) и цитатой «I know», а также черную бейсболку с надписью «We were SO not on a break». Напротив, Лиза Кудроу (Фиби) выложила в соцсети фото в футболке с надписью «We were on a break» (хотя могла бы выбрать ту, что изображает ее героиню, исполняющую песню «Smelly Cat»). Дэвид Швиммер (Росс) появился в футболке с изображением Росса и Рэйчел и подписью «Lobsters», Кортни Кокс предпочла белую футболку со схематичным изображением всех актеров из заставки сериала у фонтана, а Мэтт Леблан (Джоуи) показал черную кружку с кадром, где на его героя надета вся одежда Чендлера (Мэттью Перри).

Сообщается, что в рамках проекта в течение девяти месяцев будут выпущены еще две коллекции: если первая посвящена 1-3 сезону, то во второй будут увековечены лучшие моменты 4-6-го, а в третьей – 7-10-го.

Новости партнеров

β 16+