Мария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка Ронсона

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Сопротивление, Тень и кость, Прабабушка и Митчеллы против машин

постер к фильму

Возвращение Александра Реввы, Джейси Айзенберг на войне, новое фэнтези отNetflix и мультфильм от авторов «Человека-паука: Через вселенные».

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 6 мая 2021 года:

Помимо театральных мизанцсен, «Сопротивление» содержит и некоторые геополитические выкладки. Так, из уст одного из героев мы узнаем о любопытную причину гонений на евреев: новоявленные «властители» мира, оказывается, не могут им простить замашки «эмансипированных рабов». С того момента, как звучит этот вывод, атмосфера все более накаляется, зрителю щекочут нервы несколькими психологически напряженными сценами, а противостояние приобретает особый вес и смысл за счет внятно сформулированной системы ценностей: оккупанты гонятся за химерами и ускользающими авантюрами по переустройству мира, тогда как освободители пытаются спасти лишь тех, кому грозит опасность здесь и сейчас. Продолжение рецензии.


Сегодня Марюс Вайсберг признается, что четыре года назад выпускал на экраны «Бабушку легкого поведения» на свой страх и риск. Казалось, люди слишком устали от жеманных фриков и трансгендеров, чтобы еще потешаться над ними в кино. Но комедия выстрелила, равно как и появившееся вскоре продолжение. Сюжетно тема была уже закрыта — и режиссер нашел выход с помощью спин-оффа, объясняющего в кого таким главный герой уродился. Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

В 2012 году в свет вышла книга Ли Бардуго «Тень и кость», послужившая основой для так называемой вселенной «Гришаверс», куда на текущий момент входят уже шесть романов. Это было типичное подростковое мелодраматичное фэнтези; не такое плохое, впрочем, как те же «Сумерки» и их многочисленные подражатели. Сеттинг был вдохновлен эстетикой Российской империей, что, возможно, не совсем типично, но при этом книга отнюдь не была близка тому, что обычно называют славянским фэнтези типа «Ведьмака». Вдохновение здесь коснулось лишь некоторых описаний, слов, имен, реквизита и других чисто формальных вещей. Скажем, среди персонажей – Иваны, Зои и Дмитрии, носят они кафтаны, пьют квас, а правят ими царь с царицей. Что уж говорить, на обложке первого издания романа были изображены купола. Продолжение рецензии.


Фил Лорд и Кристофер Миллер – на данный момент, пожалуй, два самых талантливых человека, трудящихся на благо киностудии Sony. Два года назад авторы «Мачо и ботана», «ЛЕГО Фильма» и «Осадков с фрикадельками» принесли им премию «Оскар» за анимационного «Человека-паука», после чего их тут же подписали на разработку сиквела и продюсирование нового оригинального проекта, ставшего в итоге «Митчеллами против машин». Их фирменный мета-юмор, комбинирующий несчитанное количество отсылок на поп-культуру с актуальными жизненными посылами, пригодился и здесь – фильм получился не только смешным и захватывающим, но ещё и с такой красочной анимацией, что в Disney и Pixar все сейчас сидят и кусают локти. Продолжение рецензии.


В одном из трейлеров Никита говорит Полине что-то вроде «Мы с тобой – санитайзеры. Мы очищаем мир от всяких придурков». В этот момент начинает казаться, что «Секреты семейной жизни» – что-то вроде русской версии «Декстера». Но это только на первый взгляд. Вся линия с убийствами здесь – лишь одна из второстепенных. В некотором смысле сериал держится на постоянном обмане зрителей вплоть до самого финала, но обмане в хорошем смысле этого слова – угадать следующий сюжетный поворот и даже концовку заранее практически невозможно. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов,InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров

Джейсон Судейкис готов к победе в трейлере второго сезона сериала «Тед Лассо» (Видео)

постер к сериалу

Официальный трейлер второго сезона сериала «Тед Лассо» вышел 21 июня 2021 года.

В новом сезоне американский тренер английской футбольной команды «Ричмонд» Тед Лассо (Джейсон Судейкис) и владелица клуба Ребекка Велтон (Ханна Уэддингхэм) решают объединить свои силы. Они должны вернуть команду в Премьер-лигу, а затем и победить в ней.

В интервью для Collider актриса поделилась мыслями о грядущем сезоне:

– Джейсон блестяще выразился, он описал второй сезон словами «империя наносит ответный удар», и я склонна с ним согласиться.

InterMedia напоминает, что премьера второго сезона «Теда Лассо» состоится 23 июля 2021 года эксклюзивно на видеосервисе Apple TV+, и уже известно, что создатели сериала решили продлить его на третий сезон.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Доминик Купер сыграет главную роль в триллере «Сумерки»

Shutterstock/Fotodom

Британский актер Доминик Купер («Проповедник», «Варкрафт») исполнит главную роль в грядущем триллере «Сумерки» (Nightfall). Фильм поставит режиссер Джеймс Стронг («Убийство на пляже», «Ярмарка тщеславия») по сценарию Лизз-Айн Шаарави.

Купер сыграет бывшего солиста хард-рок-группы. Однажды на пороге его дома появляется молодая поклонница, выдвигающая против музыканты немыслимые обвинения, а избавиться от нее оказывается совсем не просто.

– Доминик – идеальный персонаж для «Сумерек». Харизматичный и безумно талантливый, он может легко воплотить в жизнь нашего главного героя, – сказал исполнительный продюсер компании The Exchange Брайан О'Ши.

Кристоф Вальц и Уиллем Дефо сведут давние счеты

Shutterstock/Fotodom

Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки») и Уиллем Дефо («Аквамен») снимутся в главных ролях в вестерне «Dead For A Dollar». Сценарий написали Хилл и Мэтт Харрис, режиссером выступит Уолтер Хилл («Неудержимый»).

Действие фильма будет разворачиваться на территории Нью-Мексико в 1897 году. Успешный бизнесмен Нэйтан Прайс нанимает охотника за головами Макса Борлунда (Вальц), чтобы тот нашел и вернул его похищенную жену Рэйчел. Тем временем, похититель Элайджа Джонс, дезертир, находится в Мексике в ожидании выкупа. По пути к границе Макс узнает, что жена сбежала от мужа добровольно, а также встречает Джо Криббенса (Дефо) – своего заклятого врага, профессионального игрока в карты и бывшего преступника.

Вскоре Максу придется сделать непростой выбор: вернуть Рэйчел нанимателю или помочь ей отбиться от бандитов и своего давнего противника.

Это первый режиссерский проект Уолтера Хилла за последние 5 лет после фильма «Томбой» с Мишель Родригес в главной роли, и только третий – за последние 20 лет.

Новости партнеров

β 16+