Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Рецензия на сериал «Секреты семейной жизни»: Как спасти брак и очистить блогосферу

постер к сериалу

Оценка: 10 из 10

Премьера сериала состоялась на платформеKion 18 апреля 2021 года. Режиссер: Шота Гамисония. В ролях:Алена Михайлова, Петр Скворцов, Федор Лавров, Роза Хайруллина, Данил Стеклов и другие.

В семейной жизни Полины и Никиты уже давно наступил разлад. Он все время сидит в телефоне, интересуется другими девушками и не обращает на жену внимания; она пребывает в депрессии, но развестись не может по финансовым соображениям. В семье больше нет ни тепла, ни взаимопонимания, ни секса.

Полина и Никита работают в одном и том же рекламном агентстве, где часто контактируют с блогерами и другими лидерами мнений. Так, обсуждение рабочих вопросов с одной заносчивой инстаграм-моделью приводит к трагическим последствиям, на которые намекает даже постер к сериалу. Когда в отношениях между супругами неожиданно возникает труп, они пересматривают многие жизненные вопросы. Неожиданно возвращаются и страсть, и любовь. Вот только убийство редко остается безнаказанным – и след криминальной парочки уже взял один крайне жестокий следователь, в чьем рабочем арсенале есть не только пытки, но и соцсети.

В одном из трейлеров Никита говорит Полине что-то вроде «Мы с тобой – санитайзеры. Мы очищаем мир от всяких придурков». В этот момент начинает казаться, что «Секреты семейной жизни» – что-то вроде русской версии «Декстера». Но это только на первый взгляд. Вся линия с убийствами здесь – лишь одна из второстепенных. В некотором смысле сериал держится на постоянном обмане зрителей вплоть до самого финала, но обмане в хорошем смысле этого слова – угадать следующий сюжетный поворот и даже концовку заранее практически невозможно.

Авторы постарались на славу – «Секреты семейной жизни» не похожи на типичный российский сериал, и вообще не производят впечатление проекта, снятого в России, – это уже вполне международный уровень, достойный прямого сравнения с зарубежными аналогами. С одной стороны, здесь есть уйма черного юмора и откровенного трэша, насилия, расчлененки и секса. Вместе с тем, в каждой серии появляются реальные и актуальные проблемы – к примеру, это и изнанка жизни тех, кто ведет соцсети, и харассмент, и мизогиния, и анонимные телеграм-каналы, прикрывающие нелегальную деятельность, и блогеры, зарабатывающие на чужой боли… Список тем, которые сериал умудряется поднять, растет с каждой серией. Даже полиция здесь показана совсем не в том ключе, в каком ее обычно выставляют. В сериале собраны все причины не доверять представителям власти в России, но поданы они в намеренно гипертрофированной форме так, что становится смешно, хотя порой это и смех сквозь слезы.

Отлично закрученный сюжет дополняет калейдоскоп персонажей-харизматиков. Многие образы выкручены на максимум, чудовищно гиперболизированы, но вместе с тем они остаются жизненными – зритель без проблем узнает типажи и понимает мотивы. Запоминаются не только главные герои, но и почти все второстепенные персонажи, попадающие в кадр (хотя, пожалуй, больше других здесь порадовали своими небольшими ролями Роза Хайруллина и Данил Стеклов). Даже психотерапевт в сериале выглядит и задает вопросы как настоящий специалист, а не абстрактный персонаж, чья функция – задавать вопросы, которые будут двигать сюжет.

Через все убийства, социальные посылы и кинематографические отсылки заметно прослеживается главная сюжетная линия – линия примирения (или, по крайней мере, попытки примирения) между двумя супругами, переживающими семейный кризис. Сериал получился одновременно очень современным и актуальным, он удачно раскрывает темы трендов, лайков, подмечает то, как в современном обществе изменились любовь и мораль. Все это рассчитано на современную аудиторию и снято с искрой креатива и пониманием вопроса. Соцсети здесь – это в некоторой степени персонаж, такой же активный и самостоятельный, как и главные герои. Среди всех эксклюзивов, так активно снимаемых в последнее время для видеосервисов, «Секреты семейной жизни», пожалуй, оказались наиболее ярким и потенциально успешным проектом.

Павел Соломатин,InterMedia

Юбилей Бальзака отметит Первый канал фильмом «Утраченные иллюзии»

постер к фильму

Российская телепремьера фильма «Утраченные иллюзии» состоится на Первом канале 1 июня 2024 года – к 225-летию со дня рождения Оноре де Бальзака. Главные роли в экранизации, снятой режиссером Ксавье Джанноли, исполнили Бенжамен Вуазен, Сесиль де Франс, Венсан Лакост, Ксавье Долан, Саломе Деваэль, Жанна Балибар, Андре Маркон, Луи-До де Ланкесэ, Жерар Депардье, Жан-Франсуа Стевенен и другие.

Действие происходит во Франции XIX века. Молодой и привлекательный Люсьен Шардон де Рюбампре посвящает себя искусству поэзии и хочет занять высокое положение в обществе. Он покидает провинциальную семейную типографию в Ангулеме, чтобы попытать счастья рядом со своей покровительницей в Париже. В большом городе молодой человек вскоре остаётся в одиночестве и узнаёт об истинных механизмах власти - выгоде и видимости. Он понимает, что в Париже всё можно купить или продать, включая литературный успех, прессу, политику и даже эмоции. Люсьен должен решить, сможет ли он продолжать идти по этому пути, оставаясь верным собственным надеждам и мечтам…

Фильм «Утраченные иллюзии» вышел в мировой прокат в 2021 году (в российский – в марте 2022-го) и получил семь премий «Сезар» (главная французская кинонаграда).

Эфир в 23.00.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, Утраченные иллюзии, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Я делаю шаг» с Анастасией Талызиной и Сергеем Новосадом покажет Первый канал

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Я делаю шаг» состоится 30 мая 2024 года на Первом канале. Главные роли в картине режиссера Ольги Акатьевой исполнили Сергей Новосад, Мария Аронова, Равшана Куркова, Анастасия Талызина, Денис Синявский, Милана Бру, Александр Югов, Михаил Полицеймако, Ирина Розанова, Денис Шведов и другие.

Главный герой Саша Макаров мечтает работать в Москве, в престижной школе, а вынужден, как он считает, «прозябать» в Пскове. Причем в том же учебном заведении, где когда-то получал образование сам. Ученики – наглецы, завуч Сашу ненавидит, а сам он никому не доверяет, только одному человеку – подруге детства. Или уже больше, чем подруге!? Любовь лечит любые раны, но она требует и честности. А Саше есть что скрывать от всего мира…

В российский прокат фильм вышел в сентябре 2023 года.

Эфир в21.45.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, Я делаю шаг

Анна Тараторкина и Дмитрий Миллер найдут любовь в Турции в сериале «Мелодия на двоих» на канале «Россия»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьерный показ многосерийной мелодрамы «Мелодия для двоих» стартует 27 мая 2024 года на телеканале «Россия». Главные роли в сериале режиссера Александра Калугина исполняют Анна Тараторкина, Дмитрий Миллер, Алексей Фатеев, Ирина Чериченко, Марина Волкова, Любовь Зайцева, Юлия Такшина, Ольга Дибцева, Андрей Баулин, Артём Щербаков, Огузхан Чеми и другие.

По сюжету, хозяйка бюро переводов Виктория Сафонова (Анна Тараторкина) уверена, что все в жизни должно идти по плану и подчиняться графикам. Она уже десять лет замужем за предпринимателем Константином (Алексей Фатеев). Детей у них нет – оба супруга много работают и практически не отдыхают. Когда врач рекомендует им отпуск на море, Сафоновы заказывают путевку в Турцию. Но у секретарши Константина, Марины (Марина Волкова), дочери богатого судовладельца, свои планы на босса. Для того, чтобы у нее появилась возможность соблазнить Константина, она подстраивает все так, что Вика отправляется в Турцию одна. В отеле выясняется, что номер Вики по ошибке продали также и другому гостю – музыканту-саксофонисту Максиму Разбегину (Дмитрий Миллер).

- Это трогательная история любви, о которой мечтает каждый! – считает режиссер Александр Калугин. - История, наполненная чудесной музыкой, солнечным блеском и, конечно, дыханием кристально чистого моря. Она не оставит равнодушным даже самого закоренелого циника и еще раз докажет, что случайности в нашем мире далеко не случайны, и многие случайности очень даже счастливые… Не надо стесняться своих чувств! Нужно отойти от повседневной обыденности и начать верить в себя! Съемки в Турции – это было удивительное время, которое, скорей, напоминало не работу, а какое-то увлекательное путешествие. Каждый день мы открывали для себя что-то новое, яркое, необычное и сразу же старались запечатлеть это в нашей картине.

Онлайн-премьера сериала «Мелодия для двоих» состоялась на майские праздники на платформе «Смотрим».

Эфир в 21.20.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: анонс показа, сериалы, Мелодия для двоих
β 16+