Мария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка Ронсона

Рецензия на сериал «Секреты семейной жизни»: Как спасти брак и очистить блогосферу

постер к сериалу

Оценка: 10 из 10

Премьера сериала состоялась на платформеKion 18 апреля 2021 года. Режиссер: Шота Гамисония. В ролях:Алена Михайлова, Петр Скворцов, Федор Лавров, Роза Хайруллина, Данил Стеклов и другие.

В семейной жизни Полины и Никиты уже давно наступил разлад. Он все время сидит в телефоне, интересуется другими девушками и не обращает на жену внимания; она пребывает в депрессии, но развестись не может по финансовым соображениям. В семье больше нет ни тепла, ни взаимопонимания, ни секса.

Полина и Никита работают в одном и том же рекламном агентстве, где часто контактируют с блогерами и другими лидерами мнений. Так, обсуждение рабочих вопросов с одной заносчивой инстаграм-моделью приводит к трагическим последствиям, на которые намекает даже постер к сериалу. Когда в отношениях между супругами неожиданно возникает труп, они пересматривают многие жизненные вопросы. Неожиданно возвращаются и страсть, и любовь. Вот только убийство редко остается безнаказанным – и след криминальной парочки уже взял один крайне жестокий следователь, в чьем рабочем арсенале есть не только пытки, но и соцсети.

В одном из трейлеров Никита говорит Полине что-то вроде «Мы с тобой – санитайзеры. Мы очищаем мир от всяких придурков». В этот момент начинает казаться, что «Секреты семейной жизни» – что-то вроде русской версии «Декстера». Но это только на первый взгляд. Вся линия с убийствами здесь – лишь одна из второстепенных. В некотором смысле сериал держится на постоянном обмане зрителей вплоть до самого финала, но обмане в хорошем смысле этого слова – угадать следующий сюжетный поворот и даже концовку заранее практически невозможно.

Авторы постарались на славу – «Секреты семейной жизни» не похожи на типичный российский сериал, и вообще не производят впечатление проекта, снятого в России, – это уже вполне международный уровень, достойный прямого сравнения с зарубежными аналогами. С одной стороны, здесь есть уйма черного юмора и откровенного трэша, насилия, расчлененки и секса. Вместе с тем, в каждой серии появляются реальные и актуальные проблемы – к примеру, это и изнанка жизни тех, кто ведет соцсети, и харассмент, и мизогиния, и анонимные телеграм-каналы, прикрывающие нелегальную деятельность, и блогеры, зарабатывающие на чужой боли… Список тем, которые сериал умудряется поднять, растет с каждой серией. Даже полиция здесь показана совсем не в том ключе, в каком ее обычно выставляют. В сериале собраны все причины не доверять представителям власти в России, но поданы они в намеренно гипертрофированной форме так, что становится смешно, хотя порой это и смех сквозь слезы.

Отлично закрученный сюжет дополняет калейдоскоп персонажей-харизматиков. Многие образы выкручены на максимум, чудовищно гиперболизированы, но вместе с тем они остаются жизненными – зритель без проблем узнает типажи и понимает мотивы. Запоминаются не только главные герои, но и почти все второстепенные персонажи, попадающие в кадр (хотя, пожалуй, больше других здесь порадовали своими небольшими ролями Роза Хайруллина и Данил Стеклов). Даже психотерапевт в сериале выглядит и задает вопросы как настоящий специалист, а не абстрактный персонаж, чья функция – задавать вопросы, которые будут двигать сюжет.

Через все убийства, социальные посылы и кинематографические отсылки заметно прослеживается главная сюжетная линия – линия примирения (или, по крайней мере, попытки примирения) между двумя супругами, переживающими семейный кризис. Сериал получился одновременно очень современным и актуальным, он удачно раскрывает темы трендов, лайков, подмечает то, как в современном обществе изменились любовь и мораль. Все это рассчитано на современную аудиторию и снято с искрой креатива и пониманием вопроса. Соцсети здесь – это в некоторой степени персонаж, такой же активный и самостоятельный, как и главные герои. Среди всех эксклюзивов, так активно снимаемых в последнее время для видеосервисов, «Секреты семейной жизни», пожалуй, оказались наиболее ярким и потенциально успешным проектом.

Павел Соломатин,InterMedia

Новости партнеров

Джейсон Судейкис готов к победе в трейлере второго сезона сериала «Тед Лассо» (Видео)

постер к сериалу

Официальный трейлер второго сезона сериала «Тед Лассо» вышел 21 июня 2021 года.

В новом сезоне американский тренер английской футбольной команды «Ричмонд» Тед Лассо (Джейсон Судейкис) и владелица клуба Ребекка Велтон (Ханна Уэддингхэм) решают объединить свои силы. Они должны вернуть команду в Премьер-лигу, а затем и победить в ней.

В интервью для Collider актриса поделилась мыслями о грядущем сезоне:

– Джейсон блестяще выразился, он описал второй сезон словами «империя наносит ответный удар», и я склонна с ним согласиться.

InterMedia напоминает, что премьера второго сезона «Теда Лассо» состоится 23 июля 2021 года эксклюзивно на видеосервисе Apple TV+, и уже известно, что создатели сериала решили продлить его на третий сезон.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Доминик Купер сыграет главную роль в триллере «Сумерки»

Shutterstock/Fotodom

Британский актер Доминик Купер («Проповедник», «Варкрафт») исполнит главную роль в грядущем триллере «Сумерки» (Nightfall). Фильм поставит режиссер Джеймс Стронг («Убийство на пляже», «Ярмарка тщеславия») по сценарию Лизз-Айн Шаарави.

Купер сыграет бывшего солиста хард-рок-группы. Однажды на пороге его дома появляется молодая поклонница, выдвигающая против музыканты немыслимые обвинения, а избавиться от нее оказывается совсем не просто.

– Доминик – идеальный персонаж для «Сумерек». Харизматичный и безумно талантливый, он может легко воплотить в жизнь нашего главного героя, – сказал исполнительный продюсер компании The Exchange Брайан О'Ши.

Кристоф Вальц и Уиллем Дефо сведут давние счеты

Shutterstock/Fotodom

Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки») и Уиллем Дефо («Аквамен») снимутся в главных ролях в вестерне «Dead For A Dollar». Сценарий написали Хилл и Мэтт Харрис, режиссером выступит Уолтер Хилл («Неудержимый»).

Действие фильма будет разворачиваться на территории Нью-Мексико в 1897 году. Успешный бизнесмен Нэйтан Прайс нанимает охотника за головами Макса Борлунда (Вальц), чтобы тот нашел и вернул его похищенную жену Рэйчел. Тем временем, похититель Элайджа Джонс, дезертир, находится в Мексике в ожидании выкупа. По пути к границе Макс узнает, что жена сбежала от мужа добровольно, а также встречает Джо Криббенса (Дефо) – своего заклятого врага, профессионального игрока в карты и бывшего преступника.

Вскоре Максу придется сделать непростой выбор: вернуть Рэйчел нанимателю или помочь ей отбиться от бандитов и своего давнего противника.

Это первый режиссерский проект Уолтера Хилла за последние 5 лет после фильма «Томбой» с Мишель Родригес в главной роли, и только третий – за последние 20 лет.

Новости партнеров

β 16+