Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.02.2021
27.02.2021
26.02.2021

Корейских «Паразитов» впервые покажут на российском телевидении

27.01.21 16:02 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Корейских «Паразитов» впервые покажут на российском телевидении

Южнокорейская драма «Паразиты» Пон Джун-хо, награждённая «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля, будет показана в эфире канала ТВ-3 29 января 2021 года. Это будет первый показ на российском телевидении первой в истории неанглоязычной картины, удостоенной премии «Оскар» в категории «Лучший фильм», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Сюжет «Паразитов» рассказывает о семействе Ким – живущих в подвале бедняках, перебивающихся случайными заработками. Однажды друг семьи предлагает старшему сыну Кимов работу репетитором английского языка в богатой семье Паков. Подделав с помощью сестры диплом престижного вуза, герой без труда получает работу – и вот в его голове уже зреет план, как пристроить сюда же сестру. Благодаря находчивости и наглости Кимы один за другим перебираются в роскошный особняк, а богатые и беззаботные Паки даже не представляют, что приютили у себя целое семейство.

По словам представителей ТВ-3, драма с элементами комедии и триллера парадоксальным образом раскрывает особенности современного социального неравенства и последствия, к которым ведут безобидные и, казалось бы, будничные противоречия.

- Актуальность и точность режиссёрских наблюдений доказывает сама жизнь и те вспышки насилия и протестные события, которые в последние годы охватили даже внешне самые благополучные страны, - говорится в описании киноленты. - Неслучайно эта корейская картина получила невероятное количество международных признаний и наград, среди которых «Золотой глобус», призы гильдий киноактёров и сценаристов США, британская премия BAFTA и французская «Сезар».

Режиссёр картины Пон Чжун-хо в одном из интервью заметил, что его фильм – «комедия без клоунов и трагедия без злодеев».

Начало показа в 22.00.

Фото: предоставлено пресс-службой ТВ-3