Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.02.2021
27.02.2021
26.02.2021

Умерла сводная сестра Джона Ле Карре Шарлотта Корнвэлл

26.01.21 16:15 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умерла сводная сестра Джона Ле Карре Шарлотта Корнвэлл

Британская актриса Шарлотта Корнвэлл скончалась в возрасте 71 года от онкологического заболевания. О ее смерти сообщает Daily Mail со ссылкой на семью покойной.

Шарлотта родилась в Лондоне 26 апреля 1949 года. Ее сводным братом был писатель Джон Ле Карре (умерший в декабре 2020 года), который даже вывел сестру в качестве героини своего романа «Маленькая барабанщица». Девушка училась в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа в Лондоне и начала свою профессиональную карьеру с трех сезонов в театре Bristol Old Vic Company, сыграв широкий спектр ролей от Кейт Хотспур в шекспировском «Генрихе IV» до Бекки в «Зубе преступления» Сэма Шепарда. Затем Корнвэлл была участницей Королевской шекспировской труппы в течение трех лет, где также сыграла множество ролей, включая Розалинду в «Как тебе это понравится» и Беатрис в «Много шума из ничего», а с 1984 года работала ведущей актрисой в Королевском национальном театре. Она играла и в других театрах, в Британии и США, преподавала в Школе драматических искусств Университета Южной Калифорнии с 2004 по 2012 год и вернулась на родину, чтобы возобновить актерскую карьеру в Великобритании, в 2012 году.

В 1970-е Шарлотта начала сниматься на телевидении и в кино и прославилась в первую очередь как героиня сериал «Rock Follies» о вымышленной женской поп-группе, которая пытается стать известной. Шоу получило премию Британской киноакадемии (BAFTA). Всего в фильмографии Корнвэлл более 40 работ, в их числе «Звездная пыль», «Предприятие Дрейка», «Катастрофа», «Русский отдел», «Белый охотник, черное сердце», «Святой», «Менталист», «Формула любви для узников брака».

Фото: Shutterstock/Fotodom