Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.03.2021
01.03.2021

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Чудо-женщина, Дом с прислугой, Стража и Мы можем стать героями

15.01.21 13:52 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Чудо-женщина, Дом с прислугой, Стража и Мы можем стать героями

Возвращение Роберта Родригеса, второй сезон сериала Шьямалана, новая экранизаций Пратчетта и блокбастер по комиксамDC.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 14 января 2021 года:

Что это за дикий редкий зверь такой – громкий, огромный и цветастый? Что говорите, блокбастер в 2020-м году?! И прямо на большом экране? Да быть такого не может! Хотя, кажется, что всё-таки может – по крайней мере, там, где кинотеатры ещё/уже открыты и функционирует сервис HBO Max, на котором фильм появится в один день с кинотеатральной премьерой. У нас же «Чудо-женщина: 1984» становится первым блокбастером года 2021-го – что с символической стороны выглядит воодушевляющее для проката и индустрии в целом. Но вот в плане качества и оправданных ожиданий, возлагаемых на фильм не только фанатами комиксов, но и теперь всех заскучавших по зрелищному кино зрителей, сиквел Пэтти Дженкинс может произвести крайне удручающий эффект. Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

В фильме «Мы можем стать героями» Роберт Родригес возвращается к темам, поднимаемым в «Детях шпионов», а также в забытых «Приключениях Шаркбоя и Лавы». Последняя – детский супергеройский фильм, вышедший в 2005 году, над которым Родригес работал вместе со своими детьми и стремясь именно детям этим фильмом угодить. Да, в карьере режиссера это оказался как раз не самый удачный эксперимент. Но именно из него в конечном счете и появилась лента «Мы можем стать героями». Продолжение рецензии.


Год назад от «Дома с прислугой» ждали немногого: у выступающего творческой силой сериала М. Найта Шьямалана за плечами была неудача в виде «Стекла», а тогда ещё совсем новенький стриминговый сервис Apple TV+ откровенно разочаровал своей стартовой линейкой. Что такой тандем сулил любопытному зрителю? Как оказалось, один из ярчайших жанровых сериалов того года. Интригующий сюжет, построенный вокруг бытовой драмы, куда добавили щепотку сверхъестественного, выигрышный 30-минутный формат каждой серии, клаустрофобический антураж одной квартиры в духе «Ребёнка Розмари» сделали своё дело. Первый сезон пролетел на одном дыхании, а всем смотревшим тут же захотелось добавки. Продолжение рецензии.


Подготовка восьмисерийной «Стражи» растянулась на целых десять лет. Начиналось все красиво: автор фэнтезийного цикла «Плоский мир» Терри Пратчетт взял работу над проектом под свой контроль, назначив главой проекта дочь Рианну. Но болезнь и скорая смерть писателя притормозили съемки. В результате проект покинула Рианна Пратчетт, что резко снизило индекс котировок сериала среди фанатов писателя. Но и людям непосвященным тоже вряд ли стоит затеваться с просмотром «Стражи» от начала до конца. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов, InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Фото: постер к фильму