Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2020
19.10.2020

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Гипноз, Лето’85, Удалить историю и Гусар

16.10.20 11:40 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Гипноз, Лето’85, Удалить историю и Гусар

Поручики и гипнотизёры, французские подростки и московская элита, а также комедия про зависимость от смартфонов.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 15 октября 2020 года:

В «Гипнозе» очень важную, но отнюдь не решающую роль играет автобиографический аспект. В детстве Валерий Тодоровский, подобно своему герою, посещал сеансы светила гипнологии — Владимира Райкова. Так же, как и на экране, в голову внушаемого доктор так и не пробрался, но сотрудничество оказалось настолько плодотворным, что режиссер не забыл об этом странном знакомстве и десятилетия спустя. Продолжение рецензии.


Плодовитый французский режиссёр Франсуа Озон выдал впечатляющий забег с тремя своими предыдущими фильмами, каждый из которых разительно отличался от другого и заново открывал их автора даже его самым преданным поклонникам. Сначала монохромная послевоенная драма «Франц» с хичкоковским психологизмом, затем нарочито вычурный триллер «Двуличный любовник» в традициях Де Пальмы и наконец фильм-расследование, фильм-исповедь «По воле божьей», его самый серьёзный, эмоциональный и, как результат, сильнейший проект в фильмографии. Что дальше ожидать от Озона, предсказать было невозможно, однако по названию было ясно, что нас снова ждёт возвращение в прошлое. И его новый фильм, «Лето’85», отобранный на несостоявшийся Каннский кинофестиваль, на фоне трёх предыдущих ощущается как песня Рода Стюарта, включенная на шумной зажигательной дискотеке 80-х в наушниках только для тебя. Продолжение рецензии.


«Удалить историю» — фильм о коммуникации. О том, как меняются границы личного пространства в информационную эпоху, и как это влияет на взаимоотношения с близкими (и не очень) людьми, трансформирует иерархию ценностей и самоопределение в дивном новом мире дигитализации. Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

Любит наш народ фильмы про гусар. И анекдоты тоже. Только свежих давно не было. Это упущение взялись исправить продюсеры Вячеслав Дусмухаметов, Артур Джанибекян и Гарик Харламов, решившие объединить в проекте «Гусар» и фильмы, и анекдоты, и излюбленный трюк с перемещениями во времени. Продолжение рецензии.


15 октября на КиноПоиск HD стал доступен новый оригинальный сериал сервиса – комедия «Беспринципные» от Романа Прыгунова. Проект рассказывает о богатых москвичах, проживающих на Патриарших. В касте задействованы Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Павел Табаков, Аглая Тарасова, Максим Виторган и другие.

Вадим Богданов, InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Фото: постер к фильму