Мария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка Ронсона

Прочь из моей головы. Рецензия на фильм Валерия Тодоровского «Гипноз» (ММКФ-2020)

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Психологический триллер «Гипноз» был показан в конкурсной программе 42-го ММКФ 6 октября 2020 года. Режиссёр: Валерий Тодоровский. В ролях: Максим Суханов, Сергей Гиро, Екатерина Федулова.

Подросток Миша (Сергей Гиро) болен ночным снохождением. Парнишка не по годам рассудителен, и недуг абсолютно не мешает ему жить. Однако лунатизмом Миши всерьез озабочены родители, ведь мальчик нередко, не помня себя, уходит на улицу, где в таком состоянии с ним может случиться все что угодно. После безрезультатных походов по психотерапевтам они собираются прибегнуть к более радикальному средству.

Так Миша попадает к уверенному в себе и властному гипнологу Виктору Петровичу Волкову (Максим Суханов). Несмотря на то, что пациент оказывается абсолютно негипнабельным, врач испытывает к нему искреннюю симпатию. Постепенно между ними завязывается нечто вроде дружбы. Однако в какой-то момент пропадает без вести еще одна пациентка Виктора Петровича — Полина. Начиная разбираться в этом запутанном деле, Миша вычисляет главного подозреваемого в возможном убийстве — самого себя.

В «Гипнозе» очень важную, но отнюдь не решающую роль играет автобиографический аспект. В детстве Валерий Тодоровский, подобно своему герою, посещал сеансы светила гипнологии — Владимира Райкова. Так же, как и на экране, в голову внушаемого доктор так и не пробрался, но сотрудничество оказалось настолько плодотворным, что режиссер не забыл об этом странном знакомстве и десятилетия спустя.

Вероятно, автобиографизм фильма повлиял на его специфику. Если бы такой благодатный материал попал в руки какому-нибудь именитому голливудскому кинематографисту, мы бы наверняка получили на выходе нечто вроде многослойного и по-настоящему непредсказуемого «Транса». Тодоровский же отдает предпочтение классическому неторопливому повествованию и откровенно чурается эффектных твистов. Всему в «Гипнозе» обнаруживается своя первопричина, от которой не застрахован никто из нас.

Неспешное развитие действа помогает не только всестороннему раскрытию характеров, но и вплотную подводит зрителя к проблеме ранних браков. Нам четко дают понять, что главные беды Миши происходят от психологической незрелости и инфантильности его родителей. В то же время, Тодоровский избегает шаблонных ходов в раскрытии этой темы. Несмотря на то, что мама и папа (которых Миша называет исключительно по именам) явно поженились по залету, они сумели сохранить трепетные отношения, при этом стараясь не давить на своих детей.

Ну а опыт — дело наживное и, в конце концов, пытливый сын, если надо, сможет подкорректировать поведение родителей. В этой безоговорочной вере Валерия Тодоровского в огромный потенциал современной молодежи и состоит основной созидательный посыл «Гипноза».

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Шейлин Вудли сыграет в комедии «Роботы» от сценариста «Бората»

Shutterstock/Fotodom

Шейлин Вудли («Дивергент», «Виноваты звезды») сыграет главную роль в комедии «Роботы» (Robots). Фильм поставят совместно Энтони Хайнс (один из сценаристов «Бората» и «Бруно») и Каспер Кристенсен («Клоун»).

Ранее на другую роль в картине уже был утвержден Джек Уайтхолл («Круиз по джунглям», «Охотники за наживой»).

Комедия «Роботы» основана на рассказе писателя-фантаста Роберта Шекли. В оригинальном произведении действие разворачивалось в мире будущего, где существуют роботы для разной черной работы. Главные герои нелегально достают себе роботов-двойников – парню робот помогает кадрить девушек, а девушке – соблазнять богатых мужчин и получать от них дорогие подарки. Но однажды роботы встречаются, влюбляются друг в друга и решают сбежать. Главным героям приходится отправиться в погоню за своими двойниками.

– Сейчас, когда комедии нужны больше, чем когда-либо, я очень рад, что Шейлин и Джек сыграют главные роли в этом фильме, – сказал Хайнс.

Съемки «Роботов» начнутся в Нью-Мексико в августе 2021 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

НМГ и «Медиа-Телеком» запускают три платных телеканала

Depositphotos.com/Fotodom

«Национальная медиа группа» (НМГ) и компания «Медиа-Телеком» объявляют о запуске трех платных телеканалов. Они будут основаны на контенте ведущих мировых студий: Sony Pictures, Paramount, BBC, Universal, Disney, Freemantle, MGM. Телеканалы получат названия «.Red», «.Black» и «.Sci-Fi» и

появятся в эфире в июне 2021 года, заменив в сетях операторов платного ТВ прежние Sony Channel, Sony Turbo и Sony Sci-Fi, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе НМГ.

– Ядром наполнения телеканалов станут известные и любимые телезрителями сериалы, фильмы и телешоу производства Sony Pictures Television, а также сериалы и другой контент, в том числе ранее не представленный на телеканалах Sony, – говорится в сообщении.

Эксклюзивным дистрибьютором новых телеканалов станет компания «Медиа-Телеком», которая также будет отвечать за контентное наполнение телеканалов.

– Мы признательны нашему партнеру Sony Pictures Television за эффективное взаимодействие. Уверены, что экспертиза «Медиа-Телекома» позволит преумножить аудиторию поклонников качественного контента в России, – говорит генеральный директор НМГ Светлана Баланова.

– Мы готовы представить российским зрителям самое актуальное из библиотек Sony Pictures Television и других студий с мировыми именами, чей контент повсеместно ожидаем и высоко ценится. Мы надеемся, что телеканалы .Red, .Black и .Sci-Fi придутся по вкусу телезрителям и нашим партнерам на рынках платного ТВ, – сказал генеральный директор компании «Медиа-Телеком» Александр Косарим.

Виталий Кищенко присоединится к «Чикатило» в заключительном сезоне сериала

постер к сериалу

Съемки заключительного сезона эксклюзивного сериала онлайн-кинотеатра Okko «Чикатило» с Дмитрием Нагиевым в главной роли стартовали в Москве 18 июня 2021 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Okko, во втором сезоне сериала появится новый персонаж в исполнении заслуженного артиста России Виталия Кищенко.

В основу проекта легла история двойной жизни самого известного маньяка Советского Союза Андрея Чикатило.

– История поимки длилась более десяти лет, и наша история изначально писалась на два сезона, – говорит режиссер сериала «Чикатило. Явление зверя» Сарик Андреасян. – Следующий сезон будет ещё более трепетный и интригующий, где мы сконцентрируемся на поимке, суде и допросах Чикатило.

Первый сезон «Чикатило» стал абсолютным лидером по количеству просмотров в сервисе. С момента премьеры первой серии 18 марта на данный момент сериал в Okko посмотрели 5 миллионов раз.

Новости партнеров

β 16+