Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.10.2020
25.10.2020
24.10.2020
23.10.2020

Shortparis сняли клип в курятнике (Видео)

17.09.20 17:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Shortparis сняли клип в курятнике (Видео)

Группа Shortparis выпустила видеоклип на песню «КоКоКо/Структуры не выходят на улицы», представленную в начале осени 2020 года. Премьера ролика, снятого самими музыкантами, состоялась на YouTube-канале Shortparis 17 сентября. В клипе участники проекта поют в курятнике, заброшенном доме, разделочном цехе и продовольственном магазине.

Текст песни и сценарий клипа были написаны еще несколько месяцев назад - в самом начале карантина, однако многие слушатели посчитали, что песня связана с событиями в Белоруссии. Музыканты уверяют, что им случайно удалось предугадать события.

- Текст песни и сценарий клипа были написаны в первые месяцы карантина и, конечно, самоуглублены в специфику нашей страны, - рассказали они в интервью Meduza.io. - Термин «структуры» здесь приобретает новое содержание, как и причины, по которым «они» не выходят на улицы. Но мировая политическая реальность поспешила наполнить себя событиями, с которыми нельзя не провести аналогии.

Впрочем, Shortparis оказались сами не слишком рады такому совпадению.

- Мы считаем, что иллюстрировать актуальную повестку — пошлый, запрещенный прием и тупиковый путь, - говорят музыканты. - Это упрощает мысль и превращает музыку в общественную служанку, поэтому мы можем лишь устало разводить руками, уже в третий раз совпадая в своих видео работах с теми или иными общественными событиями. Остается надеяться, что если подобная синхронизация естественна, то социальная и художественная реальности только выиграют от такого совпадения.

Фото: кадр из клипа