Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.08.2020
13.08.2020
12.08.2020

«Прочь» признан лучшим хоррором десятилетия

07.07.20 14:18 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рейтинги и аналитика16+
«Прочь» признан лучшим хоррором десятилетия

Киноканал «Настоящее страшное телевидение» представил рейтинг лучших фильмов ужасов, снятых с 2010 по 2019 год. В его основе – выбор редакторов, критиков и аудитории самых влиятельных мировых и российских тематических ресурсов, кассовые сборы фильмов, а также мнение редакции главного хоррор-киноканала страны «Настоящее страшное телевидение» (по данным Института современных медиа (MOMRI).

После тщательного исследования в качестве основы для составления Абсолютного рейтинга редакция киноканала НСТ использовала данные 22 источников. Редакторы изучили соответствующие топы, опубликованные в мировых медиа: Screenrant, Joblo, Forbes, Filmschoolrejects, Whatculture, Buzzfeed, Flickeringmyth, Theplaylist, 25yearslatersite, Film.ru, Kinoafisha.info, Kino-teatr.ru, а также на тематических ресурсах Bloody Disgusting и Horrorzone.ru, проанализировали мнения критиков, зрителей и оценки пользователей сайтов Rotten Tomatoes, Metacritic, Reddit, кино.mail.ru, «Фильм Про», IMDb и «Кинопоиск», а также учли кассовые сборы, обнародованные ресурсом Box Office Mojo.

При подсчёте баллов учитывалось попадание фильма в топ каждого из ресурсов, положение и вес картин в рейтингах, их бокс-офис, предпочтения зрителей и критиков, а также позиция редакторов «Настоящего страшного», которые в течение 13 лет отвечают за формирование эфирной сетки главного хоррор-канала страны.

Получившийся рейтинг доказал, что впечатляющие хорроры снимают не только признанные мастера кинематографа, но и режиссёры-новички. Половина фильмов в топе НСТ являются режиссёрскими дебютами в полнометражном кино: «Прочь», «Реинкарнация», «Ведьма», «Бабадук», «Поезд в Пусан».

Возглавил рейтинг хорроров фильм «Прочь», который в 2018 году получил премию «Оскар» за лучший сценарий. В рейтинге лучших лент также оказались сразу два хоррора режиссёра Роберта Эггерса – «Ведьма» и «Маяк». На третьем месте топа НСТ — хоррор «Оно», вошедший в историю кинематографа как самый кассовый фильм ужасов.

Топ-10 фильмов ужасов:

  1. «Прочь»
  2. «Реинкарнация»
  3. «Оно»
  4. «Ведьма»
  5. «Заклятие»
  6. «Бабадук»
  7. «Хижина в лесу»
  8. «Тихое место»
  9. «Поезд в Пусан»
  10. «Маяк»

Фото: постер к фильму
Loading...