Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.07.2020
13.07.2020

Netflix купил лос-анджелесский кинотеатр

01.06.20 13:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Netflix купил лос-анджелесский кинотеатр

Стриминговый сервис Netflix закрыл сделку по покупке Египетского театра — одного из старейших кинотеатров Лос-Анджелеса. Как сообщает The Hollywood Reporter, компания отреставрирует здание и планирует проводить в нем показы своих фильмов, премьеры и другие мероприятия. Сумма контракта не раскрывается.

Как и предполагалось, Netflix продолжит сотрудничать с предыдущим владельцем кинотеатра — Американской Синематекой, которой разрешено и дальше проводить там показы по выходным по окончании пандемии коронавируса.

Как отмечает «Кинопоиск», покупка Egyptian Theatre, предположительно, упростит для Netflix продвижение своих фильмов на «Оскар» — чтобы претендовать на премию, необходим как минимум семидневный кинотеатральный прокат в США, за исключением 2021 года.

InterMedia напоминает: Египетский театр, получивший свое название из-за стилизованного оформления фасада, был построен в 1922 году. В нем неоднократно проходили премьеры знаковых голливудских фильмов. Спустя 70 лет Синематека приобрела его у города за один доллар при условии обязательной реставрации.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...