Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.10.2020
27.10.2020
26.10.2020

Чулпан Хаматова получает оскорбления и проклятия за роль Зулейхи

16.04.20 15:37 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Чулпан Хаматова получает оскорбления и проклятия за роль Зулейхи

Чулпан Хаматова пожаловалась на оскорбления в свой адрес, которые она начала получать после выхода сериала «Зулейха открывает глаза», где она сыграла главную роль. По словам актрисы, ее обвиняют в осквернении памяти своей родины, причем это касается не только Татарстана.

- Я сейчас за этот сериал получаю такое количество проклятий и такое количество оскорблений в том, что я не люблю свою родину, в том, что я оскверняю память о своей родине. Это не только имеется в виду Татарстан, а вообще история современной России - рассказала Хаматова в интервью телеканалу «Дождь».

Чулпан Хаматова отметила, что ей жаль всех тех людей, которые в советское время «прожили в одной парадигме», а после распада СССР им пришлось приспосабливаться к новому мироустройству и идеалам. В первую очередь это касается ее учителей.

- Мне их очень жаль, потому что это были заблуждения какого-то планетарного масштаба, поколенческого точно, - говорит актриса. – Они всю жизнь прожили в одной парадигме, в одних путеводных звездах, и вдруг все это рушится, переворачивается с ног на голову…

Показ восьмисерийного сериала «Зулейха открывает глаза», снятого по одноименному роману Гузель Яхиной, идёт на телеканале «Россия». В нем рассказана история коллективизации глазами татарской женщины. Зимой 1930-го у крестьянки Зулейхи (Чулпан Хаматова) убивают мужа, а ее саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. До места добираются всего тридцать ссыльных.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала "Россия"