Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.05.2020
29.05.2020
28.05.2020
27.05.2020

«Зулейха открывает глаза» станет главной весенней премьерой «России»

07.04.20 09:11 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
«Зулейха открывает глаза» станет главной весенней премьерой «России»

Премьерный показ сериала «Зулейха открывает глаза» стартует на телеканале «Россия» 13 апреля 2020 года. InterMedia напоминает, что многосерийный фильм снят режиссером Егором Анашкиным по одноименному бестселлеру Гузель Яхиной.

Главная героиня - Зулейха (Чулпан Хаматова), маленькая хрупкая женщина, жила в поселке Юлбаш, тяжело работая и стараясь угодить мужу Муртазе (Рамиль Сабитов) и свекрови Упырихе (Роза Хайруллина). Но её мир рухнул под напором революционных бурь, Зулейхе пришлось отправиться в сибирскую тайгу. В ссылке она встретила людей, с которыми никогда бы ни столкнулась в обычной жизни. Гениальный и полусумасшедший врач Лейбе (Сергей Маковецкий), опальный учёный из Петербурга Константин Арнольдович (Александр Сирин) и его элегантная супруга Изабелла (Елена Шевченко), жестокий зэк Горелов (Александр Баширов) и талантливый художник Иконников (Дмитрий Куличков), одержимая революцией и поиском любви, отчаянная Настасья (Юлия Пересильд) и циничный сотрудник ГПУ Зиновий Кузнец (Роман Мадянов) становятся спутниками Зулейхи на долгие годы и открывают ей жизнь с неизвестной стороны. Присматривает за ссыльными комендант Иван Игнатов (Евгений Морозов), который застрелил во время раскулачивания мужа Зулейхи Муртазу. На долгие годы горстка непохожих друг на друга людей оказывается в глухой чаще за сотни километров от цивилизации. Как в нечеловеческих условиях остаться человеком и сохранить достоинство, не только выжить, но и найти настоящую любовь. «Зулейха открывает глаза» – фильм о людях, которые смогли сохранить достоинство, не только выжить, но и найти настоящую любовь.

География съемок растянулась от Москвы на восток до Урала и достигла Полярного круга на севере. Было решено отказаться от комфортной павильонной съёмки, чтобы максимально приблизиться к правде жизни. Роль Ангары сыграла Кама, суровые виды Сибири снимали в Татарстане и Пермском крае. В Лаишевском районе Татарстана на берегу Камы специально для съёмок многосерийного фильма построили посёлок Семрук, который по сюжету возводили ссыльные. В книге нет описания поселка и подсказок, как именно он должен выглядеть, поэтому художники-постановщики создавали этот мир с нуля. В поисках подходящего стиля художника вдохновляли работы знаменитого советского архитектора Константина Мельникова, и некоторые здания поселка Семрук являются парафразами его строений. Власти Татарстана планируют превратить посёлок в арт-объект. Одна из самых драматичных сцен в сериале – сплав по реке – была снята недалеко от Архангельска. Паровоз с вагоном-теплушкой, на котором герои отправились в ссылку, снимали на полигоне РЖД в Подмосковье, а вот здание вокзала нашли в Ярославле. Во время съёмок создателям пришлось преодолеть много сложностей, связанных с природой и погодой. Когда посёлок Семрук был готов, внезапный шторм на Каме вдребезги разломал свежеотстроенный причал. Зимние съёмки под Москвой тоже стали испытанием даже для самых стойких: во время уличных сцен ударил мороз в минус 25 градусов.

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала
Loading...