Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.04.2020
05.04.2020
04.04.2020

Алексей Малобродский раскроет подробности дела «Седьмой студии» в своей книге

25.03.20 17:12 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Алексей Малобродский раскроет подробности дела «Седьмой студии» в своей книге

Издательство «АСТ Nonfiction» выпускает книгу одного из фигурантов дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского «Следствие разберется». В ней экс-директор «Гоголь-центра» и генеральный продюсер «Седьмой студии» расскажет, что тогда происходило на самом деле. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе издательства, в книге перед читателем предстанет череда портретов следователей, судей, прокуроров, адвокатов, заключенных и охранников.

- Допросы и очные ставки, адвокатские стратегии и общественная поддержка, следственные изоляторы и «автозаки», судебные заседания и обстоятельства, предшествовавшие процессу, – Малобродский делится с читателями своим неожиданным опытом, наблюдениями и субъективными оценками; рассуждает о несвободе, о том, как меняется человек, оказавшись в трагических обстоятельствах, и насколько трудно сохранить достоинство, когда твоя свобода висит на волоске, - говорится в описании книги.

Алексей Малобродский в 2017 году, наряду с худруком «Платформы» Кириллом Серебренниковым и другими фигурантами «театрального дела», обвинен в хищении средств государственной субсидии и одиннадцать месяцев провел в заключении. Под давлением общественности в 2018-м Малобродский из следственного изолятора был отпущен под подписку о невыезде. Свою вину Малобродский решительно отрицает и, в свою очередь, обвиняет правоохранителей в фабрикации уголовного дела, фальсификации доказательств и многочисленных иных нарушениях закона. Судебное расследование продолжается уже полтора года. За это время сменился состав суда, всем фигурантам была отменена мера пресечения и проведено две дополнительных экспертизы.

Фото: обложка книги
Loading...