Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.04.2020
02.04.2020
01.04.2020

Светлана Иванова и Марта Тимофеева потерялись в самолете в мистическом хорроре «Ряд 19»

25.02.20 15:55 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Светлана Иванова и Марта Тимофеева потерялись в самолете в мистическом хорроре «Ряд 19»

Киностудия «КИТ» закончила съемки мистического хоррора «Ряд 19». В главных ролях снялись Светлана Иванова, Вольфганг Черни, Екатерина Вилкова, Марта Тимофеева. Режиссёром-постановщиком проекта стал Александр Бабаев, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе киностудии.

- Закончились съёмки моего первого русскоязычного проекта, - говорит режиссёр. - Это было неистово круто и неимоверно эпично! Все, как я люблю: горящие заживо люди, слегка ожившие мертвецы, взрывы, чёрная магия, кровь, слёзы. Но в итоге, все, конечно же, про любовь.

Сюжет мистического хоррора «Ряд 19» основан отнюдь не на аэрофобии, а совершенно на других, более потаённых страхах. Генеральный продюсер картины Рафаел Минасбекян признался, что сценарий будущего фильма заинтересовал его с самой первой строчки: «Девочка потерялась в самолёте …»

- Так называемыми «ужастиками» мы занимаемся с 2018 года, первым фильмом был «Русалка. Озеро мертвых», успех которого вдохновил нас продолжать заниматься этим жанром, - рассказал продюсер. - Это уже пятый наш мистический хоррор. «Ряд 19» - это захватывающая история и сделана она невероятно качественно. Большая редкость для отечественного хоррора – в фильме играют звезды первой величины. Уверен, всем поклонникам жанра очень понравится и доставит бурю эмоций.

По сюжету, молодая женщина-врач Катя (Светлана Иванова) вместе с 6-летней дочерью Дианой (Марта Тимофеева) в страшную непогоду летит ночным рейсом. В полупустом салоне самолёта начинают происходить необъяснимые события, выходящие за рамки реальности. Кате предстоит посмотреть в глаза собственному страху и заново пережить главный кошмар из своего детства.

- Я никогда раньше не работала в жанре хоррор, но мне всегда казалось, что я смогу, и очень хотелось попробовать, - говорит Светлана Иванова. - Уже на пробах «все сошлось»: очень понравилась команда и атмосфера, и замечательный режиссёр Саша Бабаев, и прекрасный оператор Коля Смирнов, и вообще как-то стало понятно, что будет очень интересная работа. В фильме было где развернуться моим актерским надеждам, потому что съёмки в таких непривычных условиях всегда помогают как-то внутренне развиваться. Тем более, что я видела предыдущие работы нашего режиссёра, и они очень смелые, по-хорошему наглые. Поэтому я всецело доверяла Саше, и он меня уверенно провёл вперед через эту историю.

Специально для «Ряда» киноинженеры построили декорации самолета в натуральную величину, которые трансформировались в разных «железных птиц» - образца 2016 года и 1996 года. Вся декорация была спроектирована так, чтобы в любой момент часть стены или потолка можно было снять. Поэтому одна из самых сложных задач встала перед световыми инженерами: им пришлось придумывать систему, при которой даже когда часть самолета демонтируется, все электроника продолжает работать. Для этого им потребовалось 3 км проводов.

В широкий прокат фильм «Ряд 19» выйдет в 2020 году. Точная дата премьеры пока не объявлена.

Фото: предоставлено пресс-службой киностудии КИТ
Loading...