Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.09.2020
16.09.2020

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Сквозь снег к Маяку, в лето, в космос

16.01.20 14:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Сквозь снег к Маяку, в лето, в космос

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

ЧТО СМОТРЕТЬ В КИНОТЕАТРАХ С 16 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА:

Сквозь снег

Режиссёр: Пон Джун-хо

В ролях: Крис Эванс, Сон Кан-хо, Тильда Суинтон, Джейми Белл, Октавия Спенсер и другие.

[Выбор редакции]

На волне успеха «Паразитов», получивших не так давно шесть номинаций на «Оскар», включая главную категорию, компания ПРОвзгляд выпускает впервые в российский прокат раннюю ленту того же режиссёра – Пона Джун-хо. «Сквозь снег» — это экранизация научно-фантастического комикса, который повествует о мире после техногенной катастрофы, превратившей зеленые леса и цветущие сады в царство льда и снега. Остатки человечества находятся в постоянно движущемся поезде, в котором от головного вагона до хвостового расположились все слои общества. И в этой миниатюрной модели человечества вот-вот разразится революция…


Маяк

Режиссёр: Роберт Эггерс

В ролях: Роберт Паттинсон, Уиллем Дефо и Валерия Караман.

[Выбор редакции]

Британский самородок Роберт Эггерс продолжает создавать нетривиальные, глубокие фильмы ужасов, в ДНК которых вкраплён необъёмный культурный код из мифов, историй и легенд. После ошеломляющего успеха его дебютного хоррора «Ведьма», Эггерс отошёл от поверий и сказок кельтов и Новой Англии в сторону греческих мифов и сюжетов европейской экспрессионистской живописи. «Маяк» рассказывает о двух мужчинах – смотрителе самого маяка (его играет великолепный Уиллем Дефо) и его помощнике (Роберт Паттинсон в своей лучшей роли). Что с ними творится дальше, спешите сами увидеть на экранах. В фильме чёрно-белая картинка и непривычное соотношение сторон кадра, однако это лишь поверхностные особенности данной удивительной и впечатляющей картины.

НАША РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ


Особенные

Режиссёры: Оливье Накаш и Эрик Толедано

В ролях: Венсан Кассель, Реда Катеб, Элен Венсан и другие.

Авторы народной комедии «1+1», французы Оливье Накаш и Эрик Толедано, подготовили новый душевный и трогательные проект, в центре которого персонаж Венсана Касселя – управляющий частной клиники, оказывающей заботу и уход за детьми с расстройствами аутистического спектра. «Особенные» — первый ярко выраженный драматический опыт дуэта режиссёров, которые, тем не менее, не потеряли своего фирменного чувства юмора и всё также ювелирно умеют сочетать смешное с социально важным.

НАША РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ // НАШЕ ИНТЕРВЬЮ С АКТЁРОМ ФИЛЬМА


Также выходят в прокат на этой неделе:

  • Лёгкая французская комедия «Моё прекрасное лето с Софи» от получившей в Каннах приз Ребекки Злотовски;
  • Отечественная фантастика с Егором Кридом «(НЕ)идеальный мужчина» Марюса Вайсберга;
  • Канадская драма «Песня имён» с Клайвом Оуэном и Тимом Ротом;
  • Очередной голливудский ремейк классики японского хоррора «Проклятие»;
  • Французская драма «Проксима» о том, как Ева Грин летит в космос.

ЧТО СМОТРЕТЬ ДОМА:

Новый Папа

Режиссёр: Паоло Соррентино

В ролях: Джуд Лоу, Джон Малкович, Сильвио Орландо и другие.

Премьера: 11 января 2020 года.

Эпатажный, стильный и попросту завораживающий сериал Паоло Соррентино возвращается на экраны в обновлённом виде. «Молодой Папа» сменился на «Нового», а Джуд Лоу – на Джона Малковича. Нас ожидает очередная порция гламура, ярких цветов, электронной музыки, отменного чёрного юмора и всего остального, за что мы любим Соррентино. Здесь можно почитать о том, что мы писали о сериале с Венецианского кинофестиваля.


Также советуем ознакомиться с нашей рецензией на сериал «Дракула» от Netflix и BBC, который мы также рекомендуем посмотреть на этих выходных у себя дома.

Вадим Богданов, InterMedia

Фото: постеры к фильмам