Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Рецензия на сериал Паоло Соррентино «Новый папа»: Если бы Бога не было

кадр из фильма

На Венецианском фестивале показали две серии продолжения сериала режиссера Паоло Соррентино «Молодой папа», получившего название «Новый папа». В ролях: Джуд Лоу, Джон Малкович, Юлия Снигирь.

Сплетающиеся тела монахинь, неоновые кресты, многочисленные варианты пенетрации, табачный дым и кислотные мизансцены, которым бы позавидовал сам Ноэ. Все это - в новом сезоне скандального сериала Паоло Соррентино о католической церкви.

Вопреки ожиданиям, создатели предпочли оставить часть новой истории о Ватикане под покровом тайны. Гостям Венецианского кинофестиваля показали только 2 и 7 серию, перекрыв сюжетные зазоры динамичным рекапом.

После эксцентричной заставки в духе Рефна, Ноэ или Абделлатифа Кешиша с постироничной примесью религиозной тематики следует пара сцен, которые даже самого подкованного в просмотре эротических картин зрителя заставят если не смутиться, то как минимум усмехнуться. В обеих участвует самая будоражащая воображение героиня сериала - директор по папскому маркетингу София (Сесиль Де Франс). Между тем, знакомые нам из первого сезона кардиналы продолжают укреплять в институте католической церкви гомосексуальные связи. В эту череду повседневности время от времени вмешивается меланхолично-наблюдательный призрак Пия XIII (Джуд Лоу), бренное тело которого перебывает в коме, чтобы, не сильно отклоняясь от достопочтенного канона «книги книг», однажды воскреснуть.

Расчётливые кардиналы тем временем ищут кандидатуры пап, способных заменить безвременно ушедшего в процессе грандиозной проповеди Пия XIII. Лучшим кандидатом закономерно оказывается эпатажный философствующий аристократ-проповедник (Джон Малкович) с идеальным чувством стиля и высокопарной лексикой, обитающий на просторах некоего английского поместья, по размерам соответствующего нескольким Ватиканам. Ему обещают предоставить сан единократным конклавом, чем и завершается первая показанная серия.

Седьмой эпизод - живописное и самодостаточное повествование, помещенное в антураж пустынной зимней Венеции, которую некогда так любил навещать Иосиф Бродский. Наблюдая за происходящим на экране, к слову, сразу же понимаешь, почему именно.

Площадь Сан-Марко замерла в величественной пустоте. По соседству обитают несказанно богатые, но глубоко несчастные люди - кардиолог Ленни и его жена-модель в виртуозном исполнении Юлии Снигирь. Их семейному счастью препятствует беда: неизлечимо больной ребёнок. Отчаявшееся родители не находят ничего лучше, чем прибегнуть к святому, по их мнению, папе.

Героиня Снигирь в своём страдании и барочной эстетике венецианского дворца напоминает героиню из фильмов Тима Бертона. Она одновременно одержимая и холодная, обезумевшая и рациональная, хрупкая и мужественная, отчаявшаяся и сохраняющая надежду на чудо. Готическая принцесса призраком перемещается по замку, умоляя блаженного папу излечить ее дитя, сопоставляя его с мессией и чуть ли не обожествляя. Он же, проявляя недюжинную скромность, повторяет, что не совершает чудес, но только удивительным образом постоянно находит себя в центре благотворных случайностей. Завершается серия своеобразной космической литургией.

Эстетика Соррентино в новом сезоне достигает своего апогея. Причём во всех ее проявлениях и нюансах. Зрителю, в свою очередь, предстает решить, принимать или отторгать ее в таком гипертрофированном варианте. Симметрия и красота движений и действий, помещённые в величественный фундаментальный ансамбль из классического искусства и архитектуры. Симфоническая музыка, “парящее” радиальное движение камеры, но при этом - фарс, глянец и секс в их самом безжалостном проявлении.

Один из персонажей сериала почти воспроизводит известную цитату Вольтера: «Если бы Бога не было, то его следовало бы выдумать». Герой же Малковича замечает, что обращает людей в веру, ведя с ними разговоры о совершенно других вещах. Сериал Соррентино - будто бы деятельное воплощение такой позиции: смело спекулируя сакральными темами, а порой и жестко иронизируя над ними, он невероятным образом умудряется вызвать ощущение веры, если не во всевышнего, то по крайней мере в настоящее чудо (пусть происходит оно и на экране).

Анна Стрельчук, Венеция, InterMedia

Виктор Шамиров снимает драмеди об астрономах «Температура вселенной»

предоставлено пресс-службой Кинопоиска

Стартовали съемки нового фильма Виктора Шамирова («Со мною вот что происходит», «Большая секунда») «Температура вселенной». Как сообщает «Кинопоиск», в марте работа над фильмом прошла в поселке Нижний Архыз в Карачаево-Черкесии.

Согласно синопсису это «история расставания и встречи, которая разворачивается в поселке астрономов». Виктор Шамиров описывает новый проект как камерную драму про людей, наблюдающих за космосом в далеком поселке среди гор Кавказа.

- Мне интересно, как люди, которые думают о космосе, живут свою обычную жизнь. Мне казалось, что это смешное сочетание науки о космосе и истерики семейной драмы, — говорит режиссер.

Главные роли в фильме исполнят Григорий Сиятвинда, Дарья Семёнова, Антон Эльдаров, Ольга Тумайкина, Александра Серзина, Ростислав Бершауэр, Михаил Филиппов и др.

- Мой персонаж — историк из Новосибирска, - рассказал Сиятвинда. - Он одинок, у него нет ни жены, ни семьи. Сергей впервые оказался в поселке Нижний Архыз. Он приезжает на день рождения к своему другу юности - ученому-астроному Андрею (Эльдаров). Сергея пригласила Наташа (Семёнова), жена Андрея, чтобы устроить ему сюрприз, хотя именинник еще не вернулся с конференции в Москве.

- Наташа - астрофизик, работает в местном институте, подрабатывает экскурсоводом, - говорит Дарья Семёнова. - Скромная и верная жена, мама двоих детей. Накануне празднования ей звонит из Москвы муж Андрей и сообщает, что больше к ней не вернется. Сергей пытается ее поддержать, они обсуждают, что сказать друзьям и семье. В какой-то момент между Сергеем и Наташей начинают зарождаться теплые чувства.

Для «Температуры вселенной» Шамиров собрал команду единомышленников, с которыми уже работал. Сценарий писал вместе с Ольгой Мотиной-Супоневой («Большая секунда»), оператором стал Семён Яковлев («Большая секунда», «А зори здесь тихие…»). Производством занимается кинокомпания «Контент-Клуб» («Летучий корабль», «Повелитель ветра»), продюсеры — Антон Сиренко, Павел Горин и Елена Быстрова.

Съемки фильма продолжаются. Дата выхода пока не названа.

Источник: Кинопоиск Фото: предоставлено пресс-службой Кинопоиска
Теги: кинопроект, Григорий Сиятвинда, Виктор Шамиров, Температура вселенной
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ева Лонгория и Хью Бонневиль снимутся в киномюзикле «Рождественская карма»

соцсети

Кунал Найар («Теория Большого взрыва», «Космонавт») исполнит главную роль в фильме «Рождественская карма» (Christmas Karma) режиссера Гуриндер Чадхи («Играй, как Бекхэм», «Дом вице-короля»). Как сообщает Deadline, проект позиционируется как современный болливудский мюзикл, действие которого происходит в Лондоне и вдохновлено оригинальной «Рождественской песнью» Чарльза Диккенса.

Найяр исполнит роль Скруджа, а также в звездном касте фильма заявлены Ева Лонгория, Бой Джордж, Билли Портер, Хью Бонневиль, Лео Сутер, Чаритра Чандран, Пикси Лотт, Дэнни Дайер, Билал Хасна, Аллан Кордунер, Трейси-Энн Оберман, Руфус Джонс и другие.

Чадха написала сценарий, а также выступит в качестве одного из продюсеров, музыку к фильму напишут Гэри Барлоу из Take That, Шезней Льюис из All Saints (она снималась у Гуриндер в «Играй, как Бекхэм») и британский композитор Нитин Соуни.

- Так же, как я уже много лет наслаждаюсь «Этой замечательной жизнью» Фрэнка Капры, моя цель в «Рождественской карме» - создать праздничную классику для нашего времени и для будущих поколений, - говорит режиссер. - Саундтрек будет потрясающим: на него повлияли Евангелие, Бхангра, колядки и классические поп-песни. Вы не сможете усидеть на месте!

- Гуриндер обладает невероятной способностью рассказывать такие интересные современные британские истории, - признается один из продюсеров проекта Зиги Камасе. - Прошло более 20 лет с тех пор, как мы вместе сняли «Играй, как Бекхэм», и в этом фильме есть все те черты сердечности, комедии, драмы и невероятно приятный финал. Это будет праздник мультикультурного Лондона, наполненный невероятным набором песен, написанных Гэри, Шезней и Нитином, с использованием музыкальных жанров от рэпа до диско, и это будет лучший рождественский фильм, который мы выпустим в декабре 2025 года.

У постапокалиптического сериала «Fallout» будет второй сезон

постер к сериалу

Сериал «Fallout» продлен на второй сезон. Об этом Amazon Prime Video объявил 18 апреля 2024 года – через неделю после выхода финальной серии первого сезона. Он вошел в тройку самых просматриваемых сериалов видеосервиса за всю историю и стал самым просматриваемым сезоном в мире со времени выхода первого сезона сериала «Властелин колец: Кольца власти».

- Слава нашим безумно блестящим шоураннерам, Женеве Робертсон-Дворет и Грэму Вагнеру, нашему обалденному актерскому составу, - говорится в совместном заявлении продюсеров Джонатана Нолана и Лизы Джой. - Нам не терпится снова взорвать мир. Спасибо Bethesda и Amazon за смелость создать шоу, которое серьезно затрагивает все самые важные проблемы общества в наши дни: каннибализм, инцест, торт с желе. И это еще не все!

«ИнтерМедиа» напоминает, что сериал основан на одноименной серии видеоигр от Bethesda Game Studios. Это история об имущих и неимущих в мире, в котором почти нечего иметь. Спустя двести лет после апокалипсиса нежные обитатели роскошных убежищ от радиоактивных осадков вынуждены вернуться в облученный адский ландшафт Земли, оставленный их предками, и потрясены, обнаружив, что их ждет невероятно сложная, радостно странная и очень жестокая вселенная.

В сериале Элла Пурнелл играет Люси, оптимистичную жительницу Убежища с чисто американским духом смелости. Ее мирный и идеалистический характер подвергается испытанию, когда она вынуждена подняться на поверхность, чтобы спасти своего отца. Аарон Мотен исполнил роль Максимуса, молодого солдата, дослужившегося до звания оруженосца в милитаристской фракции под названием Братство Стали. Он сделает все, чтобы способствовать достижению целей Братства по установлению закона и порядка в пустоши. Уолтон Гоггинс появился в сериале в роли Гуля, морально неоднозначного охотника за головами, хранящего в себе 200-летнюю историю постъядерного мира. Эти разрозненные стороны сталкиваются, преследуя артефакт загадочного исследователя, который может радикально изменить динамику власти в этом мире.

В актерский состав сериала также входят Кайл Маклахлан, Мойзес Ариас, Сарита Чоудхури, Майкл Эмерсон, Лесли Уггамс, Фрэнсис Тернер, Дэйв Регистр, Зак Черри, Джонни Пембертон, Родриго Луцци, Аннабель О’Хаган и Кселия Мендес-Джонс.

Источник: Deadline Фото: постер к сериалу
Теги: новый сезон, сериалы, Fallout
β 16+