Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.11.2019
13.11.2019
12.11.2019

Редкий сценарий «Зеркала» Тарковского и письма Параджанова уйдут с молотка

07.11.19 14:56 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Редкий сценарий «Зеркала» Тарковского и письма Параджанова уйдут с молотка

Редкий сценарий к фильму Андрея Тарковского «Зеркало», будет выставлен на аукцион. Торги пройдут в начале декабря 2019 года, сообщает РИА «Новости».

— В начале декабря будет сценарий «Зеркала», который изначально назывался «Белый, белый день», с автографом Володе, — рассказал эксперт аукционного дома «12й стул» Иван Ефимов.— Мы знаем, кто этот Володя, это очень важный человек в производстве картины, но он попросил себя в каталоге не указывать. Он нам рассказал историю, которую мы до сих пор не знали. «Мосфильм» к каждому фильму печатал режиссерский сценарий, который нужен был для того, чтобы снимать картину. Тиражи были мизерные - 110 экземпляров. В прошлый раз у нас был такой сценарий к «Андрею Рублеву», но в мягком переплете, а этот - в твердом переплете, и между каждой страницей переплетен пустой лист, чтобы режиссер мог оставлять свои пометки. Из тиража 110 экземпляров сто были обычными, а десять - такие, как этот - для режиссера, оператора, художника-постановщика и так далее. Получается, это абсолютно уникальная вещь.

Кроме того, на торги выставят редкие письма советского режиссера Сергея Параджанова («Тени забытых предков», «Цвет граната»). Стоимость каждого из посланий оценивают примерно в 325 тыс. рублей. Стартовая цена сценария «Зеркала» составит 630 тыс. рублей. Отмечается, что на прошлых торгах сценарий к «Андрею Рублеву» был продан за 2,6 млн.

Фото: постер к фильму
Loading...