Крис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром

Память Вени Дркина почтили на поэтическом фестивале «Сплав» в Старом Осколе

17.10.2019 14:03 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Валентина Быкова

Поэтический фестиваль «Сплав» впервые прошел в Старом Осколе с 11 по 13 октября 2019 года. Организаторами мероприятия выступили культурная платформа «Арт-Окно» (проект благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт») и команда проекта «Живые поэты».

В рамках фестиваля организаторы провели 12 мероприятий – пресс-конференцию, образовательный курс из шести лекций, две театральных постановки, открытые чтения, вечер памяти Вени Дркина и гала-концерт. За три дня его посетили более 1,2 тыс. человек, а онлайн-трансляции одного из спектаклей и образовательной программы к моменту завершения фестиваля собрали полмиллиона просмотров.

— В процессе фестиваля мы смогли объединить городские литературные традиции с новыми возможностями. Это самая большая наша победа, — отметила руководитель культурной программы «Арт-Окно» Марьяна Золина. — В программе приняли участие поэты сообщества «Оскольская лира» и авторы из других городов России, привлеченные командой «Живые поэты». В итоге мы услышали блестящий сплав актуальной поэзии. Осознавая масштаб резонанса в городе, в ближайшее время планируем принять решение о развитии фестиваля поэзии «Сплав» в Старом Осколе. Сейчас уже очевидно, что этот проект полностью соответствует главной идее культурной платформы «Арт-Окно» - содействие развитию городской культуры через диалог с городом. А поэзия - один из важнейших языков для этого диалога.

В фестивале приняли участие поэты Дмитрий Воденников, Андрей Орловский, Лев Оборин и Анна Сеничева, группа «Ундервуд», актеры Алиса Гребенщикова и Павел Артемьев, выступили Василий Уриевский, Анна «Умка» Герасимова, Саша Гагарин (группа «Сансара») и многие другие – литераторы из Старого Оскола и Белгорода, друзья и авторы проекта «Живые поэты» из Москвы, Петрозаводска, Нижнего Новгорода и других городов России.

Фестиваль начался с круглого стола «Поэзия Старого Оскола: региональный и общелитературный контекст», в рамках которого спикеры – авторы, организаторы, популяризаторы поэзии – обсудили широкий круг тем: от проблематики изучения литературы в школах до актуальных поэтических медиа. В театральной постановке «Русский стих: обратная перспектива», созданной специально к фестивалю «Сплав», приняли участие актеры московских театров «Практика», «ШДИ», Театр Наций, Театр им. Ермоловой, «Театр.doc» и ЦИМ. В рамках спектакля они представили зрителям основные тексты отечественной поэзии в обратном порядке – от Федора Сваровского до Александра Сумарокова.

По результатам отбора в открытых чтениях, состоявшихся в торговом центре «Боше», приняли участие шестеро старооскольских поэтов, а специальными гостями выступили поэты Иван Фефелов, Анна Сеничева и Анна «Умка» Герасимова. Концерт «Костры над рекой» памяти Вени Д’ркина курировали оргкомитет фестиваля «Оскольская лира» и объединение «Творческий фонарь».

Одним из самых эмоциональных моментов фестиваля стал спектакль «Голубь в Сантьяго» по поэме российского поэта Евгения Евтушенко стал одним из самых эмоциональных моментов фестиваля. Завершился «Сплав» гала-концертом в центре культурного развития «Горняк». Зал активно поддерживал авторов – аплодисменты Андрею Орловскому после презентации его поэмы «Аксиомы» длились несколько минут, на выступлении Саши Гагарина зрители сделали волну света, качая над головой мобильными телефонами, а после выхода на сцену хедлайнеров вечера — группы «Ундервуд» — танцевали в проходах.

"Ундервуд"

Алиса Гребенщикова

Дмитрий Воденников

Александр Гагарин ("Сансара")

Фото: Валентина Быкова
Теги: поэзия, репортаж, Сплав, новости партнеров

Дмитрий Романов и Слава Комиссаренко рассказали про комиков во время спецоперации

24.05.2022 17:42 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Дмитрий Романов и Слава Комиссаренко дали интервью проекту «вДудь» (иноагент). Большая часть разговора была посвящена событиям на Украине. Среди тем разговора с ведущим проекта Юрием Дудем, обсуждалась их помощь Украине, гражданская позиция селебрити и воспоминания о том, какой была Украина в последние годы.

Разговор коснулся пожара в доме профсоюзов в Одессе, концертов во время войны и способов уехать из России. Юрий Дудь попытался также выяснить, правда ли, что «украинцы полны злобы на всех русских».

Фото: кадр из программы
Теги: вДудь, Дмитрий Романов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гипсовая модель пениса Джими Хендрикса появится в Исландском музее фаллоса

24.05.2022 16:07 Звезды Рубрика: Хроника 18+
Capital Pictures/Fotodom

Гипсовая модель пениса Джими Хендрикса будет представлена в Исландском музее фаллоса в центре Рейкьявика. Скульптуру музею пожертвовала известная художница Синтия «Гипсолитейщица» Албриттон незадолго до своей смерти. Албриттон скончалась в апреле 2022 года в возрасте 74 лет.

Албриттон была типичной группи, сопровождающей рок-музыкантов во время их турне. В 1968 году она увлеклась скульптурой и стала создавать коллекцию с эрегированных пенисов рок-музыкантов, с которыми она встречалась. Модель, снятая с Джими Хендрикса, считалась жемчужиной ее коллекции.

- Он был моей первой рок-звездой на этом поприще. Это был не первый наш опыт, сначала я попробовала идею на своих знакомых, - рассказала Синтия журналу Rock Scene несколько лет назад. – Среди моих «работ» у меня нет фаворитов, все они мои «дети». Я люблю из всех. Этот опыт был одинаково захватывающим, странным и отличающимся друг от друга.

Модель Джими Хендрикса будет доступна для посетителей музея с июня.

Исландский музей фаллоса был основан в 1997 году. Музей собирает законсервированные пенисы видов млекопитающих, обитающих в Исландии. Музей насчитывает более 200 экспонатов, в июле 2011 года там был впервые выставлен пенис человека.

Источник: Blabbermouth Фото: Capital Pictures/Fotodom
Теги: Джими Хендрикс, музей, Рейкьявик

НТВ создаст собственную реальность в «Аватар-шоу»

PR НТВ

Телеканал НТВ объявил о запуске нового оригинального развлекательного формата «Аватар-шоу». Шоу будет создано с применением технологии захвата движения (Motion Capture) и виртуальной реальности (Virtual Reality), сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

- На сцену выйдут не существующие в реальности, но любимые с детства персонажи – от героев сказок до фантастических пришельцев из других галактик, - говорится в описании проекта.

От реальных участников им достанутся голос, движения и эмоции, по которым жюри предстоит угадывать – кто скрывается за аватаром.

- Каждый раз после финала очередного сезона «Маски» нас спрашивали – что будет дальше? - говорит генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн. - Ответом станет наш новый оригинальный формат «Аватар-шоу», в котором мы объединили компетенции производства инновационного контента и опыт создания главного развлекательного шоу страны. Мы с успехом опробовали технологии расширенной реальности в производстве развлекательного формата «Шоумаскгоон» и третий год подряд выпускаем самое засекреченное шоу нашего телевидения – «Маску». Разработка уникальной технологии для нового проекта длилась более полугода, и сейчас мы с уверенностью можем сказать, что готовы создать сказочную вселенную, оказаться в которой мечтали все.

В каждом выпуске «Аватар-шоу» участвуют восемь знаменитостей, скрывающиеся под аватаром своего любимого героя. Во время выступления они будут находиться в специальной комнате, откуда получат возможность не просто озвучивать своего аватара, но и передавать ему с помощью новых технологий свои движения и даже эмоции. По аналогии с шоу «Маска» в новом проекте НТВ будет работать правило полной конфиденциальности, участники не знают имена друг друга и не пересекаются ни во время репетиций, ни во время съёмок.

В креслах звёздного жюри – пять судей, которые пытаются угадать, кто перед ними. Участник, чьё имя будет раскрыто, выбывает из проекта, и в следующем выпуске его место занимает новый герой. Ведущим «Аватар-шоу» станет Вячеслав Макаров, знакомый телезрителям по шоу «Маска». Производством займётся компания «ВайТ Медиа».

β 16+