Ольга Кузьмина ждет второго ребенкаУмерла первая исполнительница «The Girl from Ipanema» Аструд ЖилбертуВладимир Винокур получил Орден за заслуги перед ОтечествомУмерла звезда сериала «Долгая дорога в дюнах» Лилита ОзолиняФёдор Смолов женился на Карине ИстоминойЛидия Федосеева-Шукшина госпитализирована с подозрением на инсультПроект «Три дня дождя» закрыт из-за того, что у солиста «лопнула» психикаДжона Хилл стал отцом«Нашествие 2023» переносится на 2024 годТатьяна Буланова вышла замуж в третий разАрми Хаммера не будут судить за изнасилованиеЗемфира* опровергла информацию о французском гражданствеДмитрий Певцов и Алексей Пиманов заменили Константина Эрнста и Алексея Учителя в экспертных советах МинкультурыАль Пачино станет четырежды отцомРавшана Куркова родила дочкуЛёва Би-2 признан иноагентомFetty Wap проведет шесть лет в тюрьмеЭдита Пьеха стала почетным гражданином Санкт-ПетербургаУмерла Тина ТёрнерБорис Любимов, Валерий Кипелов и Тамара Синявская получили награды и звания

Память Вени Дркина почтили на поэтическом фестивале «Сплав» в Старом Осколе

17.10.2019 14:03 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Валентина Быкова

Поэтический фестиваль «Сплав» впервые прошел в Старом Осколе с 11 по 13 октября 2019 года. Организаторами мероприятия выступили культурная платформа «Арт-Окно» (проект благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт») и команда проекта «Живые поэты».

В рамках фестиваля организаторы провели 12 мероприятий – пресс-конференцию, образовательный курс из шести лекций, две театральных постановки, открытые чтения, вечер памяти Вени Дркина и гала-концерт. За три дня его посетили более 1,2 тыс. человек, а онлайн-трансляции одного из спектаклей и образовательной программы к моменту завершения фестиваля собрали полмиллиона просмотров.

— В процессе фестиваля мы смогли объединить городские литературные традиции с новыми возможностями. Это самая большая наша победа, — отметила руководитель культурной программы «Арт-Окно» Марьяна Золина. — В программе приняли участие поэты сообщества «Оскольская лира» и авторы из других городов России, привлеченные командой «Живые поэты». В итоге мы услышали блестящий сплав актуальной поэзии. Осознавая масштаб резонанса в городе, в ближайшее время планируем принять решение о развитии фестиваля поэзии «Сплав» в Старом Осколе. Сейчас уже очевидно, что этот проект полностью соответствует главной идее культурной платформы «Арт-Окно» - содействие развитию городской культуры через диалог с городом. А поэзия - один из важнейших языков для этого диалога.

В фестивале приняли участие поэты Дмитрий Воденников, Андрей Орловский, Лев Оборин и Анна Сеничева, группа «Ундервуд», актеры Алиса Гребенщикова и Павел Артемьев, выступили Василий Уриевский, Анна «Умка» Герасимова, Саша Гагарин (группа «Сансара») и многие другие – литераторы из Старого Оскола и Белгорода, друзья и авторы проекта «Живые поэты» из Москвы, Петрозаводска, Нижнего Новгорода и других городов России.

Фестиваль начался с круглого стола «Поэзия Старого Оскола: региональный и общелитературный контекст», в рамках которого спикеры – авторы, организаторы, популяризаторы поэзии – обсудили широкий круг тем: от проблематики изучения литературы в школах до актуальных поэтических медиа. В театральной постановке «Русский стих: обратная перспектива», созданной специально к фестивалю «Сплав», приняли участие актеры московских театров «Практика», «ШДИ», Театр Наций, Театр им. Ермоловой, «Театр.doc» и ЦИМ. В рамках спектакля они представили зрителям основные тексты отечественной поэзии в обратном порядке – от Федора Сваровского до Александра Сумарокова.

По результатам отбора в открытых чтениях, состоявшихся в торговом центре «Боше», приняли участие шестеро старооскольских поэтов, а специальными гостями выступили поэты Иван Фефелов, Анна Сеничева и Анна «Умка» Герасимова. Концерт «Костры над рекой» памяти Вени Д’ркина курировали оргкомитет фестиваля «Оскольская лира» и объединение «Творческий фонарь».

Одним из самых эмоциональных моментов фестиваля стал спектакль «Голубь в Сантьяго» по поэме российского поэта Евгения Евтушенко стал одним из самых эмоциональных моментов фестиваля. Завершился «Сплав» гала-концертом в центре культурного развития «Горняк». Зал активно поддерживал авторов – аплодисменты Андрею Орловскому после презентации его поэмы «Аксиомы» длились несколько минут, на выступлении Саши Гагарина зрители сделали волну света, качая над головой мобильными телефонами, а после выхода на сцену хедлайнеров вечера — группы «Ундервуд» — танцевали в проходах.

"Ундервуд"

Алиса Гребенщикова

Дмитрий Воденников

Александр Гагарин ("Сансара")

Фото: Валентина Быкова
Теги: поэзия, репортаж, Сплав, новости партнеров

«Они потрясли мир» расскажет про злой рок Тины Тёрнер

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Новый выпуск программы «Они потрясли мир», посвященный Тине Тёрнер, выйдет в эфире Пятого канала 9 июня 2023 года. В серии «Злой рок Тины Тёрнер» зрители узнают, какую цену заплатила за славу королева рок-н-ролла и одна из величайших певиц современности, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Создатели выпуска расскажут, за что Тину избивала родная мать, чем обернулась её первая любовь, и из-за чего она плакала на своей первой свадьбе. Телезрители узнают про двух молодых любовниц мужа, которые жили в доме Тёрнеров, и по какой причине мать запрещала дочери разводиться. Авторы передачи ответят на вопросы, действительно ли Тина наконец поверила в себя только после предсказания гадалки, как певица провела свои последние годы, почему винила себя в трагедиях, которые случились с её сыновьями, и из-за чего она отказалась от американского гражданства и переехала в Европу.

Кроме того, программа расскажет, какую роль артистка сыграла в жизни Филиппа Киркорова, после какой трагедии Тина Тёрнер перестала выходить из дома, и от чего на самом деле умерла королева рок-н-ролла. Телезрители узнают, где её похоронили, и почему родственники устроили тайную церемонию прощания. В передаче также покажут эксклюзивные кадры поместья звезды в Швейцарии и воспоминания соседей артистки.

Эфир в 00.10.

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: Тина Тернер, анонс программы, Пятый канал, Они потрясли мир
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Светская хроника» расскажет про свадьбу Татьяны Булановой и роман Алексея Чумакова с Алсу

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Новый выпуск программы «Светская хроника» выйдет в эфире Пятого канала 9 июня 2023 года. В нем телезрителям расскажут про тайную свадьбу Татьяны Булановой, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Зрителей ждет также эксклюзивное интервью сына Александра Градского и рассказ о пластических операциях, которые сделала дочь Любовь Успенской. В новом выпуске «Светской хроники» Алексей Чумаков впервые прокомментировал слухи о своем тайном романе с певицей Алсу. Зрители также узнают о том, что дочь Даны Борисовой, на которую напала собака, выписали из больницы.

Эфир в 23.10.

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: анонс программы, Пятый канал, Светская хроника

Юлия Михальчик рассказала Яне Чуриковой про жизнь до и после

кадр из программы

Юлия Михальчик стала гостьей нового выпуска шоу «Фабрика звезд с Яной Чуриковой», представленного вы сети 8 июня 2023 года. В выпуске, озаглавленном «Юлия Михальчик: жизнь до и после Шульгина», артистка рассказала про свои непростые отношения с продюсером Александром Шульгиным.

- За три месяца в далёком 2003-м жизнь Юли Михальчик сделала крутой разворот. Да такой, что хватило на 20 лет! – отмечается в аннотации к видео. - Этот выпуск отвечает на много вопросов: Отношения с продюсером — что это было? Абьюз — или показалось? Что было после предложения «руки по жизни» на концерте в «Олимпийском»?

Юлия Михальчик вспомнила также о том, как она попала на «Фабрику звезд», и объяснила, почему в ее первый альбом не вошла ни одна ее «фабричная» песня. Певица рассказала про конкурс «Пять звёзд», работу с Виктором Дробышем, замужество и материнство.

Фото: кадр из программы
Теги: Яна Чурикова, Юлия Михальчик, Фабрика звезд
β 16+