Наталью Бочкарёву задержали с наркотиками (Видео)

Звезда ситкома «Счастливы вместе» Наталья Бочкарёва была задержана 28 сентября 2019 года за хранение наркотиков. Как сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу МВД, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Актриса отпущена под подписку о невыезде.
- 28 сентября 2019 сотрудники ДПС остановили машину, под управлением гражданки, которая в общении с инспекторами заметно нервничала. От прохождения медицинского освидетельствования она отказалась. В ходе досмотра у женщины обнаружили пакет с порошкообразным веществом массой 0,69 грамм, которое согласно исследованию содержит в своем составе наркотическое средство — кокаин, - говорится в сообщении МВД.
Телеканал «Рен-ТВ» опубликовал видео задержания Бочкарёвой, на котором актриса подтверждает, что у неё есть наркотики.
- Я имею свернутую в трубочку купюру, которая у меня спрятана. И мешочек, в котором у меня остатки вот этого средства… наркотического. Кокаин, — пояснила она.
Через некоторое время Наталья Бочкарёва выпустила видеообращение, в котором опровергла информацию о задержании с наркотиками и заявила, что «люди, которые пытаются раздуть скандал, должны нести ответственность».
Нина Мазаева скончалась в столетнем возрасте

Заслуженная артистка РСФСР Нина Мазаева скончалась на 101-м году жизни 15 мая 2022 года. О кончине актрисы сообщила директор Дома ветеранов сцены имени М.Г.Савиной Наталья Чибирева. Именно в этом месте звезда провела последние годы жизни.
- Она слабенькая уже была, сильно сдала после 100-летия. Умерла у нас. У нас все мечтают умереть в своей постели, — сообщила «Невским новостям» Наталья Чибирева.
Дебютом для актрисы в кино стал фильм «Небо над Москвой», снятый в 1944 году. Нина Мазаева также снялась в фильме «Вам и не снилось...» (1980), играла на сцене Театра на Литейном. В 2012 году о ней вышел документальный фильм «Нина Мазаева. Любовь ее жизни». Последним появлением актрисы на экране стала роль мамы в короткометражке «Счастье» (2014).
До конца своих дней артистка сохраняла ясность ума и принимала активное участие в жизни города. Так, в октябре 2021 года она стала первой жительницей Санкт-Петербурга, которая вакцинировалась от коронавируса в возрасте 99 лет.
Александр Гордон женился в пятый раз

Александр Гордон женился на двадцатилетней арфистке Софии Каландадзе. Пара обвенчалась в Суздале в Спасо-Евфимиевом монастыре. После этого телеведущий пригласил гостей в местный ресторан отметить свадьбу.
- Все состоялось абсолютно вовремя, безукоризненно, как часы. Я, как мог, пытался разделять ваши хлопоты, но я-то там, а вы — здесь, поэтому, не будь Вас, в прямом смысле никого бы не было и ничего бы не было. И сегодняшних торжеств бы тоже не было. Спасибо вам громадное! - поблагодарил Александр Гордон родственников своей супруги.
С будущей женой — студенткой музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова — Александр Гордон познакомился в 2018 году. София Каландадзе с самого детства занимается музыкой, является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. Будучи племянницей известного пианиста Бориса Березовского, она участвовала в большом фестивале в Елабуге, где несколько лет назад выступала вместе с телеведущим, который читал сонеты под ее аккомпанемент.
InterMedia напоминает, что о своей четвертой женой Нозанин Абдулвасиевой Александр Гордон развелся после шести лет брака летом 2020 года.
Владимир Вишневский: «Крепкое словцо — примета нашей русской жизни»

О ТЕЗИСЕ «ЗАДАЧА НАША — РУССКИЙ МАТ ОТ СКВЕРНОСЛОВОВ УБЕРЕЧЬ» В ЕГО КНИГЕ «ЯАВЕУХО»
- Эта книга с поэтичным, но непонятным лишь на первый взгляд названием — одна из самых необычных из моих 29 книг. Она посвящена великому русскому языку, который я обожаю, он течет в моих жилах, а его важной составляющей является хулиганская стихия (название одного из театральных вечеров, где я участвую). Эта книга включает нецензурную лексику. Сразу оговорюсь, я не сторонник максимы, предложенной генералом Лебедем: «Мы матом не ругаемся, мы матом разговариваем». Однако так называемую обсценную лексику нельзя запретить. Ведь в нужной пропорции и к месту это не галимая матершина и площадная брань, а средство выразительности, экспрессии. Ее использование в художественной литературе при адекватной целесообразности не то что допустимо, а иногда необходимо, но главное, чтобы нас хранили вкус и мера, на чем я настаиваю.
ПОДВОДИЛА ЛИ ЕГО ОБСЦЕННАЯ ЛЕКСИКА?
- Она и подводила, и выручала. Грешен, отношения длительные, как у любого российского физического мужчины и каждого водителя за рулем. Но лучший принцип отношений с обсценной лексикой — чем реже, тем лучше, иначе теряется элемент уместности. Вы же заметили, что, несмотря на заявленную тему, мата там очень мало. И я даже применяю прием самозапикивания: часто употребляю эвфемизмы, изостишия. Мат — часть языка, хотя, конечно, не стоит его пропагандировать среди детей, он не всегда хорошо звучит из девичьих и женских уст, но на поэтическом уровне рассматривать язык в таком ракурсе честно и жизненно. Так называемое крепкое словцо — примета нашей русской жизни.
ОБ ОФОРМЛЕНИИ КНИГИ В СТИЛЕ АВАНГАРДА 20-Х
- Мне очень повезло с издательством с веселым названием «Вездец», которое не только восприняло и одобрило мою идею, но и отрядило своего главного суперхудожника Илью Викторова, который подошел к проекту, как и всегда, очень креативно. Он вложил не только свой культурный запас — владение техниками авангарда и конструктивизма, но и часть души. Так что книга получилась настоящим произведением искусства, каждая страница штучной выделки, но нигде нет перебора. Важный момент — рисунки сделаны по принципу ассоциативности, а не иллюстративности, то есть если упоминается пятая точка, то необязательно ее рисовать.
О РАЗДЕЛЕ КНИГИ «КОРОНАВИРШИ»
- Книга сдана в производство в конце 2021 года, она отразила события пандемира (мой неологизм), так что цикл «Коронавирши» — от частушек до цикла «Розы пандемира» вполне естественен. Многие стихи, как мне сказали читатели и даже критики, оказались самосбывающимися пророчествами. Давно уже сказал о себе: «Да, я пророк, но я же Сострадамус». Думаю, читатель их обнаружит по ходу чтения и без труда выберет свое.
О ДРУГИХ ЕГО НЕОЛОГИЗМАХ
- Амбицепсы, реноварварство, культурникет, приход зимы в столицу — снегатив, клептовалюта/биткоитус/незамайнинг, эйфористика/«реальность — это антиэйфорин», неадреналишнее.
О ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКАХ В СОЧИНЕНИИ ОДНОСТИШИЙ
- Вы же понимаете, сколько раз я отвечал на этот вопрос, уже дергаюсь, когда слышу это когда-то изобретенное мной слово. Но я всегда утверждал, что не являюсь родоначальником жанра. Были Валерий Брюсов с его знаменитым: «О, закрой свои бледные ноги!», а еще раньше Николай Карамзин: «Покойся, милый прах, до радостного утра». Мне повезло, пожалуй, в 1990-е создать тренд (задолго до появления этого понтового слова) — я подсадил миллионы людей на одностишную поэзию. Плотность и выразительность одностишия — еще одно доказательство гениальности русского языка, где можно сказать, например, так: «Все больше людей нашу тайну хранит...» Или: «Тут я заснул, но было уже поздно».
О ЕГО САМОЙ ИЗВЕСТНОЙ СТРОЧКЕ
- «О, как внезапно кончился диван!». Этим одностишием меня даже друзья травят. Оно стало поводом для пародий, эпиграмм и идентификатором моей личности от Москвы до самых до окраин. Но я хочу в ответе на этот вопрос «остаться» моим программным одностишием «Жить надо так, чтоб не сказали «помер».
(Дарья Ефремова, «Известия», 03.05.2022)