Фотографии Beatles и Шварценеггера авторства Гарри Бенсона покажут в Москве

Первая в России фотовыставка Гарри Бенсона откроется в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер 19 сентября 2019 года. Шотландско-американский фотожурналист — автор ряда популярных фотографий Beatles, а также портретов всех президентов США от Дуайта Эйзенхауэра до Барака Обамы и Дональда Трампа.
Основу экспозиции составят снимки «ливерпульской четверки», с которой Бенсон работал в период 1964-1966. Именно эти годы стали важнейшими для всей карьеры Beatles, а Гарри следовал за ними, снимая концерты во Франции, Нидерландах и Дании, выступление на популярной телепередаче «Шоу Эда Салливана» и съемки первого фильма «The Beatles: Eight Days a Week». В экспозицию войдут культовые кадры «битлов», среди которых фотографии с 22-летним боксером, будущим чемпионом мира Мухаммедом Али (1964) и «Битва подушками» (1964), включенная в список «100 самых влиятельных фотографий» журнала Time.
После поездки с Beatles в США в жизнь Бенсона разделилась на «до» и «после». Он решил остаться в Америке и в своих фотографиях отразил целую эпоху американской истории: убийство Роберта Кеннеди, марши за гражданские права, а также ряд выдающихся личностей из сферы политики, кино, музыки, спорта. На выставке в Центре фотографии будут представлены портреты, сделанные Гарри Бенсоном начиная с 60-х и заканчивая 90-ми: знаменитый «Поцелуй супругов Клинтон», танец четы Рейган и Арнольд Шварценеггер, выпрыгивающий из воды.
Справки и аккредитация: +7 (903)-789-5999, +7 (916)-939-5285 (Олеся Фирулёва), firuleva@kushnir.ru.
Фото предоставлено "Кушнир продакшн"
Дмитрий Романов и Слава Комиссаренко рассказали про комиков во время спецоперации

Дмитрий Романов и Слава Комиссаренко дали интервью проекту «вДудь» (иноагент). Большая часть разговора была посвящена событиям на Украине. Среди тем разговора с ведущим проекта Юрием Дудем, обсуждалась их помощь Украине, гражданская позиция селебрити и воспоминания о том, какой была Украина в последние годы.
Разговор коснулся пожара в доме профсоюзов в Одессе, концертов во время войны и способов уехать из России. Юрий Дудь попытался также выяснить, правда ли, что «украинцы полны злобы на всех русских».
Гипсовая модель пениса Джими Хендрикса появится в Исландском музее фаллоса

Гипсовая модель пениса Джими Хендрикса будет представлена в Исландском музее фаллоса в центре Рейкьявика. Скульптуру музею пожертвовала известная художница Синтия «Гипсолитейщица» Албриттон незадолго до своей смерти. Албриттон скончалась в апреле 2022 года в возрасте 74 лет.
Албриттон была типичной группи, сопровождающей рок-музыкантов во время их турне. В 1968 году она увлеклась скульптурой и стала создавать коллекцию с эрегированных пенисов рок-музыкантов, с которыми она встречалась. Модель, снятая с Джими Хендрикса, считалась жемчужиной ее коллекции.
- Он был моей первой рок-звездой на этом поприще. Это был не первый наш опыт, сначала я попробовала идею на своих знакомых, - рассказала Синтия журналу Rock Scene несколько лет назад. – Среди моих «работ» у меня нет фаворитов, все они мои «дети». Я люблю из всех. Этот опыт был одинаково захватывающим, странным и отличающимся друг от друга.
Модель Джими Хендрикса будет доступна для посетителей музея с июня.
Исландский музей фаллоса был основан в 1997 году. Музей собирает законсервированные пенисы видов млекопитающих, обитающих в Исландии. Музей насчитывает более 200 экспонатов, в июле 2011 года там был впервые выставлен пенис человека.
НТВ создаст собственную реальность в «Аватар-шоу»

Телеканал НТВ объявил о запуске нового оригинального развлекательного формата «Аватар-шоу». Шоу будет создано с применением технологии захвата движения (Motion Capture) и виртуальной реальности (Virtual Reality), сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.
- На сцену выйдут не существующие в реальности, но любимые с детства персонажи – от героев сказок до фантастических пришельцев из других галактик, - говорится в описании проекта.
От реальных участников им достанутся голос, движения и эмоции, по которым жюри предстоит угадывать – кто скрывается за аватаром.
- Каждый раз после финала очередного сезона «Маски» нас спрашивали – что будет дальше? - говорит генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн. - Ответом станет наш новый оригинальный формат «Аватар-шоу», в котором мы объединили компетенции производства инновационного контента и опыт создания главного развлекательного шоу страны. Мы с успехом опробовали технологии расширенной реальности в производстве развлекательного формата «Шоумаскгоон» и третий год подряд выпускаем самое засекреченное шоу нашего телевидения – «Маску». Разработка уникальной технологии для нового проекта длилась более полугода, и сейчас мы с уверенностью можем сказать, что готовы создать сказочную вселенную, оказаться в которой мечтали все.
В каждом выпуске «Аватар-шоу» участвуют восемь знаменитостей, скрывающиеся под аватаром своего любимого героя. Во время выступления они будут находиться в специальной комнате, откуда получат возможность не просто озвучивать своего аватара, но и передавать ему с помощью новых технологий свои движения и даже эмоции. По аналогии с шоу «Маска» в новом проекте НТВ будет работать правило полной конфиденциальности, участники не знают имена друг друга и не пересекаются ни во время репетиций, ни во время съёмок.
В креслах звёздного жюри – пять судей, которые пытаются угадать, кто перед ними. Участник, чьё имя будет раскрыто, выбывает из проекта, и в следующем выпуске его место занимает новый герой. Ведущим «Аватар-шоу» станет Вячеслав Макаров, знакомый телезрителям по шоу «Маска». Производством займётся компания «ВайТ Медиа».