Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2019
19.07.2019
18.07.2019

Умер Андрей Харитонов

24.06.19 00:34 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер Андрей Харитонов

Актер Андрей Харитонов скончался 23 июня 2019 года в возрасте 59 лет. О его смерти сообщает журнал «Театрал» со ссылкой на супругу покойного.

- Андрея сегодня не стало… Ушел из жизни всеми любимый, талантливый и необыкновенно красивый человек, - написала она в фейсбуке. - Низкий поклон его коллегам по театру, друзьям, зрителям, которые помогли нам прожить этот страшный год.

В январе стало известно, что актер борется с онкологическим заболеванием, в апреле «Театрал» проводил благотворительный вечер, средства от которого были переданы на лечение. В мае Андрей был госпитализирован в одну из московских больниц в тяжелом состоянии и прооперирован. Похоронят Харитонова на родине в Киеве.

Андрей Харитонов родился 25 июля 1959 года, окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К.Карпенко-Карого в 1980 году и тогда же дебютировал в кино в главной роли в одном из самых своих известных фильмов – «Овод». Всего он сыграл в более чем 40 фильмах и сериалах, среди которых «Ярослав Мудрый», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Тайна черных дроздов», «Человек-невидимка», «Жизнь Клима Самгина», «На углу, у Патриарших», «Остров ненужных людей».

С 1984 по 1990 год Харитонов был одним из ведущих актеров Малого театра, затем играл в антрепризах. В 1991 году дебютировал в качестве режиссера и снял художественный фильм «Жажда страсти» с Анастасией Вертинской, Игорем Костолевским и Виктором Раковым в главных ролях. Фильм был удостоен специального приза фестиваля «Кинотавр» в конкурсе «Кино для избранных» за 1991 год, призов «За лучшее изобразительное решение образа» и «За режиссёрский дебют» на фестивалях «Созвездие» (1992) и «Литература и кино» (1995).

Во второй половине 1990-х Харитонов работал режиссёром-постановщиком телепрограмм «Фабрика грёз» (ОРТ), «Фильмы нашей памяти» (ОРТ), вел авторскую программу «Вспышка» на телеканале «Культура и программу «Внедрение» на телеканале «Звезда».

Фото: Илья Золкин

Loading...