Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.09.2019
13.09.2019
12.09.2019

Театры избавят от применения контрольно-кассовой техники

29.05.19 13:50 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Театры избавят от применения контрольно-кассовой техники

Закон, предусматривающий продление до 1 июля 2021 года срока неприменения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей и вводящий ряд других льгот по применению ККТ, принят Госдумой в третьем, окончательном чтении.

В частности, от ККТ решено оказаться при реализации входных билетов в государственные или муниципальные театры, если речь идет о продаже таких билетов с рук или лотка. Это правило не будет распространяться на реализацию билетов в интернете, передает ТАСС.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, координатор партпроекта "Единой России" "Культура малой Родины" Ольга Казакова пояснила, что в случае обязательного использования контрольно-кассовой техники театры могут потерять часть дохода от реализованных билетов.

— Это касается распространителей, которые работают вне театра: такие индивидуальные предприниматели зачастую едут в отдаленные поселки, конечно, обязательное применение ими ККТ затруднило бы их работу и лишило бы театр части прибыли, — уточнила она, добавив, что принятый закон освободил их от такой необходимости.

По словам депутата, запрос на законодательные изменения поступил в партию от представителей театров со всей России.

— К примеру, Свердловский театр комедии реализует порядка 30% билетов "с рук", калининградские театры - 40%, челябинские театры - до 50%. Мы проанализировали ситуацию, сформулировали и внесли соответствующую поправку, — пояснила Казакова: отметив, что особое значение принятые поправки имеют и для гастрольной деятельности, поскольку использование ККТ также повлекло бы к дополнительным расходам театра во время гастролей.

Loading...