Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Рецензия на фильм «Однажды... в Голливуде» Квентина Тарантино: Давным-давно...

Оценка: 9 из 10

Девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде» показали 21 мая 2019 года в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля. В главных ролях: Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Марго Робби.

В российских кинотеатрах картина выйдет 8 августа.

Давным-давно (точнее, в 60-е годы XX века) в далеком-далеком королевстве Голливуд творились настоящие чудеса. Например, там не существовало смерти, время можно было обратить вспять, а кровь и жестокость (как по Годару) были не частью реальности, а лишь красным акцентом в художественной композиции.

Волшебство, однако, любит тишину, ведь любая слишком прозаичная артикуляция моментально и беспощадно его разрушает. Разве что сказочный эпос способен вобрать в себя всю его многогранность. Пожалуй, именно поэтому Квентин Тарантино на сей раз обращается к жанру сказки (что очевидно уже из названия - «Once Upon a Time ... in Hollywood»).

Незадолго до премьеры режиссер воззвал к аудитории Каннского фестиваля с просьбой обойтись без спойлеров к фильму. Это, мягко говоря, удивило - неужто один из самых формальных режиссеров последних 30 лет продался в нарративное рабство? Оказалось - нет. Просто необходимо было сохранить волшебство.

Тарантино не впервой выступать в роли мага (или всемогущего бога) в кино. Взять хотя бы «Бесславных ублюдков» - фильм, где он «отменил» Вторую Мировую войну. Но раз уж Голливуд - фабрика грез, то кому как не режиссеру быть на ней наемным работником?..

Итак, прислушаемся к автору и не будем говорить о сюжете. Вместо этого обратим внимание на «dos and don‘ts», чтобы в полной мере насладиться этой картиной.

В первую очередь нужно понимать исторический контекст, а именно - биографические подробности смерти жены Романа Полански, голливудской актрисы Шэрон Тейт, зверски убитой членами секты Чарльза Мэнсона в 1969 году. В то же время - совершенно не нужно сопоставлять эту работу с другими лентами Тарантино и ждать от него чего-то принципиально нового. Тогда уж точно получится как в первый раз пережить эстетический опыт сладкой ностальгии режиссера по вестернам, лайт-версии фут-фетишизма, той самой красивой «кровищи» и драк (в том числе с неожиданно преобразившимся Брюсом Ли).

В фильме, конечно, присутствует поклон Новому Голливуду (как без него), а может и более ранней «Новой волне». Помимо небезызвестного автора «Ребёнка Розмари» и его жены (соседей главных героев), один из центральных персонажей - вымышленный актер Рик Далтон (Леонардо ди Каприо), порой уж очень походящий на хиппи-ковбоя Билли из «Беспечного ездока» Денниса Хоппера. Шэрон Тейт (Марго Робби) беспечно порхает по улицам города и вдохновенно смотрит на экран, прямо как Анна Карина в «Жить своей жизнью» Годара (с той небольшой разницей, что одна из них в кино плачет, а другая - смеется).

У Рика есть друг, каскадёр и водитель в одном лице - ассистент Клифф Далтон. Они идеально взаимодополняют друг друга, как два антипода. Один - спокойный, сдержанный и бесстрашный, другой - вечно растроганный и надломленный, не выдерживающий смутного будущего и перекрывающих дыхание амбиций «звезды Голливуда». Это, впрочем, вовсе не раздражает. Героев удается по-настоящему понять, а иногда даже забыть, что их играют самые выдающиеся актеры современности.

Ещё один персонаж - повидавший жизнь агент Далтона в лице Аль Пачино. Он без лишних оправданий раскрывает актеру неприятную правду: «играешь злодеев на один день - значит скоро конец карьеры», и предлагает сняться в итальянском вестерне, чтобы переломить ситуацию. Рик же жаждет шекспировской игры, поэтому в его жизни наступает период кризиса и самокопания.

Тем временем Клифф по-человечески общается со своей абсолютно очаровательной собакой и беспечно флиртует с девушкой-хиппи из той самой банды Мэнсона.

Кажется, что все в Голливуде идет своим чередом, но в какой-то момент закадровый голос выступит в роли волшебных часов на башне и начнет отсчет до наступления чуда...

Анна Стрельчук, InterMedia

Лили Коллинз пытается сделать главный выбор в жизни в трейлере «Эмили в Париже»

кадр из сериала

Первый трейлер четвертого сезона сериала «Эмили в Париже» (Emily in Paris Season) представил 22 июля 2024 года Netflix. В ролике главная героиня Эмили (Лили Коллинз) думает, что рассказывает своей лучшей французской подруге Минди (Эшли Парк) обо всех горячих мужчинах, которых она видела на утренней пробежке, но когда она подтверждает, что она ни с Габриэлем (Лукас Браво), ни с Алфи (Люсьен Лависконт), то Габриэль высовывает голову из душа и спрашивает: «Ты не с Алфи?».

Как следует из синопсиса, в новом сезоне героев сериала ждет множество вызовов:

- После драматических событий из жизни Камиллы (Камиля Раза) и неудачной свадьбы Габриэля Эмили колеблется: она испытывает сильные чувства к двум мужчинам, но теперь Габриэль ждет ребенка от своей бывшей, и худшие опасения Алфи по поводу нее и Габриэля подтвердились. На работе Сильви (Филиппин Леруа-Больё) ради брака приходится столкнуться с трудной дилеммой из своего прошлого, а в команде Agence Grateau происходят кадровые перестановки. Минди и группа готовятся к «Евровидению», но когда средства иссякают, им приходится экономить. Химия Эмили и Габриэля неоспорима, поскольку они вместе работают над тем, что заработать звезду «Мишлен», но две большие тайны угрожают разрушить все, о чем они мечтали. Между Эмили и Жюльеном (Сэмюэл Арнольд) дела тоже идут не очень хорошо, на что намекнули в прошлом сезоне, когда он разозлился на Эмили за то, что она украла его славу.

К своим ролям в четвертом сезоне вернутся также Бруно Гуери и Уильям Абади. Исполнительным продюсером и автором сценария выступает Даррен Стар. Десять эпизодов нового сезона «Эмили в Париже» будут разделены на две части: пять серий выйдут на Netflix 15 августа, еще пять – 12 сентября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Shaman стал заслуженным артистом России

продюсерский центр Shaman

Ярослав Дронов (выступающий под псевдонимом Shaman) удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации. Соответствующий указ подписал 22 июля 2024 года президент России Владимир Путин. Документ размещен на Портале правовой информации.

Тем же указом актер Андрей Мерзликин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а исполнитель русского шансона и композитор Сергей Русских (выступающий под псевдонимом Сергей Север) – медалью «За труды в культуре и искусстве».

Ярослав Дронов прокомментировал в соцсетях присвоение звания:

- Родные, только что, прямо во время моего сольного концерта в Сочи, который прошёл с неизменным аншлагом, Президент России Владимир Путин присвоил мне звание Заслуженного артиста Российской Федерации.Служу России!

«Водитель-олигарх» возглавил российский прокат

постер к фильму

Комедия «Водитель-олигарх» стала лидером официального российского прокат по итогам 18-21 июля 2024 года. Как сообщает Kinobusiness.com, фильм Алексея Пиманова заработал в свой первый уикенд около 75 миллионов рублей, тем самым показав лучший старт этого лета среди официальных релизов. Второе место занял лидер прошлого уикенда – комедия «Не одна дома». Приятным сюрпризом для кинотеатров также стали сборы исторической драмы «Мадам Клико»: фильм с Хейли Беннет в главной роли заработал около 18 млн рублей и занял третью строчку.

Если считать и цифры пиратских показов, то на первом месте вновь оказался мультфильм «Гадкий я 4», который уже сделал франшизу (куда входят также «Миньоны») самой успешной в истории анимации по сборам. В Росси за последний уикенд, как сообщает "Бюллетень кинопрокатчика", фильм собрал 87 миллионов рублей.

Тем временем анимационный фильм «Головоломка 2» стал официально не только самым успешным проектом в истории студии Pixar, но и вторым самым кассовым мультфильмом в истории: он собрал в мировом прокате 1,443 миллиарда долларов, и чтобы догнать «Холодное сердце 2», не хватает всего около 11 миллионов.

Источник: Кинобизнес сегодня Фото: постер к фильму
Теги: сборы, Водитель-олигарх
β 16+