Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Гиги Дедаламазишвили (“Мгзавреби”): “Самая крутая профессия - это часовщик”

03.04.2019 10:01 Музыка Рубрика: Интервью

Большой концерт группы “Мгзавреби” с программой “Geoлокация” состоится 12 апреля 2019 года в клубе Adrenaline Stadium. Лидер группы Гиги Дедаламазишвили поговорил с нашим корреспондентом о музыке и главных немузыкальных событиях в его жизни.

В пресс-релизе концерта есть фраза «расставить точки “Geoлокации”, это похоже на какой-то юбилейный или отчетный концерт. С чем связано желание расставить эти точки?

Юбилейных концертов у нас не было, мы как-то пропустили десятилетие группы и не стали делать заметных событий. А в этом году нашему коллективу уже 12 лет, так что грядущий концерт в “Стадиуме” - это не какой-то юбилей, а просто большое выступление. Концерт называется “Geoлокация” и в программу войдут все самые важные для нас песни, в том числе и с самого свежего альбома “Geo”. Дело в том, что к этой пластинке мы очень долго шли. И это первый альбом, который мне более-менее нравится, если честно сказать. После его выпуска мы поняли, что как-то поменялись в музыкальном смысле, да и в целом. Ведь нам уже не восемнадцать и даже не двадцать пять лет, а тридцать с лишним. Нам захотелось рассказать нашу историю и вспомнить все песни, которые на нас повлияли, наш путь к этому альбому. Поэтому мы придумали программу “Geoлокация”, и ее вы услышите 12 апреля.

А в вашей личной жизни такие точки есть? Какие события для вас самые ключевые?

Для меня одно из ключевых событий в жизни - это момент, когда в 19 лет я решил попробовать себя в театральном искусстве. Я не стал банковским служащим, а пошел учиться на актера. Когда я закончил, мне было 23 года, все мои друзья уже работали и как-то состоялись в жизни, а я был студентом, но мне это нравилось.

Вторая важная точка “геолокации” в моей жизни - это знакомство с женой. Если я так не скажу, то, когда она прочитает это интервью, она расстроится. Ха-ха! Шучу! Да, конечно же, знакомство с ней стало для меня ключевым событием. Мне тогда было 24 года и, когда я ее увидел, я понял, что жизнь уже никогда не будет уже прежней, потому что эта женщина станет спутницей моей жизни. Следующие точки “геолокации” - это, несомненно, рождение детей, сейчас у нас уже двое.

Но надо отметить, что когда родилась Лиззи, я еще ничего не понимал. Я был в таком смятении... Я не знаю, как это правильно объяснить. В общем, мне понадобилось время для осознания того, что я стал отцом, потому что это большое событие, меняющее жизнь любого мужчины. Сейчас мы лучшие друзья с моей дочкой. С маленьким Никушей еще не так близко дружим, потому что ему всего лишь полтора месяца, но скоро я думаю, тоже подружимся. Вот... Такие точки “геолокации” у меня были в жизни.

Вам тридцать три. Это знаковый возраст Христа. Может,​ хочется все переосмыслить и, к примеру, освоить другую профессию? Архитектор? Повар? Бизнесмен? Капитан корабля дальнего плавания?

Нет, пока что хватит с меня профессий, потому что я много чего попробовал. Пока что мне хочется только петь. Бизнесом заниматься точно не хочется, а вот в роли архитектора я бы себя попробовал, это очень хорошая профессия.

Повар, к сожалению, из меня не очень, хотя я бы с удовольствием стал поваром, открыл бы где-то свое заведение и лично обслуживал каждого. Это было бы классно! У меня было бы небольшое меню, потому что я ненавижу, когда в ресторанах огромное меню. Каждый день я готовил бы что-то разное и говорил бы своим посетителям, что можно попробовать: «это у нас свежее, это свежее, это…».

Что касается капитана корабля, то поздно уже в тридцать три начинать учиться, да и укачивает меня. Но вы знаете, вообще, самая крутая профессия для меня - это часовщик, человек, который чинит часы. Он сидит у себя, и спокойно делает свое дело. Я где-то читал, что ручной труд успокаивает нервы, и это действительно так. Когда он хочет выйти на обед, он просто ставит табличку, что у него перерыв и уходит, а если хочет уйти пораньше с работы, то это тоже не проблема.

Как вы считаете, вы достигли вершины своей музыкантской карьеры?

Ох, музыкальная карьера - это ужас. Если музыкант ставит перед собой цели в музыке и у него ничего не получается, то лучше “отпустить” этот момент, а просто играть и петь. Если это у тебя получается, то это прекрасно, а если не получается, то я никому такого не пожелаю.

Вершина карьеры… Я не знаю, была ли она или не была, или еще впереди. Этого никто не знает, и, если честно, то я стараюсь об этом не думать. Главное, чтобы писались песни! Чтобы и новые, и старые песни пелись легко и хорошо, а остальное от тебя не зависит. Ведь многие группы с мировым именем сошли с дистанции и закончили свою музыкальную карьеру, хотя у них было всё - большая команда, средства, популярность..

Какая музыка в вашем плеере? Каков Гиги слушатель? Что он любит слушать каждый день? И влияет ли это на творчество?

Я музыку слушаю, но не часто. Если я не в туре и не пою, то стараюсь не жить музыкальной жизнью. Я очень редко играю на гитаре просто так, ради процесса. Можно сказать, практически не играю. Не свою музыку я ставлю себе в основном в машине или дома. Дома у меня винил, на котором я люблю слушать Radiohead, Alt-J, Coldplay, Oasis, иногда джаз.

Я слушатель преданный, если полюбил группу, то стараюсь идти в этом до конца. Если у этих музыкантов начинается сложный период, то я никогда не скажу: “ой, они уже не те”. Потому что я понимаю, что мы все люди. Я интересуюсь жизнью и творчеством моих любимых групп: что они делают, как они это делают. А если получается, то стараюсь летать на концерты.

Что вы чувствуете перед концертом? А после концерта? Перебираете ли мысленно своё выступление? Отмечаете ли плюсы и минусы?

Мне часто говорят, что я грустный и до, и после концерта, но на самом деле я просто сильно сосредотачиваюсь. Перед выступлением я не люблю ни с кем общаться, не люблю много говорить, не люблю, когда со мной общаются другие, потому что мыслями, душой и сердцем я уже играю этот концерт. Я не люблю, когда мои близкие люди находятся за кулисами, особенно, когда это жена или мама, когда они поправляют мне рубашку или футболку, что-то говорят мне.

А после концерта я так устаю, что выхожу и все забываю. Конечно же, мы разбираем, как сыграли концерт, обсуждаем моменты, плюсы и минусы, если там что-то серьезное было, плохое или хорошее. Но в целом после концерта я стараюсь не думать, потому что уже это прошло. Да и в принципе, мы так долго выступаем вместе, что знаем, как и что играть. Что касается моего выступления, то я всегда говорю своим парням, чтобы они говорили мне, что я что-то сделал не так. Это правильно, и я всегда делаю выводы, потому что сам бы не заметил, а со стороны всегда лучше видно.

Какая следующая глобальная цель после концерта 12 апреля и весеннего тура по России?​

После 12 апреля не знаю, что будет. Главное для нас сейчас - это отыграть хорошо самый большой концерт в “Стадиуме”. Надеюсь, что будет много людей, что придут наши слушатели, наши друзья, наши новые поклонники, чтобы поддержать нас. Мы со своей стороны постараемся выложиться на полную и выжать из себя максимум. А потом посмотрим.. Хочется несколько клипов снять на новые песни с альбома “Geo”. О новой пластинке пока думать не хочется, пока с этим подождем, потому что мы все силы мы вложили в “Geo”.Надо как-то передохнуть, пожить, переосмыслить все, и поискать вдохновения. Ждем всех в “Стадиуме”, это будет один из лучших наших концертов!

Новости партнеров

Леонид Агутин расскажет о друзьях и семейной жизни в программе «Однажды…» на НТВ

инстаграм Леонида Агутина

Леонид Агутин станет героем очередного выпуска программы «Однажды…» телеканала НТВ 16 мая 2021 года. Её автор и ведущий Сергей Майоров поговорит с музыкантом о его личной жизни, творческом пути, самых успешных композициях и моральных ценностях. Леонид расскажет о близких друзьях, своём имидже, любимых местах и собственной книге. Леонид поделится воспоминаниями о начале своей карьеры, работе с Борисом Моисеевым и Аллой Пугачевой. Сергей Майоров подробнее расспросит артиста про его сценический образ (и получит крайне интересные ответы) и попытается раскрыть секрет его энергичного и активного образа жизни.

Эфир в 14.05.

Фото: инстаграм Леонида Агутина
Теги: Леонид Агутин, НТВ, Однажды, анонс программы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Андрей Князев снял музыкальный фильм ужасов в 3D-анимации (Видео)

кадр из фильма

Лидер группы «КняZz» Андрей Князев представил свой первый музыкальный фильм «Сыны канализации» в 3D-анимации. 16-минутная короткометражка представляет собой пародию на западные трэш-хорроры. В мультфильме много отсылок к творчеству «Короля и шута» и звучит три песни из репертуара группы «КняZz» - «Клоун», «Роковой карнавал» и «Пиво-пиво-пиво».

Работа над мультфильмом продолжалась полгода.

- Должен сказать, что всё детство безвылазно рисовал комиксы и, вероятно, именно это увлечение подвигло меня в нынешнее время начать осваивать целый спектр 3D-софта для воплощения своих идей, - рассказал Андрей Князев. - Несмотря на то, что некоторым людям, вряд-ли покажется близкой тема канализации, тем не менее фильм этот получился о дружбе и сплочённости. И конечно, о музыке! Мы живём в привычном для нас мире: ходим на работу, ездим на дачу и редко задумываемся, что где-то, возможно, совсем близко от нас может существовать другая жизнь. В корне отличающаяся от нашей. Но музыка способна объединять совершенно разных людей и даже разных существ.

InterMedia напоминает, что концерт Андрея Князева с программой песен «Короля и шута» «Блуждают тени» состоится в московском «Главклубе» 7 августа 2021 года.

Фильм о Маниже покажет Первый канал накануне «Евровидения»

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьера документального фильма «Манижа. Как пройти по полю, если ты одна» состоится 16 мая 2021 года на Первом канале. Фильм посвящен российской участнице конкурса «Евровидение 2021», прямые трансляции которого начнутся на канале 18 мая.

На протяжении своей карьеры Манижа использовала любую возможность, чтобы высказаться в поддержку уязвимых людей, в том числе мигрантов. С декабря 2020 года она – первый российский посол доброй воли ООН по делам беженцев. Она как никто понимает сложность их положения. Когда ей было два года, в их квартиру попал снаряд – в Таджикистане шла гражданская война. Её родителям пришлось уехать из Душанбе в Москву. Чтобы прокормить пятерых детей, матери Манижи, которая на родине была успешным модельером, пришлось браться за любую работу, включая мытье полов.

У певицы довольно богатое музыкальное прошлое. Она участвовала в конкурсах с 12 лет: Гран-при международного конкурса в Юрмале-2003, финал «5 звёзд» в 2007 году в Сочи, в 15 лет она получила «Золотой граммофон», но не под своим именем, а как участница проекта «Ру.Кола». Затем были долгие поиски себя: переезд в Питер, а потом в Лондон, где Манижа сотрудничала с известным продюсером Майком Спенсером. Когда он предложил записать ей альбом, она была на седьмом небе от счастья, пока не прочитала кабальный контракт, и не поняла, что никакая популярность не стоит её свободы. В России ей снова пришлось начинать всё с нуля. И когда она уже была в отчаянии, ей пришла в голову мысль записывать короткие видео с каверами в инстаграм. Через несколько лет инста-деятельности, без поддержки ТВ, радио и продюсеров, Манижа собрала Ледовый дворец в Санкт-Петербурге.

Несколько лет Манижа работает над своим проектом «Травма красоты», который посвящен проблеме навязанных соцсетями идеалов внешности. В 2019 году вышел её совместный проект с известной косметической компанией – ролик-манифест «Покажите нас», где снялись обычные женщины из 39 стран, с неидеальными параметрами. В том же 2019 году Манижа выпустила клип на песню «Мама», посвященный теме домашнего насилия. Для съёмок клипа её мама заложила квартиру.

В фильме принимают участие мама Манижи Надежда Усманова, Дима Билан, Полина Гагарина, Дина Гарипова, Филипп Киркоров, Юрий Аксюта, Чулпан Хаматова и др.

Эфир в 22.55.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, документальные фильмы, анонс показа, Манижа

Новости партнеров

β 16+