Максим Покровский признан иноагентомКатя IOWA стала мамойПевица Слава стала бабушкойАктёр Николай Дупак скончался на 102-м году жизниСпасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концерта

Гиги Дедаламазишвили (“Мгзавреби”): “Самая крутая профессия - это часовщик”

03.04.2019 10:01 Музыка Рубрика: Интервью

Большой концерт группы “Мгзавреби” с программой “Geoлокация” состоится 12 апреля 2019 года в клубе Adrenaline Stadium. Лидер группы Гиги Дедаламазишвили поговорил с нашим корреспондентом о музыке и главных немузыкальных событиях в его жизни.

В пресс-релизе концерта есть фраза «расставить точки “Geoлокации”, это похоже на какой-то юбилейный или отчетный концерт. С чем связано желание расставить эти точки?

Юбилейных концертов у нас не было, мы как-то пропустили десятилетие группы и не стали делать заметных событий. А в этом году нашему коллективу уже 12 лет, так что грядущий концерт в “Стадиуме” - это не какой-то юбилей, а просто большое выступление. Концерт называется “Geoлокация” и в программу войдут все самые важные для нас песни, в том числе и с самого свежего альбома “Geo”. Дело в том, что к этой пластинке мы очень долго шли. И это первый альбом, который мне более-менее нравится, если честно сказать. После его выпуска мы поняли, что как-то поменялись в музыкальном смысле, да и в целом. Ведь нам уже не восемнадцать и даже не двадцать пять лет, а тридцать с лишним. Нам захотелось рассказать нашу историю и вспомнить все песни, которые на нас повлияли, наш путь к этому альбому. Поэтому мы придумали программу “Geoлокация”, и ее вы услышите 12 апреля.

А в вашей личной жизни такие точки есть? Какие события для вас самые ключевые?

Для меня одно из ключевых событий в жизни - это момент, когда в 19 лет я решил попробовать себя в театральном искусстве. Я не стал банковским служащим, а пошел учиться на актера. Когда я закончил, мне было 23 года, все мои друзья уже работали и как-то состоялись в жизни, а я был студентом, но мне это нравилось.

Вторая важная точка “геолокации” в моей жизни - это знакомство с женой. Если я так не скажу, то, когда она прочитает это интервью, она расстроится. Ха-ха! Шучу! Да, конечно же, знакомство с ней стало для меня ключевым событием. Мне тогда было 24 года и, когда я ее увидел, я понял, что жизнь уже никогда не будет уже прежней, потому что эта женщина станет спутницей моей жизни. Следующие точки “геолокации” - это, несомненно, рождение детей, сейчас у нас уже двое.

Но надо отметить, что когда родилась Лиззи, я еще ничего не понимал. Я был в таком смятении... Я не знаю, как это правильно объяснить. В общем, мне понадобилось время для осознания того, что я стал отцом, потому что это большое событие, меняющее жизнь любого мужчины. Сейчас мы лучшие друзья с моей дочкой. С маленьким Никушей еще не так близко дружим, потому что ему всего лишь полтора месяца, но скоро я думаю, тоже подружимся. Вот... Такие точки “геолокации” у меня были в жизни.

Вам тридцать три. Это знаковый возраст Христа. Может,​ хочется все переосмыслить и, к примеру, освоить другую профессию? Архитектор? Повар? Бизнесмен? Капитан корабля дальнего плавания?

Нет, пока что хватит с меня профессий, потому что я много чего попробовал. Пока что мне хочется только петь. Бизнесом заниматься точно не хочется, а вот в роли архитектора я бы себя попробовал, это очень хорошая профессия.

Повар, к сожалению, из меня не очень, хотя я бы с удовольствием стал поваром, открыл бы где-то свое заведение и лично обслуживал каждого. Это было бы классно! У меня было бы небольшое меню, потому что я ненавижу, когда в ресторанах огромное меню. Каждый день я готовил бы что-то разное и говорил бы своим посетителям, что можно попробовать: «это у нас свежее, это свежее, это…».

Что касается капитана корабля, то поздно уже в тридцать три начинать учиться, да и укачивает меня. Но вы знаете, вообще, самая крутая профессия для меня - это часовщик, человек, который чинит часы. Он сидит у себя, и спокойно делает свое дело. Я где-то читал, что ручной труд успокаивает нервы, и это действительно так. Когда он хочет выйти на обед, он просто ставит табличку, что у него перерыв и уходит, а если хочет уйти пораньше с работы, то это тоже не проблема.

Как вы считаете, вы достигли вершины своей музыкантской карьеры?

Ох, музыкальная карьера - это ужас. Если музыкант ставит перед собой цели в музыке и у него ничего не получается, то лучше “отпустить” этот момент, а просто играть и петь. Если это у тебя получается, то это прекрасно, а если не получается, то я никому такого не пожелаю.

Вершина карьеры… Я не знаю, была ли она или не была, или еще впереди. Этого никто не знает, и, если честно, то я стараюсь об этом не думать. Главное, чтобы писались песни! Чтобы и новые, и старые песни пелись легко и хорошо, а остальное от тебя не зависит. Ведь многие группы с мировым именем сошли с дистанции и закончили свою музыкальную карьеру, хотя у них было всё - большая команда, средства, популярность..

Какая музыка в вашем плеере? Каков Гиги слушатель? Что он любит слушать каждый день? И влияет ли это на творчество?

Я музыку слушаю, но не часто. Если я не в туре и не пою, то стараюсь не жить музыкальной жизнью. Я очень редко играю на гитаре просто так, ради процесса. Можно сказать, практически не играю. Не свою музыку я ставлю себе в основном в машине или дома. Дома у меня винил, на котором я люблю слушать Radiohead, Alt-J, Coldplay, Oasis, иногда джаз.

Я слушатель преданный, если полюбил группу, то стараюсь идти в этом до конца. Если у этих музыкантов начинается сложный период, то я никогда не скажу: “ой, они уже не те”. Потому что я понимаю, что мы все люди. Я интересуюсь жизнью и творчеством моих любимых групп: что они делают, как они это делают. А если получается, то стараюсь летать на концерты.

Что вы чувствуете перед концертом? А после концерта? Перебираете ли мысленно своё выступление? Отмечаете ли плюсы и минусы?

Мне часто говорят, что я грустный и до, и после концерта, но на самом деле я просто сильно сосредотачиваюсь. Перед выступлением я не люблю ни с кем общаться, не люблю много говорить, не люблю, когда со мной общаются другие, потому что мыслями, душой и сердцем я уже играю этот концерт. Я не люблю, когда мои близкие люди находятся за кулисами, особенно, когда это жена или мама, когда они поправляют мне рубашку или футболку, что-то говорят мне.

А после концерта я так устаю, что выхожу и все забываю. Конечно же, мы разбираем, как сыграли концерт, обсуждаем моменты, плюсы и минусы, если там что-то серьезное было, плохое или хорошее. Но в целом после концерта я стараюсь не думать, потому что уже это прошло. Да и в принципе, мы так долго выступаем вместе, что знаем, как и что играть. Что касается моего выступления, то я всегда говорю своим парням, чтобы они говорили мне, что я что-то сделал не так. Это правильно, и я всегда делаю выводы, потому что сам бы не заметил, а со стороны всегда лучше видно.

Какая следующая глобальная цель после концерта 12 апреля и весеннего тура по России?​

После 12 апреля не знаю, что будет. Главное для нас сейчас - это отыграть хорошо самый большой концерт в “Стадиуме”. Надеюсь, что будет много людей, что придут наши слушатели, наши друзья, наши новые поклонники, чтобы поддержать нас. Мы со своей стороны постараемся выложиться на полную и выжать из себя максимум. А потом посмотрим.. Хочется несколько клипов снять на новые песни с альбома “Geo”. О новой пластинке пока думать не хочется, пока с этим подождем, потому что мы все силы мы вложили в “Geo”.Надо как-то передохнуть, пожить, переосмыслить все, и поискать вдохновения. Ждем всех в “Стадиуме”, это будет один из лучших наших концертов!

Девичья супергруппа Boygenius представила свой первый альбом

01.04.2023 07:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
постер к фильму

Инди-рок-трио Boygenius выпустило 31 марта 2023 года свой дебютный полноформатный альбом «The Record». InterMedia напоминает, что в коллектив входят три певицы и сонграйтера – Фиби Бриджерс, Люси Дакус и Жюльен Бейкер. Впервые они заявили о себе как группе в 2018 году, выпустив три песни и мини-альбом.

В их новую пластинку «The Record» вошли 12 треков. Релиз сопровождает и премьера мини-фильма под названием «The Film», режиссером которого стала Кристен Стюарт. В 14-минутном видео общим сюжетам соединяются три истории из жизни героинь, основанные на песнях «$20» (ее исполняет Бейкер), «Emily I’m Sorry» (Бриджерс) и «True Blue» (Дакус).

Фото: постер к фильму
Теги: дебютный альбом, Фиби Бриджерс, Boygenius
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обзор: «Ольга Серябкина - о рождении ребенка, отношениях с мужем и покупке нового дома / Рум Тур»

кадр из программы

2023, Fametime TV

Оценка: 7 из 10.

Этот выпуск «Надо обсудить с Лаурой Джугелия» будет интересен в первую очередь тем, кто интересуется бытом звёзд. Ольга Серябкина устроила ведущей настоящий «рум тур» по своему новому дому, где она живёт с семьёй всего три месяца. Жёлтая пресса написала, что дом этот не куплен, а якобы арендован для фотосессии – так вот, Ольга объяснила, что это не так, и провела экскурсию по комнатам и помещениям, бассейну и сауне, а также по некоторым шкафам и даже холодильнику. В гардеробной она рассказала пару историй про ненадёванные наряды, а кухне – о том, что не любит майонез. Домохозяйкам следует обратить внимание на идеальный порядок и почти полное отсутствие сувениров и безделушек на полках… да и полок-то, честно говоря, в доме очень мало. Ольга Серябкина не любит, когда всё на виду, и прячет вещи в ящики; Лаура Джугелия смогла убедиться в том, что и внутри всё сложено очень аккуратно. Причём не только у Ольги: даже в комнате её сына Луки, которому ещё нет полутора лет, разгром раз в десять меньше, чем может устроить ребёнок этого возраста. Мужа и ребёнка, которые остаются непубличными, при этом не показали, ограничившись визитом в детскую и кабинет. Зато Ольга много рассказывала о грудном вскармливании и занятиях с сыном.

Кое-что осталось и для тех, кто интересуется творчеством. Съёмочная группа побывала на съёмках клипа «Одиночка» и с удивлением узнала, что Ольгу снимали отдельно от её пяти кавалеров – то есть все образы и живые реакции она отработала, глядя на воображаемых партнёров. В разговоре также была затронута тема стоимости сонграйтерских услуг Серябкиной: она назвала сумму в миллион рублей – в том числе и для того, чтобы к ней не обращались те, кому этого не надо. Беседа про фиты свелась почему-то к воспоминаниям о несостоявшихся коллаборациях. Например, у Ольги была идея «совместки» с Еленой Темниковой, с которой они не разговаривают со времён группы «Серебро». Но не сложилось: администрация Темниковой не ответила администрации Серябкиной. Ещё Ольга сообщила о попытке сделать ремейк «Медляка» Mr. Credo, но тот оказался «очень сложным» и пребывающим «где-то в космосе». Что касается Максима Фадеева, то сейчас они не общаются, но певица относится к нему с большим уважением и благодарностью за опыт, полученный в группе «Серебро» и в продюсерском центре Фадеева. По мнению Ольги, сольным артистом она стала вовремя: в 20 лет ей на это не хватило бы ни профессионализма, ни, так сказать, адекватности восприятия мира – она была просто не готова. Зато сейчас Серябкина считает себя очень сильным артистом, одним из лучших в стране, совершенно не устаёт на концертах, подпитываясь энергией зала – хотя до сих пор страшно мандражирует перед выходом на сцену. В финале интервью Лаура Джугелия задала те же вопросы, которые задавала во время прошлого общения с Ольгой Серябкиной полтора года назад. Примечательно, что на большинство вопросов певица на этот раз ответила по-другому.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из программы
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Ольга Серябкина, Fametime TV

Mary Gu спела со Стасом Ярушиным

01.04.2023 02:08 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из выпуска

Певица Mary Gu стала гостьей 53-го выпуска шоу Стаса Ярушина «МузLoft». Программа опубликована на YouTube 31 марта 2023 года.

- Маша - это та девчонка, которая, несмотря на все жизненные трудности, осуществила свою мечту, потихонечку занимаясь своим любимым делом, - представил артистку ведущий. - Она стала популярной артисткой для молодёжи, я не скажу, что я являюсь фанатом песен Мэри, но она музыкальная, настоящая, честная и она просто скромная, классная девчонка. И вот эта скромность, обаяние – привлекает, поэтому она в нашей программе. Но самое главное, что она музыкальный человек. А какую музыку она пишет, и что она делает – это уже вкусы каждого. Поэтому, я с большим уважением к ней, к её подходу и к музыкальной философии

Mary Gu в соцсетях анонсировала выпуск более эмоционально:

- Ураааааааа, «Музлофт» вышел.

Фото: кадр из выпуска
Теги: Mary Gu, МузLoft
β 16+