Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.04.2019
17.04.2019

Рецензия: Grivina - «Танцую одна» ***

05.01.19 07:19 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: Grivina - «Танцую одна» ***

2018, Warner Music Russia

За минувший год юная певица Дарья Гривина выпустила два альбома. Изданная весной пластинка «Я хочу», помнится, озадачила вашего рецензента не столько модным звучанием, сколько откровенностью текстов 17-летней артистки. Я тогда предположил, что лейбл Warner Music начнёт по-настоящему раскручивать Дарью только после её совершеннолетия. 18 певице исполнилось в июле, но массированный промоушн пока не начался: новый альбом вышел почти бесшумно - и он вряд ли сильно поразит воображение тех, кто слышал диск «Я хочу». Grivina продолжает делать качественную поп-музыку с клубным оттенком. Название «Танцую одна», кстати, обманывает потребителя дважды: во-первых, альбом получился не то чтобы совсем не танцевальным, но с преобладанием медленных танцев. Я бы даже сказал, что лучше всего под него танцевать в чилл-ауте. Во-вторых, ещё по предыдущей пластинке было ясно, что Дарья редко танцует одна, и наиболее горячие её песни посвящены как раз, так сказать, парным выступлениям. Вопреки заголовку нового альбома, трек-лист содержит несколько таких композиций.

С них, собственно, Дарья и начинает. В «I Want To Dance Now» грань между танцем и сексом едва ощутима, а в «Мальчик party» её и вовсе нет: достаточно сказать, что «мальчик party» рифмуется с «ты срываешь с меня платье». Волнующую тему продолжает композиция «Девочку несёт». «Твоя ненормальная» демонстрирует навыки Гривиной в исполнении более ритмичных композиций, а в «Сладкой вате» артистка поёт «нет, не надо, не надо трогать меня» и доходчиво объясняет, почему - однако слова говорят одно, а нежный тембр даёт надежду на другое.

Далее следуют ещё три песни, а также ремикс «Мальчик party». «Мальчик» взбодрит слушателя напоследок, а вот про остальные вещи сказать особо нечего - видимо, они нужны для того, чтобы усыпить завсегдатаев чилл-аута. Как бы то ни было, в качестве фона они выглядят неплохо. В связи с этим вопрос к молодой певице, её продюсерам и издателям: выпуская альбом, вы хотели подарить слушателям побольше приятной фоновой музыки или всё-таки надеялись сделать диск из поп-хитов? Если первое, то вопросов больше нет, у вас и так всё отлично. Если второе - тогда, конечно, нужно было сделать всё немножко по-другому, а не просто выпускать по две пластинки в год. Первый «совершеннолетний» альбом проекта Grivina в этом случае следовало сильнее насытить яркими песнями - и не было бы большой беды, если бы часть из них перекочевала в релиз с альбома «Я хочу». Вышедший весной дебютник не вызвал особого фурора - возможно, незаслуженно, - а некоторые треки с него точно достойны второго шанса. Композиции «Не дети», «Я хочу», «Мало», «Медленно», «Другая» могли бы серьёзно усилить альбом «Танцую одна». Ну, или следовало подождать с его выходом до тех пор, пока у певицы не появятся ещё два-три потенциальных новых хита.

Алексей Мажаев, InterMedia