Российский форум маркетинга соберет экспертов рынка и бизнес-продвижения

Российский форум маркетинга, призванный стать одним из крупнейших мероприятий в сфере маркетинга, рекламы, PR & Digital, пройдет в Москве с 29 ноября по 1 декабря 2018 года. По словам организаторов, в течение трех дней форума его участники смогут пообщаться с собственниками и топ-менеджментом компаний различного уровня.
В мероприятиях примут участие эксперты рынка и бизнес-продвижения, среди которых:
- эксперт по нетворкингу и преподаватель “Стартап Академии Сколково” Гил Петерсил;
- владелец Kosenko Retail Group Сергей Косенко;
- основатель digital-агентства Nectarin и краудфандинг-платформы Boomstarter Евгений Гаврилин;
- директор по маркетингу решений IBM в Центральной и Восточной Европе Игорь Ларин;
- генеральный директор и управляющий партнер агентства Paper Planes Илья Балахнин;
- сооснователь клуба «Трансформатор» Александр Пак;
- лидер молодого поколения предпринимателей Пётр Осипов;
и многие другие.
Всего на форуме ожидается около 1000 участников, предпринимателей и профессионалов, а также около 500 компаний, подключенных онлайн. Гостей форума ждут индивидуальные менторские сессии, экспертизы от специалистов высокого уровня и актуальные доклады по всем сферам маркетинга.
Справки и аккредитация: k.pr@ptf.su.
Скончался уволивший Константина Райкина Анатолий Полянкин

Скончался ректор Высшей школы сценических искусств (ВШСИ) Анатолий Полянкин, обвиняемый в мошенничестве.
Больше месяца назад Анатолий Полянкин был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из московских клиник.
- Только что стало известно, что это случилось вчера (29 июня) около трех-четырех [часов] дня в реанимации больницы, куда он попал в тяжелой форме, - сообщил о смерти ректора ТАСС адвокат Василий Куликов.
Юрист подчеркнул, что его подзащитный за минувший месяц дважды направлялся в реанимацию в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам адвоката, Бабушкинский суд Москвы продлил Анатолию Полянкину срок меры пресечения 29 июня 2022 года.
InterMedia напоминает, что Анатолий Полянкин находился под домашним арестом в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Вину он отрицал. В марте 2022 года Анатолий Полянкин уволил Константина Райкина с поста художественного руководителя института. В начале мая Константин Райкин избран временно исполняющим обязанности ректора (ВШСИ).
«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрук

Сразу несколько московских учреждений культуры сменили своих руководителей 29 июня 2022 года. «Гоголь-центр» вновь станет Театром им. Гоголя, его художественным руководителем назначен Антон Яковлев. Худруком «Школы современной пьесы» станет Дмитрий Астрахан (вместо основателя театра Иосифа Райхельгауза), а за творческую часть в «Современнике» вместо Виктора Рыжакова будет отвечать худсовет.
- Три столичных театра возглавят не только хорошо известные театральной общественности, но и полюбившиеся публике режиссеры и деятели искусств. Новые назначения связаны с прекращением трудовых отношений и истечением трудовых договоров с прежним руководством учреждений, - сообщили ТАСС в пресс-службе Департамента культуры города Москвы.
Директором театра имени Гоголя стал Александр Бочарников, ранее возглавлявший Новосибирскую государственную филармонию и работавший в театре Сатиры под началом Александра Ширвиндта. На должность директора театра «Современник» назначен Юрий Кравец.
Как сообщил ТАСС Дмитрий Астрахан, известие стало для него сюрпризом:
- Все неожиданно, дайте собраться с мыслями, - ответил он.
Режиссер Антон Яковлев сказал, что не готов комментировать свое назначение.
- Если честно, я пока ничего не знаю, - отметил сын Юрия Яковлева, добавив, что ему потребуется время для того, чтобы наметить конкретные шаги в новой должности
Бывший глава «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников (на фото) опубликовал в телеграм-канале большой пост, посвященный закрытию театра. Он напомнил, что последней премьерой театра стал поэтический спектакль «Берегите ваши лица» по поэзии Андрея Вознесенского, проведя параллель с тем, что в советское время подобная постановка прошла в Театре на Таганке единожды и была изъята из репертуара.
- Теперь они решили закрыть театр. За позицию. За честность. За попытку свободы. <…> Да. Они закрывают живой театр. С постоянными аншлагами. Со своей прекрасной публикой. С уникальным репертуаром. Театр с мировым именем. Театр для людей. Они могут это делать по праву учредителя. Но с точки зрения искусства это не просто вредительство - это убийство. Очередное обыкновенное убийство. Так, пожалуйста, и запомните.
«Гоголь-центр» не опроверг слухи о своем закрытии

«Гоголь-центр» прокомментировал слухи о возможном закрытии театра. В телеграм-канале площадки сообщается, что опровергнуть эти слухи они не могут, поскольку до сих пор «у нас нет информации о продлении срока действия контрактов художественного руководителя «Гоголь-центра» Алексея Аграновича (на фото) и директора Алексея Кабешева, которые заканчиваются 4 июля 2022 года».
В сообщении отмечается, что за последние 1,5 года театр «наследует» семь премьер: «Человек без имени» (режиссер - Никита Кукушкин), «Страх и отвращение в Москве» (режиссер - Филипп Авдеев), «Декамерон» (режиссер - Кирилл Серебренников), «Буковски» (режиссер - Антон Федоров), «Я не участвую в войне» (режиссер - Алексей Агранович), «Берегите ваши лица» (режиссер - Савва Савельев) и «Исчезнувший велосипедист» (режиссер - Филипп Гуревич). За 2021 год, несмотря на коронавирусные ограничения, театр заработал 146 млн рублей при бюджетном финансировании в 146 млн рублей) За первое полугодие этого года театр уже заработал 162 млн. рублей, (при бюджетном финансировании в 154 млн рублей).
- По плану к концу года на каждый государственный рубль мы зарабатываем два, - отмечают в театре.
Слухи о закрытии «Гоголь-центра» начали распространяться после поста в телеграм-канале искусствоведа Ксении Коробейниковой.
- «Гоголь-центр» хотят закрыть, - написала она. - Пока подбирают официальную причину, но на деле — театр без Кирилла Серебренникова особо не нужен. Мой собеседник в депкультуры обнадежил, что труппу не распустят, и худрук Алексей Агранович подыскивает место для репетиций и спектаклей. Хочется верить, а то совсем будет грустно.