Рецензия: «АлоэВера» - «Алимоно» ***

2018, «Алое поле»
Группа «АлоэВера» выкладывает в соцсети ужасно выпендрёжные анонсы и аннотации к своим работам. Например:
- Вот тебе говорят: «Здесь не место для радости и для танцев, у нас так не принято, ты что, не видишь, какое нынче время?» А ты им - «алимоно» - именно в такое время нужны радость, танцы и жизнь. Иначе зачем все это. Алимоно - это твое уверенное утверждение, которое не знает границ, и твоя жалость к тем, кто эти границы себе ставит. Алимоно может быть гордое и с ухмылкой, дерзкое и с языком, теплое и трепетное. Алимоно - это сама жизнь. Вопреки всему, я буду жить, восторженно и красиво.
Или:
- Мы не первый год друг друга знаем. Обойдемся без напыщенных текстов? Мы готовим новый альбом. Вы готовитесь к наикрутейшему концерту в рамках осеннего тура.
По идее, это должно раздражать. И раздражает - но только тех, кто не относит себя к числу поклонников Веры Мусаелян и её группы. Тем, кому музыка «АлоэВеры» нравится - нравятся и аннотации. Потому что они являются абсолютным продолжением этих чуть выпендрёжных песен. Которые на первый взгляд невероятно откровенны, но более пристальные взгляды позволяют заметить, что Вера не выставляет напоказ свою личную жизнь, а очень любуется тем, как она это делает. Подача важнее откровенности, амплуа девушки, не стесняющейся петь о мужчинах и личной жизни, важнее самой личной жизни. При этом подача и тематика давно не меняется - у Веры уже накопилось в данной области много наработок, чем группа стала злоупотреблять: как бы доверительный разговор со слушателем, выбалтывание девичьих тайн и напускной цинизм вообще-то не отменяют необходимости сочинять для новых песен новые мелодии. Но «АлоэВера» на «Алимоно» часто этим манкирует.
Поклонники, видимо, не против. Плохая новость заключается в том, что таким образом не расширишь армию любовн... почитателей. Те, кто решил, что верит откровениям солистки или хотя бы находит их забавными, послушает пластинку с интересом. Для посторонних диск покажется каким-то арт-объектом с недоделанной музыкой и продолжением чужого давнего разговора, который вряд ли заинтересует невовлечённых.
Даже для поклонников, очевидно, будет неожиданностью, что практически в половине песен солистка почти не поёт, а разговаривает сама с собой. Приём запомнился ещё по композиции «Ты что такой», в которой Вера Мусаелян дискутировала с воображаемыми советчиками, предлагающими ей петь не про мальчиков, а про реновацию, плитку и Собянина. Теперь она не поёт, а говорит в «Ватрушке», «Олеге», «Кварталам» и «Понимаешь, девочка». Получается, кстати, интереснее, чем в треках, где Вера поёт на неубедительные мелодии, но опять же поклонники могут заявить, что не к такому их жизнь готовила. К слову, тема отсутствия в репертуаре социально-политических высказываний вновь поднимается в композиции «Рейволюция», и солистка опять объясняет, почему обходит эту тему. Хочется сказать: «Спасибо, достаточно, мы уже и с первого раза поняли», - но ведь у «АлоэВеры» есть манера многократно повторяться.
Алексей Мажаев, InterMedia
Михаил Шуфутинский раскроет секреты творческого долголетия в честь юбилея

Ленты новостей InterMedia
Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:
- вошли ли Вы в аккаунт;
- не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).
Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43
Юрий Чурсин и Ирина Апексимова отметят 150-летие Сергея Рахманинова в «Зарядье»

Мировая премьера проекта «Рахманинов. Я – здесь» состоится в Большом зале МКЗ «Зарядье» 1 апреля 2023 года, в день 150-летия композитора. В этот вечер со сцены прозвучат шедевры Сергея Рахманинова и письма, им написанные, а также письма композитора, созданные нейросетью Chat GPT, сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия.
В проекте принимают участие актёры Юрий Чурсин и Ирина Апексимова, Московский государственный симфонический оркестр под руководством заслуженного артиста России Ивана Рудина, пианисты Варвара Кутузова, Алексей Мельников и Арсений Тарасевич-Николаев, баритон Дмитрий Орлов, а также виолончелистка Полина Тхай. Режиссёр проекта – Денис Азаров, драматург – Валерий Печейкин.
В этот день перед каждым концертом в фойе будет представлен 30-минутный спектакль-перформанс «Руки Рахманинова». По словам организаторов, в нем зрители попадут в мир великого композитора и смогут настроиться на встречу с его музыкальным наследием.
Music Box представил новую радиостанцию на Fresh Box Party

Вечеринки Fresh Box Party от телеканалов Music Box прошли 20, 21 и 22 марта 2023 года в «Три вокзала. Депо». На них телеканал открыл фестивальный сезон и представил новую Music Box Radio - совместный проект телеканалов Music Box и компании AMG Radio.
В рамках Fresh Box Party состоялась серия концертов с участием звёзд крупнейших музыкальных фестивалей «Евровидение», «Золотой граммофон», «Песня года» и подающих большие надежды молодых артистов. Посетителей крупнейшего фудмолла столицы своими хитами радовали Людмила Соколова, Ivan (на фото), Sandra Top, Vlad Zotov, Катя Чехова, Полина Ростова, Анна Калашникова, Мила Романиди, Violetta Chikovani, Anse, Лилия Правда, Stesh, Нина Фокина, Саша Попов и многие другие. Артисты по достоинству оценили новую площадку, находящуюся в 5 минутах от Площади трёх вокзалов, признав, что она станет новым центром притяжения любителей вкусной еды и хорошей музыки. Гости фестиваля положительно приняли новый формат мероприятий, ведь можно было и танцевать, и сидеть за столиком, и выбирать угощение из множества разных кухонь, представленных в фудмолле и просто подойти и сфотографироваться с любимым артистом.
Fresh Box Party - это логичное продолжение проекта «Раскрутка». Этот формат даёт шанс молодым артистам попасть в эфир крупнейшего музыкального телеканал страны и выступить на одной сцене с популярными артистами. Теперь у молодых артистов появился и шанс попасть в эфир новой радиостанции Music Box Radio.