Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Умер итальянский модельер Роберто Кавалли

соцсети

Итальянский модельер Роберто Кавалли скончался 12 апреля 2024 года в возрасте 83 лет в своем доме во Флоренции. О его смерти сообщается в соцсетях его бренда Roberto Cavalli.

- Жизнь, прожитая с любовью. С большой грустью сегодня мы прощаемся с нашим основателем Роберто Кавалли», — говорится в некрологе. – Начав свою карьеру скромно во Флоренции, Роберто сумел стать всемирно признанным, любимым и уважаемым всеми. Талантливый и творческий, Роберто верил, что каждый может открыть в себе художника и взрастить его. Наследие Роберто Кавалли будет жить благодаря его творчеству, его любви к природе и его семье, которой он очень дорожил».

Роберто Кавалли родился 15 ноября 1940 года во Флоренции, в семье шахтера. Будущий модельер с трудом окончил школу и поступил в колледж, но и оттуда был отчислен. Тогда он упросил мать (которая владела собственным небольшим ателье) дать ему шанс и позволить учиться в Училище искусств во Флоренции (Istituto d’Arte in Florence). Записавшись на курс по оформлению интерьеров со специализацией по тканям для мебели, он начал изучать технику ткачества на ручном станке и различные виды печати на ткани, что крайне увлекло его. В 21 год он открыл собственную мастерскую по печати на тканях и стал сотрудничать с различными фабриками.

В возрасте 30 лет Кавалли представил свою первую коллекцию в салоне прет-а-порте в Париже. В 1972 году он провёл свой первый показ мод в знаменитом флорентийском особняке Палаццо Питти. В этом же году Кавалли открыл свой первый модный бутик в Сен-Тропе (Франция). В 1998-м Роберто запустил линию Just Cavalli: мужская и женская одежда, аксессуары, очки, часы, парфюмерия, нижнее бельё и пляжная одежда. В 2010-х он немного отошел от дел, в данный момент пост креативного директора дома моды Roberto Cavalli занимает Фаусто Пуглизи.

Роберто был дважды женат. В первом браке с Сильванеллой Джаннони родилось двое детей, во втором, с «Мисс Европа 1978» Евой Дюрингер – трое детей. В 2010-м они развелись, а в 2014-м у Кавалли начался роман со шведско-американской моделью и актрисой Сандрой Нильссон, и в 2023 году 82-летний модельер снова стал отцом.

Фото: соцсети
Теги: Роберто Кавалли, смерть

Грэйслэнд может уйти с молотка из-за долга Лизы-Марии Пресли

Sipa/Fotodom

Легендарное поместье Элвиса Пресли может быть продано на аукционе. Согласно официальному уведомлению, опубликованному в начале мая 2024 года, Грэйслэнд и прилегающие к нему земли на бульваре Элвиса Пресли будут проданы с аукциона за наличные в здании суда округа Шелби 23 мая. Как сообщает Daily Mail, внучка Короля рок-н-ролла, 34-летняя актриса Райли Кио, которая является нынешней владелицей поместья, планирует оспаривать продажу в судебном порядке, утверждая, что она является «мошеннической». По словам адвоката Кио, 20 мая был издан временный запретительный судебный приказ, а слушание по поводу запрета назначено на 22 мая.

Согласно все тому же официальному уведомлению, мать Райли и единственный ребенок Элвиса, покойная Лиза-Мария Пресли, предположительно подписала доверительный договор в 2018 году, чтобы получить кредит в размере 3,8 миллиона долларов, используя Грэйслэнд в качестве залога. Предполагаемый кредит был получен через компанию из штата Миссури под названием Naussany Investments and Private Lending. Теперь они утверждают, что Лиза-Мария не вернула деньги до своей смерти в возрасте 54 лет в прошлом году.

В иске Райли, поданном 15 мая в канцелярский суд округа Шелби, утверждается, что ее мать не занимала деньги у компании, а предоставленные документы являются поддельными. Кио утверждает, что подписи ее матери на документе тоже подделаны. В иске также утверждается, что Naussany Investments даже «не является настоящей компанией». Нотариус, указанный в документах, отрицает, что она заверяла подпись Лизы-Марии или когда-либо встречалась с ней.

Элвис Пресли купил Грэйслэнд в 1957 году за 102 500 долларов, в том же году он записал там множество знаковых хитов, включая «Blue Christmas» и «All Shook Up». Лиза-Мари унаследовала поместье после смерти своего отца в 1977 году. Позже в 1982 году оно было открыто для публики как музей, один из самых популярных мест паломничества поклонников Короля рок-н-ролла из США и всего мира. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч посетителей. В 1991 году Грэйслэнд был добавлена в Национальный реестр исторических мест Америки. Плюс к этому именно здесь похоронен сам Элвис, Лиза-Мария и ее сын Бенджамин.

Когда Лиза-Мари скоропостижно умерла в январе 2023 года, ее старшая дочь Райли стала наследницей поместья. Мировое соглашение Райли о праве собственности на особняк Грэйслэнд было одобрено судьей через десять месяцев после смерти ее матери.

Источник: Daily Mail Фото: Sipa/Fotodom
Теги: аукцион, тяжба, Грэйслэнд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Светская хроника» расскажет про опасения Димы Билана и ссору Ольги Бузовой с Полиной Гагариной

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Новый выпуск программы «Светская хроника» выйдет в эфир Пятого канала 24 мая 2024 года. В нем зрители узнают, почему Полина Гагарина раскритиковала Ольгу Бузову и что не поделили артистки, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

Еще один герой «Светской хроники» Дима Билан признался, что переживает за собственную жизнь, а Гарик Харламов сделал предложение руки и сердца Катерине Ковальчук. Тепой выпуска станут также судебные скандалы. Так создатели выпуска расскажут о том, что суд отправил двух хирургов клиники Тимура Хайдарова под домашний арест, блогерша Лерчек снова задолжала государству крупную сумму, а Леонид Агутин выиграл еще один суд против блогера из Тулы.

Ранее на Пятом канале был представлен новый выпуск программы «Они потрясли мир», посвященный Монике Белуччи. В серии «Моника Белуччи. Расплата за красоту», зрителей ждет эксклюзивный репортаж из Читты-де-Кастелло, где выросла актриса.

Эфир в 23.10.

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала На фото: Полина Гагарина
Теги: анонс программы, Светская хроника

Николай Басков объяснил свой отказ жениться

21.05.2024 19:16 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Николай Басков объяснил, почему он так и не выбрал себе до сих пор постоянную спутницу жизни. Певец заявил, что законный брак лишил бы его свободы выбора.

- Сначала ты увидел, а потом, естественно, надо пойти куда-то, сходить вместе поболтать, - признался Николай Пятому каналу. - Я уже матерый волк… У меня настолько прекрасная жизнь, свободная. И каждый раз это какое-то новое увлечение, как допинг для меня.

От долгосрочных отношений Баскова отвращает осознание серьёзной ответственности, поэтому он старается быть честным с теми, кто оказывается с ним рядом.

- Когда ты входишь в какие-то романтические отношения, то это же классно, когда понимаешь, что человек с той стороны, девушка, понимает, что эти отношения не ведут к браку, - продолжает певец. - Они для того, чтобы нам просто было интересно и хорошо вдвоем.

Источник: 5 канал Фото: соцсети
Теги: Николай Басков, личная жизнь
β 16+