Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

Фестиваль виолончельной музыки Vivacello представит новое сочинение Гии Канчели

18.10.18 15:30 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
Фестиваль виолончельной музыки Vivacello представит новое сочинение Гии Канчели

X Международный фестиваль виолончельной музыки Vivacello пройдет в Москве с 11 по 23 ноября 2018 года. На нем запланированы концерты камерной и симфонической музыки, инсталляции, кроссовер-проекты, театральные постановки и мастер-классы.

Как сообщили агентству InterMedia организаторы фестиваля, его главной премьерой станет новое сочинение Гии Канчели «Т – S – D» для виолончели с оркестром, написанное для Бориса Андрианова. Оно прозвучит в программе концерта-открытия фестиваля, который состоится 11 ноября в Большом зале КЗ «Зарядье. За дирижерский пульт оркестра «Новая Россия» встанет грузинский маэстро Николоз Рачвели.

На открытии фестиваля наряду с мировой премьерой пьесы Канчели меломанов ждет российская премьера Концерта для виолончели с оркестром, написанного для Давида Герингаса итальянским композитором Сильвией Коласанти. Откроет программу вечера «Танец-фантазия» для симфонического оркестра Бидзины Квернадзе. А во втором отделении состоится выступление Фестивального оркестра виолончелистов

14 ноября в Концертном зале Чайковского пройдет вечер камерной музыки, в программу которого вошли популярные произведения, уже звучавшие на прежних фестивалях, – первое «Элегическое трио» Рахманинова, Второй квартет Аренского и Квинтет до мажор Шуберта. В исполнении примет участие Кристоф Барати, (скрипка, Венгрия), Борис Бровцын (скрипка), Максим Рысанов (альт), Борис Андрианов (виолончель), Данжуло Ишизака (виолончель, Германия) и Филипп Копачевский (фортепиано).

17 ноября поклонников фестиваля ждут в Мультимедиа Арт Музее на Остоженке. На этой сцене впервые в России выступит дуэт из Германии Deepstrings. Виолончелист Штефан Браун ранее уже принимал участие  в программах фестиваля, а его супруге Анне-Кристин Шварц (виолончель/вокал) предстоит появиться на Vivacello впервые. Артисты предложат московской публике репертуар из собственных композиций и оригинальных переработок известной музыки прошлого и настоящего.

21 ноября в Малом зале КЗ «Зарядье» будет представлена программа из виолончельных сюит Баха. Они будут дополнены джазовыми вариациями на баховские темы Леонида Винцкевича. В «баховском марафоне» примут участие виолончелисты Борис Андрианов, Анна Кошкина, Эдгар Моро (Франция), Александр Рамм, Василий Степанов, а также Николай Винцкевич (саксофон) и Леонид Винцкевич (фортепиано).

Закроется фестиваль 23 ноября в Концертном зале им. П.И. Чайковского исполнением двух крупных сочинений – «Тройного концерта» Бетховена (солисты – пианист Алексей Володин, австрийский скрипач Юлиан Рахлин и французский виолончелист Эдгар Моро) и симфонической поэмы «Дон Кихот» Рихарда Штрауса (солисты – канадская альтистка Сара Макелрави и Борис Андрианов). Место за дирижерским пультом Российского национального оркестра займут по очереди Дмитрий Юровский и Юлиан Рахлин, которому в этот вечер предстоит выступить в двух ипостасях – солиста и дирижера.

В рамках фестиваля традиционно пройдет также образовательная Vivacello-Академия, включающая мастер-классы Давида Герингаса, Данжуло Ишизаки и Эдгара Моро в Московской консерватории. Кроме того, в этом году Vivacello впервые в истории выходит за пределы Москвы и даже России: в рамках специальной программы фестиваля состоятся концерты в Санкт-Петербурге и Тбилиси.