Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.08.2019
20.08.2019

Звёздам «Мира Дикого Запада» вдвое подняли зарплаты

18.10.18 11:32 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Звёздам «Мира Дикого Запада» вдвое подняли зарплаты

HBO поднял гонорары актёрам из сериала «Мир Дикого Запада» в преддверии выхода третьего сезона. Как сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на собственные источники, изменения коснулись артистов «первого эшелона»: Эда Харриса, Эван Рейчел Вуд, Джеффри Райта и Тэнди Ньютон. Начиная с третьего сезона, каждый из них будет получать по 250 тысяч долларов за серию.

Издание отмечает, что гонорары, таким образом, будут увеличены на весьма ощутимую сумму: по разным данным, при съёмках в первых двух сезонах актёры получали от 100 до 150 тысяч за серию. Исполнителям второстепенных ролей также планируется поднять зарплаты. Примечательно, что среди звёзд «первого эшелона» не упоминаются Джеймс Марсден и Тесса Томпсон, ранее игравшие в сериале весьма значительные роли – предположительно, в будущих сериях их герои будут уже не так важны.

Представитель HBO отказался от комментариев, заявив, что сеть никогда не будет обсуждать договоры с артистами в публичном секторе. Ранее в этом году глава HBO Кейси Блойс по настоянию одного из лидеров движения Time’s Up Риз Уизерспун лично разобрался с зарплатами актёров шоу собственного производства сети и, по его словам, ликвидировал разрыв в зарплатах между мужчинами и женщинами.

Hollywood Reporter отмечает, что прибавки к зарплатам актёров «Мира Дикого Запада» ставят их в один ряд с основными актёрами сериала «Это мы» и звёздами «Очень странных игр», которые также получают за одну серию около 250 тысяч долларов. При этом сумма всё равно значительно ниже гонораров артистов из «Игры престолов» HBO. Задействованные в нём Питер Динклейдж, Кит Харрингтон, Лена Хиди, Эмилия Кларк и Николай Костер-Вальдау, по слухам, будут зарабатывать за один эпизод финального сезона около 1,2 млн долларов.

Loading...