Рецензия: «Одна сатана» - «И пи» ***

2018, Gentle
«Одна сатана» - хорошее название, многослойное. Здесь можно считать и намёк на интерес к инфернальной тематике, и отсылку к известной пословице про мужа и жену. Отсюда, собственно, название и появилось. В «Одну сатану» входят Григорий и Ева, и они муж и жена. Правда, всё дальнейшее полностью противоречит сути поговорки «муж и жена - одна сатана». Народная мудрость (в данном случае скорее «хитромудрость») говорит о том, что супруги часто действуют заодно - в интересах своей семьи, которые могут при этом противоречить интересам, так сказать, общества.
Так вот, Григорий Комов и Ева Королёва, если послушать их «И пи» - никакая не одна сатана. Это как минимум две, а на самом деле гораздо больше «сатан». Альбом вообще не похож на альбом группы - это скорее сборник, куда вошли довольно малосочетаемые вещи. В музыке каждый из супругов дудит в свою дуду, они совершенно не похожи - возможно, эта противоположность позволит им прожить долгую счастливую семейную жизнь, но в творчестве лёгкой дороги не гарантирует.
Сейчас эта непохожесть - главное, что вызывает интерес к альбому «И пи». Его вообще лучше слушать, ничего не зная о проекте: включите диск, перестаньте читать этот текст и забудьте всё, что написано в предыдущем абзаце. Вы услышите претенциозного «Фрейда», записанного под большим влиянием «продиджеобразного» альт-рока - текст довольно интересный, но какой-то слишком самовлюблённый: Григорий Комов очень рисуется и очень любуется этим. Это нормально для музыканта, но со стороны не должно быть так заметно. В следующей песне эффект только усиливается: достаточно сказать, что она называется «Соблазни труп», и с небезынтересными текстовыми образами вступают в противоречие аранжировочные и мелодические излишества. Здесь же фрагментами появляется женский вокал - впечатляющий, но усиливающий ощущение, что этот саундтрек к чужому непонятному празднику дослушать будет нелегко.
Но после этого кто-то переключает невидимый тумблер, и с третьей песни альбом становится совсем другим. Совсем другой сатаной, если угодно. «Меланхолик бит» - лучший трек на «И пи», готовый хит и нежная инди-поп-песня с лёгким флёром ретро в исполнении Евы Королёвой. Тут, правда, тоже не обошлось без фразочки «почему во сне я часто вижу мёртвым» - но, к счастью, это грубое влияние «другой сатаны» на общее ощущение от песни серьёзного влияние не оказывает. Зато отношение к альбому сразу меняется с настороженного к заинтересованному. Воздушно-счастливая песня «Море» оправдывает самые радужные ожидания, а с трека «Анастасия» начинается та часть альбома, которая была записана какой-то «третьей сатаной». Григорий и Ева здесь и в финальных «Вдребезги» честно пытаются объединить свои трудносовместимые подходы к музыке - с довольно противоречивым результатом. Не вся сатана одинаково полезна.
Алексей Мажаев, InterMedia
Татьяна Буланова отметит 30-летие победы в «Шлягере-1991» на сцене 1930 Moscow

Татьяна Буланова даст сольный концерт на сцене клуба 1930 Moscow 20 мая 2021 года. Программа вечера получила название «Ваши любимые песни». По словам организаторов, в ней прозвучат лучшие произведения Булановой, среди которых «Не плачь», «Ясный мой свет», «Мой ненаглядный», «Синее море», «Как жаль» и др. Зрители также услышат новые произведения из репертуара певицы, которые уже успели полюбиться публике – «Я буду думать о хорошем», «Разные судьбы» и др.
Ещё одним формальным поводом для концерта стало 30-летие со дня победы на творческом конкурсе «Шлягер-1991». На нем впервые прозвучала песня «Не плачь», после чего группу «Летний сад» и её юную солистку Таню Буланову узнала вся страна.
Семён Слепаков расскажет об отношениях с женщинами, пятнице и соседях в «Крокусе»

Семён Слепаков выступит с большим юмористическим музыкальным концертом на сцене Crocus City Hall 18 февраля 2022 года. Как сообщили агентству InterMedia в компании T.C.I., выступающей организатором концерта, бывший капитан прославленной команды КВН «Город Пятигорск» выйдет на сцену Crocus City Hall в сопровождении музыкантов, «чтобы с абсолютно невозмутимым лицом порассуждать о чиновниках, начальниках, отношениях с женщинами, пятнице и соседях».
- Приготовьтесь вдоволь посмеяться над абсурдностью жизни, буднями менеджеров, бабушками-трансформерами и радостью быть женатым, - говорят организаторы.
Сергей Шнуров разобрал причины нынешних неудач экс-вокалисток «Ленинграда»

Сергей Шнуров порассуждал о причинах неудач в сольных карьерах бывших вокалисток группы «Ленинград». По мнению музыканта, их подвел недостаток качественного репертуара. Та же проблема, с его точки зрения, присуща и участникам шоу «Голос».
- Людей поющих в России много. Чего не хватает? - рассуждает Сергей Шнуров в интервью YouTube-каналу «Стрелец-молодец». - Песен. Если ты поешь, это десять процентов того, что нужно. Нет материала — петь нечего. Что люди могут сказать? Те ребята, которые классно поют? Какая у них идея? Это инструмент. Инструмент без нот — это просто скрипка.
Основатель «Ленинграда» также разложил по полочкам все достоинства и недостатки экс-вокалисток своей группы.
- Мне больше нравится Юлия Коган, - заявил он. - Алиса Вокс очень неплохо двигалась на сцене, но у нее не такой широкий вокальный диапазон: она очень «пищит», у нее неглубокий голос. Флорида Чантурия обладает нужным тембром и может спеть, как надо. А Алиса не могла, но она брала харизмой: песня «Экспонат» была написана специально под нее.
Алиса Вокс не осталась в долгу, прокомментировав проведенный Сергеем Шнуровым анализ предельно лаконично:
- Ворона каркала, ногами шаркала.