Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.07.2020
05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020

Телеканалы защитили свой контент в «Яндексе»

27.08.18 11:25 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Телеканалы защитили свой контент в «Яндексе»

Московский городской суд удовлетворил заявление телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер», входящих в медиахолдинг «Газпром-медиа», в отношении пиратского контента в поисковой выдаче «Яндекса». Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга, суд постановил принять предварительные обеспечительные меры в отношении нелегального распространения контента на ресурсах поисковика.

InterMedia напоминает: ранее телеканалы из холдингов «Газпром-медиа» и «Национальная медиагруппа» (НМГ), а также «Первый канал» обвинили «Яндекс» в распространении пиратского контента и сняли с главной страницы поисковика свои онлайн-трансляции. Кроме того, они направили заявление в Московский городской суд с требованием принять предварительные обеспечительные меры к ресурсу. Суд удовлетворил заявления телеканалов и направил определения на исполнение Роскомнадзору. Ожидается, что регулятор примет меры по обеспечению защиты авторских прав на контент.
По словам генерального директора «Газпром-медиа» Дмитрия Чернышенко, холдинг активно борется с нелегальным распространением своего контента.

— В год мы производим более 26 тыс. часов собственного медиапродукта, не было ни одного проекта, пиратские копии которого не появились бы в сети, — приводят его слова в пресс-службе. — Поисковая выдача «Яндекс.Видео» содержит множество ссылок на пиратские видеоресурсы, где размещены проекты телеканалов холдинга, более того, несмотря на наши уведомления, «Яндекс» продолжает нарушать наши авторские права. Принятое судом решение - важный шаг в сторону цивилизованного медиапотребления, и мы готовы приложить для этого все усилия.

В августе 2018 года число заблокированных сайтов, которые нелегально распространяли контент холдинга "Газпром-медиа", достигло рекордной отметки в 700 сайтов — почти в три раза больше, чем за весь 2017 год. При этом по требованию "Газпром-медиа" было удалено более 3,5 млн веб-страниц, содержащих пиратские копии контента.

Loading...