Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2019
25.06.2019
24.06.2019

Телеканалы объявили бойкот «Яндексу» из-за пиратства

21.08.18 11:49 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Телеканалы объявили бойкот «Яндексу» из-за пиратства

Медиахолдинги «Газпром-медиа» и «Национальная медиагруппа» (НМГ), а также «Первый канал» сняли с главной страницы «Яндекса» онлайн-трансляции своих телеканалов, которые были представлены в сервисе «ТВ онлайн». Компании обвиняют «Яндекс» в распространении пиратского контента и таким образом хотят заставить поисковик убрать таковой из поисковой выдачи.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджера одного из медиахолдингов, «Газпром-медиа», управляющий НТВ, ТНТ и ТВ-3, убрал стриминг еще в конце июля 2018 года, его примеру в августе последовали НМГ (РЕН ТВ, «Пятый канал») и «Первый канал». Компании готовы вернуть контент только в том случае, если «Яндекс» «вычистит пиратские версии» из результатов поиска.

Представители поисковика в свою очередь утверждают, что соблюдают российские законы и всячески поддерживают легальное видео. Теперь верхние позиции в сервисе «ТВ онлайн» занимают собственные каналы «Яндекса» — «Комедии» и «Мультфильмы».

InterMedia напоминает, что «Яндекс» начал транслировать контент телеканалов в марте 2017 года в экспериментальном режиме. Компания договорилась с крупными телеканалами о размещении их плееров на площадках поисковика, в том числе на главной странице.

Loading...