Юрий Башмет и Евгений Стычкин представят «Фантастическую Кармен» в «Зарядье»

Постановка «Фантастическая Кармен» будет представлена 5 ноября 2018 года в МКЗ «Зарядье». В ней примут участие Юрий Башмет, оркестр «Новая Россия», актёры Михаил Трухин, Евгений Стычкин и Юлия Такшина, солисты балета Екатерина Шипулина, Александр Волчков и Руслан Скворцов, солисты оперы Ирина Шишкова (меццо-сопрано), Олег Долгов (тенор) и Олег Цыбулько (бас).
Четыре года назад альтист, дирижер и художественный руководитель оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет обратился к жанру музыкально-драматических спектаклей по мотивам знаменитых опер. «Страсти по Пиковой даме», «Фантастическая Кармен», «Евгений Онегин» – в этих постановках, созданных известными театральными режиссерами, участвуют оперные артисты и популярные актеры театра и кино.
- «Жанр, в котором мы работаем, очень важен: мы помогаем людям полюбить оперу, – говорит Юрий Башмет.
«Фантастическая Кармен» – постмодернистская фантазия режиссера Павла Сафонова на темы новеллы Мериме «Кармен», оперы Бизе и «Кармен-сюиты» Щедрина. По версии режиссера, Хосе – режиссер, влюбленный в актрису, он совершает убийство и… меняет личность.
ТНТ и ГИТИС проведут конкурс современной комедии к 400-летию Мольера

ТНТ и ГИТИС объявляют Всероссийский конкурс современной комедии к 400-летию Мольера. Приём работ стартует 27 июня и продлится до 31 августа 2022 года. По сценарию победителя снимут сериал для показа на ТНТ, а по пьесе поставят спектакль в одном из театров России, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе конкурса. К состязанию могут быть представлены как комедийные сценарии, так и пьесы.
- Конкурс комедии имени Мольера среди сценаристов и драматургов – идеальный шанс для начинающих и опытных авторов заявить о себе на всю страну и зажечь своё имя на небосклоне креативной индустрии, - говорят организаторы. - Это уникальная возможность продвинуть свою работу на самый верх, ведь организаторы конкурса – главные киты медиаиндустрии и искусства. От заявки на конкурс до премьеры проекта один шаг: хороший текст не останется без внимания, и мечта может вмиг стать реальностью.
В жюри проекта вошли и.о. директора телеканала ТНТ Тина Канделаки, ректор ГИТИСа Григорий Заславский и др. Определять лучшие работы будут также авторы топовых хитов ТНТ: от «Реальных пацанов» и «Интернов» до «Мир! Дружба! Жвачка!» и «Звоните ДиКаприо», а также эксперты ГИТИСа.
- Комедия сегодня – самый популярный жанр и лидер просмотров на ТВ или интернет-сервисах, - говорит Тина Канделаки. - ТНТ – канал, отличительной чертой которого стали сериалы собственного производства и ставка на юмор. Наши сериалы традиционно в топе просмотров и мы не планируем останавливаться. Вместе с нашими продакшнами мы открываем новые имена и делаем их звёздами, и наш конкурс – безусловно, шанс как для молодых, так и для опытных авторов. Рады, что наши цели совпали с ценностями ведущего театрального вуза страны, поэтому мы объединились, чтобы найти новых талантов для сфер кинематографа и театра.
Чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить анкету на сайте ГИТИСа и отправить свой сценарий или пьесу. Лучший сценарий попадёт в руки продюсеров главного развлекательного канала страны и превратится в сериал на ТНТ, а пьеса станет стартом для новой современной постановки в одном из театров страны. Помимо этого, 10 лучших сценариев и пьес войдут в сборник «Современных российских комедий», который будет выпущен по итогам конкурса в издательстве ГИТИС.
- Для ГИТИСа партнёрство с ТНТ - большая радость, поскольку ТНТ несомненно сегодня является лидером в том, что касается народного юмора, - говорит Григорий Заславский. - То есть в том, в чём знал толк великий Мольер, 400-летие со дня рождения, которого мы отмечаем конкурсом на лучшие комедии и комедийный сценарий. Мы очень надеемся, что вместе с ТНТ нам удастся найти авторов в комедийном жанре, признанных мастеров которого за всю историю человечества, к сожалению, наберётся не так уж много, а вполне возможно, что всех выдающихся комедиографов нетрудно сосчитать по пальцам.
Лев Лещенко, Григорий Лепс и Ольга Кормухина отметят юбилей Муслима Магомаева в «Крокусе»

Концерт, посвящённый 80-летию со дня рождения певца и композитора Муслима Магомаева объявил имена участников. Концерт состоится 29 октября 2022 года на сцене Crocus City Hall. В программе, посвящённой творчеству выдающегося артиста, выступят Лев Лещенко, Григорий Лепс, Эмин Агаларов, Алексей Чумаков, Ольга Кормухина, Александр Панайотов, группа «Земляне», Зара, Tsoy, Ваня Дмитриенко и др.
В этот вечер будут исполнены песни и арии из репертуара Муслима Магомаева: «Мелодия», «Королева красоты», «Синяя вечность», «Лунная серенада», «Верни мне музыку», «Лучший город Земли», «Свадьба» и другими. По словам организаторов, место проведения концерта было выбрано неслучайно - концертный зал Crocus City Hall, открытый в октябре 2009 года, был построен Аразом Агаларовым в честь его друга Муслима Магомаева. В фойе второго этажа Crocus City Hall работает музей памяти Муслима Магомаева. Зрители концерта смогут увидеть личные вещи великого певца, выставку картин, написанных Магомаевым, фотографии из семейного архива, концертные фраки и многочисленные призы, собранные по всему миру за десятилетия музыкальной карьеры.
Театр имени Пушкина закроет сезон «Заповедником» Довлатова

Московский театр имени А.С.Пушкина закроет сезон 29 июня 2022 года. В этот день зрителям будет показан спектакль «Заповедник» режиссёра Игоря Теплова по мотивам одноимённого произведения Сергея Довлатова. Главную роль в нем исполняет Владимир Жеребцов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.
Интеллигентный писатель Борис Алиханов (Владимир Жеребцов) приезжает в музей-заповедник Пушкина «Михайловское» подработать экскурсоводом. Здесь, под яркими лучами «солнца русской поэзии», греются чудаковатые экскурсоводы, любознательные туристы и эксцентричные местные жители.
- В пушкинской ясности мысли, в его отношении к жизни и литературе, Алиханов ищет убежище от личного и творческого кризиса и сам почти превращается в причудливого персонажа заповедника, - говорится в описании спектакля.