Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020

«Звёздный путь» снова сменил шоураннеров

15.06.18 16:48 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
«Звёздный путь» снова сменил шоураннеров

Сериал CBS «Звёздный путь: Дискавери» снова меняет исполнительных продюсеров. Как сообщает Hollywood Reporter, проект покидают Гретчен Дж. Берг и Аарон Хербертс, сменившие на этом посту Брайана Фуллера. Их место на время второго сезона займёт Алекс Куртцман, снявший несколько серий телешоу и выступавший исполнительным продюсером фильмов «Звёздный путь» (2009) и «Стартрек: Возмездие» (2013). Кроме того, он станет главным сценаристом проекта.

Источники, близкие к создателям сериала, отмечают, что решение о новом назначении было связано не с творческим процессом, а с вопросами «оперативности и лидерства». ИнсайдерыHollywood Reporter говорят, что Берг и Хербертс вели себя со сценаристами некорректно и даже грубо и что некоторые члены команды грозились подать на них жалобу в отдел кадров и вовсе уволиться. В проект также пока не вернулся исполнительный продюсер первого сезона Акива Голдсман, управленческий стиль которого не понравился большей части команды. Вопрос о том, будет ли он задействован при продакшне второго сезона, пока остаётся открытым.

В данный момент почти завершена работа над первыми пятью сериями второго сезона, и скорее всего Берг и Хербертс будут фигурировать в титрах тех эпизодах, в создании которых они принимали участие. Кадровые перестановки не должны повлиять на расписание выхода серий; после того, как первые пять эпизодов будут готовы, у команды запланирован небольшой перерыв, в который можно будет провести небольшую реструктуризацию.

Это уже вторая смена руководства команды «Звёздного пути». Первый шоураннер сериала Брайан Фуллер покинул проект осенью 2016 года из-за плотного графика – параллельно он также работал над телешоу «Американские боги» и «Удивительные истории».