Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Юрий Грымов: «XXI век – время театра»

О кино:

Сейчас кино – это не искусство, а проект. Фильмы создают не люди, а продюсерские компании. И сегодня успех любой российской картины обеспечен, только если она похожа на американскую. Национального кино в России не существует, это страшно убыточная отрасль. И развития кино не будет. Кино – это XX век. А XXI век – это время театра, живого, того, что нельзя скопировать.

О театре:

В театре сейчас востребовано авторское начало. Для меня спектакль – это высказывание. Зритель во время просмотра должен приобретать, а не терять. И сейчас в театр ходят, прежде всего, не на знаменитого актёра посмотреть, а приобрести знание о себе. Поэтому очень важно то, что вы туда шифруете.

О годе на посту художественного руководителя театра «Модерн»:

Мы полностью переформатировали театр, сделали новое современное звучание. Благодаря коллективу единомышленников и зрителю, которого заинтересовал наш театр, в несколько раз увеличились продажи билетов. На премьерные спектакли сезона - «О дивный новый мир», «Матрёшки на округлости Земли» - постоянные аншлаги. Мы сделали рабочий современный сайт театра, где легко можно купить билеты и узнать актуальную информацию (она обновляется каждый день). Появилось новое техническое оснащение, свет, звук. И благодаря этому мы смогли перенести на небольшую сцену театра «Модерн» очень технологичный и зрелищный детский спектакль по роману Артура Конан Дойля «Затерянный мир». И мы не собираемся на этом останавливаться.

О цензуре:

Ситуация с цензурой в сфере культуры сейчас очень перегрета. Я на себе никакой цензуры не ощущаю. И я плохо себе представляю, что кто–то в Департаменте культуры может мне запретить ставить какую-то пьесу. Наоборот, я вижу там современных менеджеров, которые так же любят театр. Да, сейчас вокруг театров много слухов, разговоров, криминала. Но я очень открытый в этом смысле человек, и все, кто меня знают, верят мне.

О первой в мире постановке по роману Хаксли:

«О дивный новый мир» - это мой первый спектакль на сцене доверенного мне театра «Модерн», и первый в мире - по одноименному роману. Мы получили права на театральную постановку, а Ди Каприо - на фильм. Это сложнейший фантастический роман-антиутопия. Он как нельзя лучше подчёркивает необходимость перемен как в самом театре, так и в сознании каждого культурного человека. Ведь всё, о чём писал автор в 1932 году, сбывается сейчас на наших глазах. Это про весь мир, который сходит с ума в погоне за ложными идеалами. И мы хотели показать, каким безжизненным может стать мир, если мы растратим свою человечность. Очень сложная и очень интересная работа.

Про дресс-код:

Да, мы ввели дресс–код, нас многие за это ругали. Но мы видим результаты: люди приходят к нам в нарядной одежде, в фойе звучит живая музыка… Прекрасная атмосфера живого театра. И зрители в итоге сами нас за это благодарят.

Про «Матрёшек на округлости Земли»:

Пьесу я нашёл в интернете, она очень интересная. И я поставил «Матрёшек» в театре. Просто потому, что мне это близко. По-другому я не умею. Я не гонюсь за мнением критиков. Меня радует то, что в зале всегда аншлаг, и что зрители разных возрастов в конце спектакля все вместе плачут. Это нужно. И это дорогого стоит. Это спектакль о любви, о том, как настоящие женщины могут пройти через все преграды ради своих любимых. И после этого спектакля мы собираемся со зрителями за чашкой чая и обсуждаем спектакль, просто говорим о жизни. Как дома.

Про соцсети:

В соцсети я пишу всегда сам. Наговариваю на диктофон, и потом расшифровываю. Обязательно отдаю редактору проверить знаки препинания. Ведь это очень ответственно – писать публично.

Про динозавров:

Спектакль «Затерянный мир» по роману Конан Дойля шёл на разных больших площадках Москвы около четырех лет, и он был довольно успешным. Сейчас мы его восстанавливаем на сцене «Модерна». Это очень современный и технически сложный спектакль, с практически настоящими динозаврами, выполненными по уникальной российской технологии. Но это не ростовая фантасмагория, это драматический спектакль, где есть замысел, сюжет, герои. Да, конечно, сейчас нужна зрелищность, и она у нас есть: масштабные декорации, свет, прекрасные костюмы, динозавры. Но важно понимать, что спектакль – это не аттракцион. И наш «Затерянный мир» о том, что человек должен быть ответственным перед живой природой, частью которой мы все являемся. И дети это очень хорошо понимают. Детская реакция очень искренняя.

О творческих планах:

14 февраля я выпускаю спектакль по Шекспиру «Юлий Цезарь». О страсти, жажде власти, о людях и человеческих пороках, которые со времён Шекспира не изменились и не изменятся. И сразу после этого мы приступаем к репетициям спектакля «Война и мир», который выйдет 7 сентября, к 190-летнему юбилею Толстого и 150-летию с момента написания романа. Будут и спектакли приглашённых режиссёров. В прошлом году хорошо дебютировала режиссёр Елена Котихина. В следующем году хотим пригласить Владимира Панкова. Будет много интересного. Ждём вас в театре «Модерн»!

Беседовала Мария Королева

Фото: Илья Золкин

Новости партнеров

Умерла вдова Евгения Леонова

фейсбук театра Ленком

Вдова Евгения Леонова Ванда Леонова скончалась на 86-м году жизни. Об этом сообщается на сайте театра «Ленком», сотрудницей которого она была, 13 мая 2021 года.

- Отдала театру почти полвека, участвовала в выпуске многих знаменитых ленкомовских спектаклей. Коллеги неизменно отмечали её профессионализм, доброжелательность, энергию, — говорится в сообщении.

Причины смерти не называются, дата и место прощания пока не назначены.

Ванда Владимировна Леонова (в девичестве — Стойлова) родилась в Свердловске 15 октября 1935 года. После окончания средней школы поступила в Свердловское музыкально-педагогическое училище, которое не окончила, так как встретила будущего мужа и вместе с ним переехала в Москву. В столице Ванда училась на театроведческом отделении ГИТИСа, а после его окончания много лет работала заведующей литературным отделом «Ленкома».

Ванда и Евгений Леонов поженились в 1957 году, а в 1959-м на свет появился единственный ребёнок пары — сын Андрей, впоследствии ставший актёром, как отец. Леоновы оставались женаты до самой смерти Евгения в 1994 году.

Фото: фейсбук театра Ленком
Теги: смерть, Ванда Леонова, Евгений Леонов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла комедийная актриса Кира Крейлис-Петрова

сайт Александринского театра

Заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова скончалась 12 мая 2021 года в возрасте 89 лет в Санкт-Петербурге. О ее смерти сообщается на официальном сайте Александринского театра, где она служила более 30 лет.

Кира Петрова родилась 1 июля 1931 года, пережила блокаду Ленинграда. После окончания средней школы поступила в Школу-студию МХАТ. Вместе с ней на курсе учились Галина Волчек, Анатолий Кузнецов, Игорь Кваша, Леонид Броневой, Ирина Скобцева, Пётр Фоменко, Людмила Иванова и другие. В институте Кира вышла замуж за будущего режиссёра Якова Крейлиса (1929—2003) и взяла фамилию Крейлис-Петрова. В 1955 году окончила Школу-студию МХАТ.

До прихода в Александринский театр в творческой биографии Киры Крейлис-Петровой было более 70 ролей, созданных на сцене ТЮЗа им. А.А.Брянцева, работа в театре Балтийского флота, на Сахалине - в Областном драматическом театре, в ленинградском МДТ и в Театре Эстрады. В 1980 году она вошла в труппу Александринки, где играла в спектаклях «Дети солнца», «Тринадцатый председатель», «Над светлой водой», «Отец Горио», «Много шуму из ничего», «Женитьба Бальзаминова», «Недоросль», «Свои люди - сочтемся!», «Сказка о царе Салтане». В 1991 году в Александринском театре был поставлен спектакль по пьесе Киры Петровой «Под звуки оркестра», где она сыграла острохарактерную роль жестокой уголовницы, волею судьбы оказавшейся в доме престарелых. Среди работ ее последнего александринского периода - Ляпкина-Тяпкина и Арина Пантелеймоновна в гоголевских спектаклях Валерия Фокина «Ревизор» (2002) и «Женитьба» (2008). В 2011 году ушла из театра и в последние годы сотрудничала с Продюсерским центром «Театр Дом». Многие годы актриса была известна как автор-исполнитель своих фельетонов, монологов, скетчей и участник множества концертов.

В кино Кира Крейлис-Петрова снималась с 1957 года, в основном, как острохарактерная, комедийная актриса, мастер эпизода. В ее фильмографии более 70 картин, сериалов и мультфильмов, которые она озвучила. В их числе «Ссора в Лукашах», «Мама вышла замуж», «Влюблен по собственному желанию», «Окно в Париж», «Русская симфония», «Улицы разбитых фонарей», «Горько!», «Тонкая штучка» «Русские страшилки», «Вовочка», «У нас все дома», «Тайны следствия», «Женская логика», «Куйгорож», «Кухня», «Страна чудес», «Привет, бабульник!».

Фото: сайт Александринского театра
Теги: смерть, Кира Крейлис-Петрова

Валентина Рубцова и Андрей Гайдулян решат семейные вопросы с улыбкой

13.05.2021 13:29 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Звезды популярного сериала Валентина Рубцова и Андрей Гайдулян стали главными лицами акции “Решаем семейные вопросы с улыбкой!” бренда Colgate и сети магазинов «Магнит».

- Как и все пары, наши звезды проходят через бытовые неурядицы, но со смехом и юмором относятся к жизненным испытаниям, - уверены организаторы акции. - Для людей, которые точно так же подходят к семейной жизни, актеры совместно с известными брендами приготовили подарки.

С 5 мая по 29 июня 2021 года покупатели продукции Colgate, сделавшие покупку в любом магазине сети «Магнит», могут принять участие в еженедельном розыгрыше призов - электронных сертификатов на приобретение гаджетов и бытовой техники, сертификатов на покупку косметики и аксессуаров. В финале акции будет разыгран главный приз - семейный автомобиль.

- Часто можно услышать, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Иногда мы действительно друг друга не понимаем, как будто с разных планет. Из-за этого в отношениях случаются неприятности, казусы и даже ссоры. Но все эти конфликты легко решаются, если подходить к таким ситуациям с добром и любовью. Бренд Colgate и сеть магазинов «Магнит» предлагают решать любой вопрос только с улыбкой.

Для участия в акции необходимо купить два любых продукта Colgate в любом магазине сети «Магнит» и зарегистрировать чек на сайте colgatefamily.ru.

Общий срок проведения акции с 5 мая по 29 июня 2021 года, включая период совершения покупок с 5 мая по 18 июля 2021 года. Организатор акции - ООО «ОРАНДЖ». В промо акции участвует ассортимент товаров Colgate. Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, сроках, количестве призов, месте и порядке их получения размещена на сайте www.colgatefamily.ru. Акция действует при наличии товара в торговом зале. Акция действует в торговых точках сети «Магнит».

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: реклама, Андрей Гайдулян, Валентина Рубцова

Новости партнеров

β 16+