Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2020
20.02.2020
19.02.2020

Музыкальный продюсер Майкла Джексона отсудил у его наследников 9,4 млн долларов

27.07.17 18:02 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Музыкальный продюсер Майкла Джексона отсудил у его наследников 9,4 млн долларов

Музыкальный продюсер Квинси Джонс, работавший над некоторыми альбомами Майкла Джексона, отсудил у наследников артиста 9,4 млн долларов авторских гонораров, сообщает The Hollywood Reporter.

Иск был возбуждён в 2013 году. Как пишет издание, Джонс пытался доказать, что ему не выплатили 30 млн отчислений, а также лишили права делать ремиксы на музыку, которую он написал вместе с Джексоном. Предметом тяжб в числе прочего стали пластинки «Off The Wall», «Thriller», «Bad» и «This Is It», а также два шоу цирка Дю Солей.

В своём заявлении THR Квинси подчеркнул, что он всего-навсего пытался защитить «целость» альбомов, над которыми он работал вместе с Майклом.

- Несмотря на то, что решение суда не удовлетворяет моих требований в полной мере, я весьма признателен присяжным, которые повернули исход тяжбы в нашу пользу. Я рассматриваю это не только как свою личную победу, но и как победу за права авторов в целом, — сказал продюсер.

На рассмотрении представители наследников Джексона сообщили, что ответчики должны Джонсу менее 400 тыс. долларов и что долг возник в результате бухгалтерской ошибки, однако ни о каких 30 млн не может быть и речи. В результате судебной экспертизы было установлено, что после смерти артиста продюсер получил около 18 млн авторских гонораров.

Loading...