Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

«Ледокол»: Впереди встает холодной стеной арктический лёд ***

Фильм-катастрофа «Ледокол» выйдет в российский прокат 20 октября 2016 года. Режиссёр: Николай Хомерики. В ролях: Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Алексей Барабаш, Александр Яценко и другие.

Март 1985 года. Советский ледокол «Михаил Громов» продирается через торосы, преследуемый айсбергом с трогательным именем Семен Семенович. Команда судна пока ведет себя достаточно беззаботно, но внутреннее напряжение понемногу нарастает. Одно опрометчивое решение – и уже капитана Петрова (Петр Федоров) лишают всех полномочий, а на его место прибывает властный Савченко (Сергей Пускепалис).

Новый капитан начинает с тотального «закручивания гаек». Имитация бурной деятельности причудливым образом сочетается у него с фатальной неспособностью принятия жизненно важных решений. Поэтому ледокол намертво встает во льдах на долгих 133 дня. За это время у многих героев происходит кардинальная переоценка ценностей и полное изменение жизненных ориентиров.

«Ледоколом» занималась та же команда, что поставила гиперуспешую ленту «Метро», вернувшую зрительский интерес к жанру фильма-катастрофы. Однако создать столь же захватывающее действо на сей раз не удалось. Начавшись довольно бодро – с шуток-прибауток, сочных диалогов и впечатляющих арктических пейзажей, «Ледокол» начинает через полчаса буксовать в точности так же, как экранное судно. Отчасти в этом виноват выбранный для фильма специфический материал. Ну что такого из ряда вон выходящего могло произойти на советском корабле за 133 дня, не слишком щедрых на подлинно драматические события?

В сложившихся обстоятельствах экипажу просто негде продемонстрировать свою доблесть. Да и назвать этих людей настоящими героями можно лишь с большой натяжкой. Их поступки зачастую не соответствуют изначально выбранной тактике поведения. Второй помощник капитана (Виталий Хаев), журящий товарища за крысятничество, сам исподтишка подворовывает сахар. Балагур-вертолетчик (Александр Паль) думает «преимущественно о грядущих поколениях», но при этом не чурается стукачества. Возможно, дело тут в не очень убедительной актерской игре, ибо не менее противоречивый персонаж Алексея Барабаша особых вопросов у зрителей не вызывает, потому что смотрится живо и естественно.

Привыкший к артхаусу режиссер Николай Хомерики явно чувствует себя неуверенно в рамках блокбастера. Он мечется между вкусно поставленными мизансценами (эпизод с кубиком Рубика) и наработанными десятилетиями унылыми штампами мирового остросюжетного кино (вроде подающей на развод жены ключевого персонажа). Учитывая пристрастие постановщика к серьезным обобщениям, можно считать ледокол «Михаил Громов» символом стоящей на перепутье страны, где из-за чехарды в высших эшелонах власти царит полная неразбериха, поэтому каждый предоставлен сам себе. Но тогда с этой идеей не вяжется сусальный финал. Если уж снимать очередного «Левиафана», то надо идти до конца, а не увязать в розовых соплях.

Крупной неудачей обернулся и выбор саундтрека. Герой Александра Паля фанатеет от Цоя, цитирует «Алюминиевые огурцы» и обучает команду ледокола песне «Время есть, а денег нет». Не забываем, что в 1985-м группа «Кино» не была настолько известной, чтобы ею заслушивались простые вертолетчики, ведь до выхода первой грампластинки «Ночь» оставался целый год. А уж поздние «Красно-желтые дни» на титрах – вообще нонсенс, не говоря уж о том, что Цой почему-то стал для наших киношников в каждой бочке затычкой. Раз уж допускать намеренные анахронизмы, то гораздо удачнее в фильм могли бы вписаться песни «Наутилуса Помпилиуса» «Титаник» («Впереди встает холодной стеной арктический лёд») или «Стриптиз» («Страна умирает, как древний ящер с новым вирусом в клетках»).

Денис Ступников,InterMedia

Светлана Антонова покажет «Школу женского счастья» на «России»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьера художественного фильма «Школа женского счастья» состоится 16 марта 2024 года на канале «Россия». Главные роли в мелодраме режиссёра Александра Жигалкина исполнили Светлана Антонова, Ярослав Бойко, Ася Домская, Никита Конкин, Полина Денисова, Наталия Фекленко, Александр Воеводин и другие.

Главная героиня Катя Дымова (Антонова) по-настоящему счастлива – у неё есть любящий муж (Бойко), прекрасные дети и уютный дом. При этом Катя имеет и собственное дело – «Школу женского счастья».

Она помогает одиноким отчаявшимся женщинам найти личное счастье. Даже её вздорная мать Клавдия Тарасовна (Фекленко) приезжает к дочери за советом, как найти своего мужчину и выйти замуж.

Однажды в школе Кати появляется Алина (Домская). Катя узнаёт в закомплексованной молодой женщине себя прежнюю и берётся во чтобы то ни стало превратить серую мышку в яркую и уверенную в себе женщину. Катя и Алина сближаются. Одна беда – Катя не знает, что, помогая Алине, она своими руками разрушает собственное семейное счастье…

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, Александр Жигалкин, Светлана Антонова, анонс показа, Ярослав Бойко
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 50 лет Еве Мендес

соцсети

5 марта 2024 года, вторник.

«Формула любви» станет театральным мюзиклом.

14 лет певице Милане Хаметовой.

17 лет актёру Роману Гриффину Дэвису.

33 года пианисту Даниилу Трифонову.

38 лет певице Мике Ньютон.

38 лет поэтессе Вере Полозковой.

43 года актрисе Ханне Альстрём.

50 лет Еве Мендес (на фото).
Ева де ла Каридад Мендес родилась 5 марта 1974 года в Майами. Американская актриса, жена Райана Гослинга.

54 года гитаристу группы Red Hot Chili Peppers Джону Фрусчанте.

60 лет певцу Александру Лаэртскому.

63 года актрисе Елене Яковлевой.

64 года основателю группы Current 93Дэвиду Тибету.

61 год актрисе Лике Нифонтовой.


6 марта.

33 года рэперу Tyler, The Creator.

39 лет певице Елене Терлеевой.

40 лет актрисе Лейле Бехти.

42 года кинорежиссёру Тайлеру Джиллетту.

47 лет актёру Сергею Бурунову.

50 лет актёру Владимиру Кисарову.

50 лет актёру Томасу Моцкусу.

52 года спортивному комментатору Василию Уткину.

55 лет певице Татьяне Булановой.

78 лет солисту и гитаристу группы Pink Floyd Дэвиду Гилмору.

79 лет певцу Михаилу Звездинскому.

30 лет назад умер кинорежиссёр Тенгиз Абуладзе (1924-1994).

90 лет назад родился писатель Михаил Жванецкий (1934-2020).


7 марта.

Люся Чеботина, Ваня Дмитриенко и Алексей Воробьёв поздравят женщин на концерте «Будьте счастливы всегда!».

Алессандро Сафина вернется в «Крокус» с традиционным весенним концертом.

29 лет актрисе Хейли Лу Ричардсон.

32 года актрисе Бел Паули.

41 год актрисе Грете Ли.

43 года кинорежиссёру Мэттью Вону.

50 лет актрисе Дженне Фишер.

54 года актрисе Рэйчел Вайс.

57 лет солисту группы Army Of Lovers Жану-Пьеру Барда.

61 год модельеру Елене Супрун.

61 год писательнице Э.Л.Джеймс.

63 года барду Виктору Третьякову.

66 лет лидеру группы «Ва-банкъ» Александру Ф. Скляру.

68 лет актёру Брайану Крэнстону.

74 года композитору Василию Раинчику.

10 лет назад умер актёр Анатолий Кузнецов (1930-2014).

15 лет назад умер артист эстрады Ян Арлазоров (1947-2009).

25 лет назад умер кинорежиссёр Стенли Кубрик (1928-1999).

Фото: соцсети
Теги: Ева Мендес, события дня

Дакота Фаннинг пытается избавиться от Эндрю Скотта в трейлере «Рипли»

кадр из сериала

Трейлер мини-сериала «Рипли» (Ripley) представил 4 марта 2024 года Netflix. «ИнтерМедиа» напоминает, что 8-серийный черно-белый телефильм является новой экранизацией криминальных романов Патриции Хайсмит.

Действие происходит в начале 1960-х. Главный герой Том Рипли (Эндрю Скотт) – мелкий мошенник, приехавший в Нью-Йорк. Его жизнь резко меняется, когда Герберт Гринлиф, богатый судостроитель, принимает его за друга своего сына Дикки (Джонни Флинн) из Принстона и нанимает обаятельного юношу для поездки в Италию, чтобы попытаться убедить отпрыска вернуться домой. Когда Том оказывается на итальянской вилле, то сразу же увлекается экстравагантным образом жизни Дикки и становится буквально одержим хозяином дома. Но не получив ответных эмоций, он разрабатывает хитроумный план, который, как видно из ролика, будет полон обмана, мошенничества и убийств. Остановить Рипли пытается девушка Дики Мардж Шервуд (Дакота Фаннинг), она обращается за помощью в полицию, но справиться с вторгшимся в их жизнь человеком будет непросто.

В сериале также снялись Эллиот Самнер, Маурицио Ломбарди, Маргарита Бай и Джон Малкович. Режиссером проекта выступил Стивен Зеллиан («Вся королевская рать», «Однажды ночью»).

Премьера «Рипли» состоится на Netflix ровно через месяц – 4 апреля.

β 16+